Александр, вы зря упорствуете. Противопоставлять диванный анализ профессиональному ТЭО сделанному в процессе формулирования и согласования проекта можно, но не нужно. Если вы искренне считаете что ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea оценивают риски и потенциальную прибыль хуже вас, то вам стоит заняться настоящей инвестиционной деятельностью, а не биржевыми игрульками. Или вы верите, что газпромовские менеджеры уговорили вложиться вышеуказанные компании за откаты!?
Тема настолько «старая» и активно реализуемая, что о ее перспективах легко можно узнать даже не залезая в специализированные источники или отчеты. Из недавнего например:
Согласно планам, примерно 80 процентов газа, который будет доставляться по «Северному потоку-2», пойдет по трубам EUGAL транзитом в сторону Чехии, а оттуда — на австрийский газовый хаб Баумгартен. Остальные 20 процентов — по ответвлениям в Германию.
www.dw.com/ru/eugal-как-строится-наземное-продолжение-северного-потока-2/a-47676293
А если добавить сюда уже принятую «H2-Startnetz 2030», которую довольно успешно продвигает FNB Gas, то становится совсем вкусно. Пока в теории, конечно.
Сергей Наноинвестор, я сам рассчитывал несколько технических проектов где всякие технические коэффициенты считались с точностью до 4 знака после запятой. нас профессор за это ругал, он говорил — у Вас погрешности некоторых величин — 400%!!! одна, максимум 2 значащие цифры в коэффициентах! Иизлишней точностью в вводите себя в заблуждение. Рассчитывайте приблизительно, а потом уточняйте и корректируйте по месту.
Все эти бизнес планы на 10 лет в перёд объемом в 10 томов — поменяются на 10-20% в первый год, а через 3 года вних всё поменяется на 50-75%.