Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 344,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.95  +5%
Облигации Газпром
  1. Аватар shouch
    На Лондоне нынче просадке, думаю наши воротилы капитала с воодушевлением воспримут данный тренд завтра. Меня просадка не пугает, сколько их было, не сочтешь. Газпром бумага сильная, новостной фон позитивней некуда, робким рекомендую пристегнуться, за бортом, имхо, грустнее. И помните: мечты-сбываются. Газпром)

IPbuilder, это для самоуспокоения?
  2. Аватар IPbuilder
    На Лондоне нынче просадке, думаю наши воротилы капитала с воодушевлением воспримут данный тренд завтра. Меня просадка не пугает, сколько их было, не сочтешь. Газпром бумага сильная, новостной фон позитивней некуда, робким рекомендую пристегнуться, за бортом, имхо, грустнее. И помните: мечты-сбываются. Газпром)
  3. Аватар Патриция
    МОСКВА, 23 фев — ПРАЙМ. Транзит газа в Казахстан прекращен из-за повреждения на магистральном трубопроводе «Союз» в Оренбургской области, сообщило Минэнерго РФ.
    1prime.ru/gas/20210223/833097813.html
  4. Аватар IPbuilder
    Ярмарка тщеславия
    Зарегистрировался на сайте не давно. Попробовал дизлайкнуть чей то прогноз по Газпрому и на тебе- не автор ещё, что б других дезлайкать, пиши пост. Вот пишу. Про что писать? Ну конечно про акции. Создам проект «открытый портфель»)))) Сегодня (во преки тому самому прогнозу) залился по 223.5 Газпромом, процентов на 50 от портфеля, залился на утреннем спаде. Не смотря на то, что акция по итогу за день в минусе, у меня все равно примерно +2 рубля/акция. Честно говоря буквально на днях слил Газпром по 232, но там было всего примерно 15%портфеля, и искал вход по комфортной цене. Не думал, что вход будет столь привлекателен))) сейчас на вечерке он торгуется около 225.5, мне кажется вполне ещё съедобно.
    По итогу за день: покупка лукойла и Ленэнерго на прошлой неделе и сегодняшний Газпром дали прирост портфелю около +0.9%.я доволен. Всем пруфоф(вроде так это пишется, за толстые пальцы и кривой т9 прошу не ругать)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Редактор Боб
    Бованенковское месторождение Газпрома вышло на пик добычи
    Компания-недропользователь Бованенковского месторождения — ООО "Газпром добыча Надым" — сообщает, что добыча вышла на пик 5 февраля.
    Также месторождения компании «Газпром добыча Надым» в Надым-Пур-Тазовском регионе — Медвежье, Юбилейное и Ямсовейское (обеспечивают более 20% добычи ООО) выведены на пиковые режимы работы с 15 января. 
    Начальник производственно-диспетчерской службы компании Юрий Берсенев:

План по добыче по обществу нам на февраль установлен в размере 389 млн куб. м в сутки

Нас вывели на пиковые нагрузки, так как температура наружного воздуха как в европейской части России, так и в европейских странах достигла своих минимумов

Работа в пиковых нагрузках накладывает определенные условия. Наши месторождения уже работают не один день в этих режимах. Поэтому месторождения готовы. Но некие трудности конечно существуют. Связаны они в первую очередь с резервированием оборудования, с переносом плановых ремонтов

источник

6. Аватар IPbuilder
    Думаю что до закрытия дневной сессии увидим хорошую зелёную свечку
  7. Аватар IPbuilder
    Что то заокеанские коллеги не смогли нас пока 24 просадить, видимо Китай лег спать) но в целом цена для захода на 10%портыеля нормальна
  8. Аватар IPbuilder
    Начались фиксики. Боятся западных партнёров с их капиталами)))) я своих не продам, за дёшево, не меньше 233, не зря ж я сегодня так заправился.
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Байден просто сливает интересы США.

Национальное Достояние, Байден ничего слить не может, так как мало что соображает. Заднего принимают решения другие люди. А они представляют интересы т.н. ФинИнтерна, которым принадлежит ФРС, БигТех, БигФарма и прочие монополии.

www.fondsk.ru/news/2020/08/08/ob-informacionnoj-supermonopolii-ssha-51574.html
    Чьими руками была создана «большая пятёрка» Силиконовой долины

www.fondsk.ru/news/2020/08/10/kto-stremitsja-utverdit-svoju-vlast-nad-mirom-51586.html — 4 самых крупных инвестфонда США

Интересно как они будут выходить из кризиса Падения Эффективности Капитала — это когда весь бизнес перекредитован и балансирует на грани рентабельности.

Самое хреновое, что им всё равно, нанесёт Россия ответный ядерный удар по США или нет.

Максим, ясно, что ничего не соображает, ясно, что не его воля и даже не партии Демократов, но мы оценивает действия властей, а их действия тупо — слив интересов США, в обмен на интересы международного капитала. Спасибо за ссылки.
  10. Аватар Максим
    Байден просто сливает интересы США.

Национальное Достояние, Байден ничего слить не может, так как мало что соображает. Заднего принимают решения другие люди. А они представляют интересы т.н. ФинИнтерна, которым принадлежит ФРС, БигТех, БигФарма и прочие монополии.

www.fondsk.ru/news/2020/08/08/ob-informacionnoj-supermonopolii-ssha-51574.html
    Чьими руками была создана «большая пятёрка» Силиконовой долины

www.fondsk.ru/news/2020/08/10/kto-stremitsja-utverdit-svoju-vlast-nad-mirom-51586.html — 4 самых крупных инвестфонда США

Интересно как они будут выходить из кризиса Падения Эффективности Капитала — это когда весь бизнес перекредитован и балансирует на грани рентабельности.

Самое хреновое, что им всё равно, нанесёт Россия ответный ядерный удар по США или нет.
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
  12. Аватар IPbuilder
    Видимо Байден стал настоящим корешом. помогает в достройке потока. в таком случае он и демократическая партия станут политическим трупом на долгие годы.

Андреев Витя, щя вы наговорите, скажут тоже путинские казачек. А имхо, милый дедушка со злобными глазками, он давно придумал свои правила, мягко стелет-жестко спать.
  13. Аватар IPbuilder
    Чё за упадок духом? Дозалился почти на полпортфеля по 23.5.
  14. Аватар Gorr
    Газпром

Считаю что обновления максимума от 16.02.21 не будет.
    Тренд развернулся вниз.
    Только продажи.Газпром

15. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Как говорят америкосы Do The Math, на счёт причины спешки.
  16. Аватар Национальное Достояние ✔️
    WSJ — The State Department in a report to Congress didn’t name new companies as targets for sanctions related to the Nord Stream 2, allowing work on the pipeline to continue unabated for now.
  17. Аватар Редактор Боб
    Nord Stream 2 AG запросила разрешение на строительство газопровода в Германии

Оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG запросил немедленную выдачу разрешения на строительство газопровода в водах Германии. Он направил запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH), передают немецкие СМИ. Таким образом оператор отреагировал на жалобу экологов, которые ранее опротестовали выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2». Представитель BSH подтвердила получение запроса, передает Welt. Сроки его рассмотрения не уточняются. Представитель Nord Stream 2 AG сообщил, что заявка на получение разрешения на работы была подана еще в декабре.
    www.kommersant.ru/doc/4702943?from=hotnews
  18. Аватар Value
    «Газпром» выделит 41 млрд рублей на аэропорт Левашово (недалеко от «Лахта-Центра»).
    www.kommersant.ru/doc/4701813

Value, очередное вытирание ног об акционеров распилом бабла через подряды

MrDenis, ну почему. Я думаю, топам Газпрома будет удобнее пользоваться этим аэропортом, чем в Пулково гонять (на другой конец города). И, опять же, без очередей на посадку и взлет.
  19. Аватар stanislava
    Газпром - одна из перспективных бумаг для вложений в этом году - Промсвязьбанк
    Газпром верен планам заплатить за 2020 г 40% от прибыли по МСФО, деньги заложены в бюджет 2021 г.

Газпром по мере приближения публикации годовой отчетности и формального определения рекомендации по размеру годовых дивидендов за 2020 год все увереннее подтверждает намерение выплатить по итогам сложнейшего года дивиденды из расчета 40% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам, как это предусмотрено новой дивидендной политикой. Заместитель председателя правления Газпрома Фамил Садыгов на встрече с инвесторами в пятницу заявил, что компания ни разу не нарушала условий своей новой дивидендной политики, а отклонялась от нее только в пользу акционеров.
    Мы положительно оцениваем приверженность Газпрома дивидендной политике. Также в плюс играет тот факт, что по итогам 2020 г. ковенанта долговой нагрузки будет, по словам менеджмента, чуть сдвинута (чистый долг/EBITDA выше 2,5х), но это не станет поводом для уменьшения или невыплаты дивидендов. Наш ориентир по дивидендам — 7,5-8 руб./акцию. В целом, Газпром настроен позитивно, в том числе уверен в достройке Северного потока — 2. Мы считаем Газпром одной из перспективных бумаг для вложений в этом году и рекомендуем покупать акции с целью в 268 руб.
    Промсвязьбанк

20. Аватар Евгений N
    Видимо Байден стал настоящим корешом. помогает в достройке потока. в таком случае он и демократическая партия станут политическим трупом на долгие годы.

Андреев Витя, в чем логика? Мне кажется, среднестатистическому американцу дела нет до северного потока.

Евгений N, конечно. но дело уже есть когда президент США становится Путинским корешом.

Андреев Витя, ну это очень субъективный взгляд. Можно сказать, что он друг Германии.)
  21. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: Акции Газпрома — одни из самых перспективных бумаг для вложений в текущем году — ПСБ
  22. Аватар soll

Андреев Витя, в сША ничего не знают про северный поток и про газпром
  23. Аватар Евгений N

Андреев Витя, в чем логика? Мне кажется, среднестатистическому американцу дела нет до северного потока.
  24. Аватар Роман Ранний
    [Переслано из Stock News]
    #Дивиденды #Прогноз #GAZP
    ⚡️🔥 «ГАЗПРОМ» ВЫПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2020 Г., НЕСМОТРЯ НА ПРОГНОЗНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ КОМФОРТНОЙ ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКИ — ТОП-МЕНЕДЖЕР — ТАСС
  25. Аватар Роман Ранний
    [Переслано от FlashTraderNews4Bot]
    ❗️⚡️ ГАЗПРОМ НЕ ОТКЛОНИТСЯ ОТ ДИВПОЛИТИКИ ПО ВЫПЛАТАМ ЗА 2020 Г И УЧЕЛ ИХ В БЮДЖЕТЕ, ВЫПЛАТЫ ЗА 2021 Г ДОСТИГНУТ 50% ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО МСФО — ТОП-МЕНЕДЖЕР #GAZP #id934 #micex(+) #мсфо #новости(+) #отчёт(+)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560