Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 669,1 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,4
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

154.99  -4.24%
Облигации Газпром
  1. Аватар Antonio Z
    на каком горизонте к 260 вернется? хотя бы ориентировочно, есть предположения?)

cheshirecat, А все зависит от событий, достроят ли СП-2, будут ли платит 50%, прибыли. Хотя я вообще думаю что он ниже 300 стоит не должен

Александр, СП-2 года через 2 достроят титаническими усилиями и значительными затратами. 50% прибыли платить будут, но прибыль будет, мягко говоря, другая. Дивы в 2021-2024 будут в районе 8р. Сколько он Должен стоить при таком раскладе?

Alex666, вопрос тогда еще в том, какая будет ставка рефинансирования. Если 5%, то в банках депозит больше чем за 5% не найдешь, в лучшем случае 4.5%. Тогда 8 руб от 170 руб текущих котировок — это 5%. Это конечно мало, когда есть качественные активы, дающие 9-12% годовых. А если ставка будет к 2024 году 3%?

Antonio Z, ой… как бы сейчас ставку не подняли. Боюсь о снижении даже речи сейчас идти не будет.

Dur, Всё может быть. Посмотрим на ближайшем заседании какое решение примет госпожа Набиуллина. Пока о повышении ставки не говорят, но может поменялся всё в один момент. Но из ОФЗ под 6% никто выйти не успеет, если только с потерями
  2. Аватар Dur

cheshirecat, А все зависит от событий, достроят ли СП-2, будут ли платит 50%, прибыли. Хотя я вообще думаю что он ниже 300 стоит не должен

Александр, СП-2 года через 2 достроят титаническими усилиями и значительными затратами. 50% прибыли платить будут, но прибыль будет, мягко говоря, другая. Дивы в 2021-2024 будут в районе 8р. Сколько он Должен стоить при таком раскладе?

Alex666, вопрос тогда еще в том, какая будет ставка рефинансирования. Если 5%, то в банках депозит больше чем за 5% не найдешь, в лучшем случае 4.5%. Тогда 8 руб от 170 руб текущих котировок — это 5%. Это конечно мало, когда есть качественные активы, дающие 9-12% годовых. А если ставка будет к 2024 году 3%?

Antonio Z, ой… как бы сейчас ставку не подняли. Боюсь о снижении даже речи сейчас идти не будет.
  3. Аватар Antonio Z

4. Аватар Alex666

5. Аватар ZizZz
    Почему я покупаю Газпром на локальном минимуме?
    Дивидендная доходность 7,9% и ...

Почему я покупаю Газпром на локальном минимуме?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар DDLCOM
    Сижу на мешке с баблом. Газпром собираюсь покупать за 150 рублей, Рус Гидро меньше 50 коп.

Андреев Витя, хотелось бы по 135-130, по классике… типа 50% коррекция ))
  7. Аватар Огнерубов Виктор
    Сижу на мешке с баблом. Газпром собираюсь покупать за 150 рублей, Рус Гидро меньше 50 коп.
  8. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

cheshirecat, а мы у вас хотели спросить.
    Ежели вы опытом столь богаты, дк поделитесь видением с нами.
  9. Аватар KenaevErema
    По Газпрому
    Мне вот интересно, касаемо Газпрома, такие мысли, кто то его один купил на размещении по средней цене в 212 руб. на 300 ярдов, вопрос хватит ли у него силенок терпеть такую просадку, и где у него стоп.? Это конечно все я думаю чисто из любопытства.

10. Аватар Александр

11. Аватар cheshirecat
  12. Аватар KDimDim
    А вы не забыли что корабль газпрома по прокладке труб идет доделывать трубопровод. Потом все опомнятся что газ слишком перепродан.
    «Российские боевые корабли сопровождают судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток — 2», из Индийского океана до Средиземного моря. Такие выводы можно сделать, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны. Трубоукладчик поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2020/03/09/truboukladchik-gazproma-poshel-v-evropu-v-soprovozhdenii-boevyh-korabley»

Андрей, посчитал. 14 тыс.км ему еще идти )

Евдокимов Сергей, еще месяц идти будет если не спеша, ходили знаем за 30 )))

dil_ler, 7.5 узлов скорость… так что в лучшем случае...2 месяца с переходами
  13. Аватар KDimDim
    А вы не забыли что корабль газпрома по прокладке труб идет доделывать трубопровод. Потом все опомнятся что газ слишком перепродан.
    «Российские боевые корабли сопровождают судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток — 2», из Индийского океана до Средиземного моря. Такие выводы можно сделать, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны. Трубоукладчик поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2020/03/09/truboukladchik-gazproma-poshel-v-evropu-v-soprovozhdenii-boevyh-korabley»

Евдокимов Сергей,
    2 месяца…
  14. Аватар Тимур Теймуров

Евдокимов Сергей, еще месяц идти будет если не спеша, ходили знаем за 30 )))
  15. Аватар Мартын Тимофеев
    все откупил… подъем 4.8%
    но это не комперсриуют мои убытки...
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    шорты по всем бумагам..
    возвращайте мои деньги..

Тира,
    перед действиями должна быть теория

Oliver Stocks, я тупой… ибо лошара… ты умный?
    дай бог тебе здоровья..
  17. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

18. Аватар Nelson
  19. Аватар Олайвир Стокс
    шорты по всем бумагам..
    возвращайте мои деньги..

Тира,
    перед действиями должна быть теория
  20. Аватар Мартын Тимофеев
    шорты по всем бумагам..
    возвращайте мои деньги..
  21. Аватар Редактор Боб
    Газпром - доходы от экспорта газа в январе -41,1% г/г, до $3 млрд
    Согласно статистике ФТС,

Доходы «Газпрома» от экспорта газа снизились по итогам января 2020 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 41,1% и составили 3 млрд долларов.

Физический экспорт газа за отчетный период сократился на 11,9%, до 18,3 млрд куб. метров.

источник

22. Аватар Дмитрий
    сочувствую кто брал выше 220, это фиаско

NKTNKTNKT, они говорили что входить в рынок ни когда не поздно.
  23. Аватар Мартын Тимофеев
    высказался и уже легче стало..
    наверное не один я такой… или все знали что будет..?
  24. Аватар Мартын Тимофеев
    короче это вообще в общем да… слов нет..
  25. Аватар Мартын Тимофеев
    всем привет… Вот меня нагнули по всем бумагам к роме норки..
    Встал в шорт по Газпромчику… А этот сука начал расти..
    Что за херня..

Тира, не особо то он растет)

NKT, А мне то от этого легче -140 тыщ за 2 дня..

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560