Всем привет. Какого числа дивы будут выплачиваться? И каким образом? За квартал или за год?
Виктория Андреева, пока не известно прогнозы и история здесь
smart-lab.ru/q/GAZP/dividend/
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 987,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 266,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Всем привет. Какого числа дивы будут выплачиваться? И каким образом? За квартал или за год?
Мы считаем развитие сотрудничества с Бангладеш стратегически правильным шагом с точки зрения расширения присутствия в регионе и близости к быстрорастущему индийскому рынку.Атон
На Украине заявили об истощении собственных запасов газа
Собственные запасы природного газа на Украине подходят к концу. Такое признание сделала «Укргазодобыча» — дочерняя компания «Нафтогаза Украины».
«Мы часто говорим о значительном истощении месторождений. Так вот, приводим уровень истощённости топ-5 крупнейших месторождений компании: Шебелинского — 89%, Западно-Крестищенского — 90%, Яблоновского — 79%, Ефремовского — 82%, Мелиховского — 82%», — говорится в тексте заявления.
Как передает ТАСС, добыча газа на Украине упала в 2019 году на 2 млрд куб. м, до 13,62 млрд. «Укргазодобыча» признала, что технологически простые для извлечения запасы газа на Украине почти исчерпаны, в связи с чем необходимо выработать технические компетенции для добычи «сложного» газа, в том числе в сфере глубинного бурения и добычи на морском шельфе.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/30/na-ukraine-zayavili-ob-istoshchenii-sobstvennyh-zapasov-gaza
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Собственные запасы природного газа на Украине подходят к концу. Такое признание сделала «Укргазодобыча» — дочерняя компания «Нафтогаза Украины».
«Мы часто говорим о значительном истощении месторождений. Так вот, приводим уровень истощённости топ-5 крупнейших месторождений компании: Шебелинского — 89%, Западно-Крестищенского — 90%, Яблоновского — 79%, Ефремовского — 82%, Мелиховского — 82%», — говорится в тексте заявления.
Как передает ТАСС, добыча газа на Украине упала в 2019 году на 2 млрд куб. м, до 13,62 млрд. «Укргазодобыча» признала, что технологически простые для извлечения запасы газа на Украине почти исчерпаны, в связи с чем необходимо выработать технические компетенции для добычи «сложного» газа, в том числе в сфере глубинного бурения и добычи на морском шельфе.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/30/na-ukraine-zayavili-ob-istoshchenii-sobstvennyh-zapasov-gaza
Думаю ниже 220-230 упасть не дадут. В глазах всего мира репутация ГП должна быть непоколебимой типо им не почем санкции и вирус в Китае.
Alb, Закопать 2000+км трубы в море, подписать немцев на сухопутный участок, который теперь непонятно чем заполнять, повесить на себя обслуживание кредитов на все это — это сильный ход.Стратегическое планирование просто уникальное.
Думаю ниже 220-230 упасть не дадут. В глазах всего мира репутация ГП должна быть непоколебимой типо им не почем санкции и вирус в Китае.
Alb, Закопать 2000+км трубы в море, подписать немцев на сухопутный участок, который теперь непонятно чем заполнять, повесить на себя обслуживание кредитов на все это — это сильный ход.Стратегическое планирование просто уникальное.
Alb, А что у Газпрома есть репутация? Просрать суды, получить по носу с санкциями за СП2! Не обеспечить своё население газом, а гнать его за рубеж! Или как на кобру действует магическое заклинание о национальном достоянии?
если фундамент смотреть то недооценка существенная ...
правда она была всегда.
Чистые активы 13 914 млрд.р, а капа всего 5492 млрд.р. — Чистая прибыль 1489 млрд.р.
р.е = 3,7 — у Сбера почти 7! = в 2 раза выше.
==========
дооценка вопрос времени и роста див.выплат…
Ремора, так то оно так, вопрос в том, где окажется Газпром после объявления дивов за 2019 г.
Я вот так же размышлял. Купил его по 254, хорошо что по 240 вышел...
Видимо в этом году дивы будут небольшие — 12-14 руб. Так что ждем падение. Сам буду на зарплату закупаться Газпромом. К моменту выплаты 50 от МСФО явно вырастит.
А сейчас закупаться с мыслью — «не успею дешево купить», думаю не стоит.
правда она была всегда.
Чистые активы 13 914 млрд.р, а капа всего 5492 млрд.р. — Чистая прибыль 1489 млрд.р.
==========
правда она была всегда.
==========
правда она была всегда.
==========
на растущей Мамбе Газик снижается на 1%… :) однако…
Ремора, у Новатэка (+2%) видимо газ какой-то другой.