FXRD ETF Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

FXRD ETF акции

  1. Аватар Георгий Аведиков
    Разбор нового ETF - FXRD
    «Все новое — это хорошо забытое старое». На самом деле структура фонда является точной копией фонда FXFA, который мы уже подробно разбирали. Правда, у нового фонда есть ряд отличий, одним из них является наличие хеджа, остальные рассмотрим далее. У Финекса уже большое количество фондов, которые имеют свои захеджированные в рублях копии:

    FXRU — FXRB (фонды на еврооблигации компаний РФ);

    FXTP — FXIP (фонды на гос. облигации США с защитой от инфляции);

    FXWO — FXRW (акции глобального рынка);

    FXTB — FXMM (краткосрочные гос. облигации США);

    💥FXFA — FXRD (высокодоходные корпоративные облигации разных стран или «Падшие ангелы»).

    Вторым важным отличием FXRD от всех предыдущих фондов данного эмитента являются дивиденды. До сих пор своим пайщикам дивиденды платил только фонд RUSE (ITI Capital), но с приличными потерями на налогах, около 26% суммарно (15% платит сам эмитент при их получении и потом с оставшейся суммы платим мы 13%).

    Дивиденды FXRD выплачиваются 2 раза в год,  дивидендная отсечка — последний рабочий день января и июля. Чтобы рассчитать потенциальные дивиденды, нужно взять ключевую ставку ЦБ, прибавить к ней 1,5%. Так, если посчитать дивиденды на сегодняшний день, то при КС = 6,5% они составят около 8% годовых.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

FXRD ETF - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

FXRD ETF - описание компании

FXRD ETF
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: