Finex Funds Icav Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Finex Funds Icav акции

  0%

Finex Funds Icav - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Finex Funds Icav - описание компании

На Мосбирже некоторое время назад начал торговаться новый etf fxdm — фонд иностранных акций, кроме Америки
Брокер прислал инфу, что стал торговаться новый тикер. Типа, обрати внимание. Почему бы не включить в свой воч-лист, подумалось мне. 
График- не просто стремный- наистремнейший. Вышел, упал. И не отжался и отжиматься не хочет: просто врастает в пол..
Пишут про фонд совсем немного. И в основном в формате полурекламы.
Вот цитата с одного из инфофинресурсов:
«FXDM ETF – первый в России фонд, позволяющий инвестировать в развитые рынки без США. 200 мировых брендов (Nokia, Ferrari, LVMH, Toyota) в одном ETF. В его портфеле акции компаний из Японии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Австралии, Канады, Нидерландов и еще 10 стран — с доходностью в евро, японских йенах, швейцарских франках, канадских и австралийских долларах и др. Крупнейшие компании Европы, а также Японии, Канады, Австралии и Гонконга — в одном ETF.»
В другом написано: 
«До выпуска данного фонда на Московской бирже можно было найти ETF только отдельно на акции США, России, Китая и Германии. Но что если инвестор хочет иметь с помощью ETF сразу сбалансированный и диверсифицированный портфель? Провайдер FinEx выпустил новый фонд FXDM на акции развитых рынков, не включая США».
За этими рынками уже несколько лет вообще не слежу. Раньше, еще в начале 2000-х, у РБК был прекрасный сайт, который позволял следить за всеми рынками сразу. Там было все, что нужно именно инвестору и трейдеру. Это моя личная оценка.  Но многочисленные «улучшения» работы ресурса свели все к нулю. Теперь на этот ресурс даже не заглядываю: польза лично для меня стремится к нулю, почти одна политика. А мне число манифестантов на площадях считать вообще не хочется. Предпочитаю считать деньги на своих счетах. Со всем уважением в самому ресурсу. Он просто стал «не для меня».
Интересно, а кто-нибудь уже торгует этот инструмент? Там обозначена его годовая доходность примерно в 40+ %. Из чего она складывается?.. Стоимость самих бумаг упала резко после начала торгов ими и не думает восстанавливаться. Мой личный опыт с этой бумагой: несколько сделок интрадей с небольшим профитом. Торговля по графикам малых тайм-фреймов на отскок. 
Но потенциально инструмент заинтересовал.
Потому что может быть большая американская коррекция. И плюс хочется иметь хоть подобие альтернативы нашему и амерскому рынкам, не тратя время на анализ отдельных «не наших» бумаг.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: