Число акций ао 2 375 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FLOT
Капит-я 204,2 млрд
Выручка 165,7 млрд
EBITDA 121,1 млрд
Прибыль 75,8 млрд
Дивиденд ао 17,59
P/E 2,7
P/S 1,2
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 20,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Совкомфлот Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Совкомфлот акции

85.98  +1.76%
  1. Аватар Sergei
    Флот будут 130 прошивать?
  2. Аватар SeгgeyEkb
    дивиденды прромежуточные маячат?
  3. Аватар РоманП.
    Рука прям токи тянется удвоить позу до 100тыс. шт. Но пока подожду.
  4. Аватар Иван
    гражданин планеты Земля,
    в прошлые годы отчет за 3 квартал был 16 и 17 ноября
    сегодня уже 16 число
    так что ожидаю в ближайшее время появл...

znak, На следующей неделе же. В календаре инвестора с 20 по 24 число публикация МФСО
  5. Аватар Investor2023
    гражданин планеты Земля, советую отложить ожидания до весны. В этом году 155-160 не более. Остальное до 200+ после нового годо

Александр Ядрихинский, 30-35 рублей за 1.5 месяца? Слишком оптимистично. Эта акция максимум 5-10 рублей в месяц может кашлять. 130-133 к новому году имхо пробьем, не более.
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, нет, с учётом слишком большой прибыли, заставят заплатить 75%, государству бабки нужны сильно. Так что цена 200+ буде...

гражданин планеты Земля, советую отложить ожидания до весны. В этом году 155-160 не более. Остальное до 200+ после нового годо
  7. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, хорошо буду как все. Держим и докупаем, отчёт сегодня вечером, крайняк завтра с утра сразу. Дивы будут выше 25 руб, п...

гражданин планеты Земля, дивиденды будут 50% по регламенту. Сарказм не ваш конёк
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, хорошо буду как все. Держим и докупаем, отчёт сегодня вечером, крайняк завтра с утра сразу. Дивы будут выше 25 руб, п...

гражданин планеты Земля, мой первый ответ вам-забанил модератор. Я здесь на всю котлету. В сегёже писал месяц назад про 4,5- но был не прав. При удержании шорта- снйчас прибыль составила бы порядка полумиллиона. Размер депо не позволил держать шорт так долго. Я всего лишь маленький и глуповатый хомячёк…
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Евгений Павлов, с чего вы взяли, что прибыль во втором полугодии будет такой же, может они танкеры купили или списания проведут.

гражданин планеты Земля, попытки флуда в этой ветке не приветствуются. Дружеский совет-нестоит…
  10. Аватар SeгgeyEkb
    Евгений Павлов, с чего вы взяли, что прибыль во втором полугодии будет такой же, может они танкеры купили или списания проведут.

гражданин планеты Земля, покупка танкероа на прибыль не влияет сильно
  11. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, где гарантии, что не хуже, а может хуже и за год только 15 р дивы заработают и тогда компания уже оценена споавидливо, а учи...

гражданин планеты Земля, что я вам могу посоветовать: пройдите мимо этой акции и не парьте народу мозги в ленте
  12. Аватар AlexDev
    Патриот, но не идиот, не стоит пытаться выглядеть менее умным, чем вы естьВы ведь не хуже меня понимаете, что западные страны сейчас не допу...

Александр Ядрихинский, долгая и вялотекущая с параллельной очисткой территорий от тупого какло-населения их вполне устраивает.
    Там столько напилить на военных заказах можно. А каклов не жалко — кому они нужны-то?
    Это же расходники — на Западе прямым текстом говорили, что это очень выгодные инвестиции.

А границы еврей Зе успел закрыть — так что расходников еще надолго хватит.
  13. Аватар SeгgeyEkb
    SeгgeyEkb, у Сбера р/е 4, чего он до 7-8 не едет?

гражданин планеты Земля, думаю из за Сечина, он пообещал налог на банки
    А тут 82% гос-ва, легче дивами
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, аналитика у вас заборная)) Киев за три дня, Вашингтон максимум неделя😁

Патриот, но не идиот, не стоит пытаться выглядеть менее умным, чем вы естьВы ведь не хуже меня понимаете, что западные страны сейчас не допустят большой войны любой ценой. Для них сейчас даже израиль как корове пятая нога
  15. Аватар SeгgeyEkb
    p/E 4.8 ДО 7-8 МОЖНО ЕХАТЬ
  16. Аватар Евгений Павлов
    znak, почему вы считаете, что рынок такой тупой и нету инсайдеров в госконторе. Вон в Газпромнефти, тмк и прочих был бешенный рост перед суп...

гражданин планеты Земля, так посмотрите отчет за пол года там чистая прибыль на акцию прописана, второе полугодие идет не хуже первого. Вопрос свой после прочтения задавайте слепому рынку а не здесь
  17. Аватар SeгgeyEkb
    znak, почему вы считаете, что рынок такой тупой и нету инсайдеров в госконторе. Вон в Газпромнефти, тмк и прочих был бешенный рост перед суп...

гражданин планеты Земля, тут супер див не ожидают, ТМК же под spo ДИВЫ ДАЛИ ИМХО
  18. Аватар predprinimatelnitsa
    ставлю на промежуточные дивы за 9 мес.2023
    хотя у меня СКФ не так много

SeгgeyEkb, ну понятный сценарий теперь: будет облом высоких ожиданий, и уронят после этого котировки ))) Ладно, много не набираем, ждем)
  19. Аватар SeгgeyEkb
    ставлю на промежуточные дивы за 9 мес.2023
    хотя у меня СКФ не так много
  20. Аватар SeгgeyEkb
    Песков сказал, что в Кремле не располагают информацией о планах властей Дании, но отметил, что «следует заранее всех предупредить о необходимости соблюдения всех правил международного торгового судоходства».

Вы все неправы: кароче ДАНИЯ сама скупает СКФ и решила поманипулировать рынком
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, не стоит переоценивать нато. Никто, покрайней мере сейчас, на западе не пойдёт на это, даже в случае прилёта десятка к...

Александр Ядрихинский, аналитика у вас заборная)) Киев за три дня, Вашингтон максимум неделя😁
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, война с кем?)) С НАТО?) А есть ли на это силы? Или сразу просто бахнем ядеркой по Вашингтону?

Патриот, но не идиот, не стоит переоценивать нато. Никто, покрайней мере сейчас, на западе не пойдёт на это, даже в случае прилёта десятка калибров по прибрежным базам размещения военных кораблей. Они пока надеятся ввязать в это дело одну только польшу на смену заканчивающейся украине. Сами-нини
  23. Аватар Коммунизму не бывать!
    Александр Ядрихинский, война с кем?)) С НАТО?) А есть ли на это силы? Или сразу просто бахнем ядеркой по Вашингтону?

Патриот, но не идиот, он даже не знает что по международному праву любое государство свои воды защищает от возможности загрязнения, а дряхлые левые танкера, не имеющие страховки, тем более никто не пропустит через свои воды
  24. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, увы, но такой вариант развития событий это 100% казус бэйли. Тоесть война.

25. Аватар Коммунизму не бывать!
    Патриот, но не идиот, увы, но такой вариант развития событий это 100% казус бэйли. Тоесть война.

Александр Ядрихинский, ограничения могут затронуть танкеры, идущие транзитом через датские проливы без западной страховки. Ее отсутствие в рамках закона позволяет странам ЕС проверять суда, которые могут представлять угрозу для окружающей среды. так что никакой войны, есть право

Совкомфлот - факторы роста и падения акций

• Среднее значение стоимости фрахта за 20 лет = $26,400. Сокращение заказов на новые суда в мире и очень низкая цена фрахта (<$10,000 в 1 кв.2021) может в перспективе повысить тариф (22.07.2021)
  • Больше половины выручки приходится на т.н."индустриальный" сегмент, ставки фрахта которого не зависят от рыночных цен, а контрактуются на длительный период под определенного заказчика. Контракты на 25 лет, текущий объем контрактов $24млрд. Ожидается, что доля сегмента к 2025 году составит 70% (21.09.2021)
  • Ожидается рост существенный законтрактованной выручки с 2023 года. (25.11.2021)
  • В 2023 году ставки фрахта танкеров Aframax остаются на уровне около $50к в день, что существенно выше средних значений, и позволяет генерировать высокую прибыль и денежные потоки (скорр. прибыль на акцию в 1П составила 18 руб, а потенциальный дивиденд за полугодие = 9 руб на акцию) (04.09.2023)
  • У компании большая материальная капитальная база (суда) и как следствие, высокая амортизация (25.11.2021)
  • Рынок в 2023 году может заложить в оценку высокие ставки фрахта, которые в будущем когда-то нормализуются, и результаты резко упадут. (04.09.2023)
  • Если СВО закончится, то для перевозки станет доступно больше танкеров, акции Совкомфлота могут упасть до 60-70 руб (20.11.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Совкомфлот - описание компании

Совкомфлот — транспортная компания.

146 судов (>половины — ледового класса)
Компания строит 15 газовозов, 14 из которых 50/50 совместно с Новатэком.
Клиенты: Газпром, Exxon, RoyalDutchShell, Новатэк, Лукойл.
>1/2 выручки — от иностранных компаний
1/3 выручки — обслуживание морского шельфа
1/3 выручки — сырая нефть
1/3 выручки — газ и нефтепродукты

в т.ч.транспортировка СПГ
Доля долгосрочных контрактов = 54%
Сумма контрактов = $20 млрд, средний срок = 23 года

Информация по ставкам фрахта: https://sin.clarksons.net/ 

IPO прошло в начале октября 2020 года по цене 105 руб за акцию.
Число акций размещено: 408,296,691
Первый день торгов — 7 октября 2020 года.
Капитализация по цене размещения = 250 млрд руб или $3,2 млрд

Free Float составил 17,2%.
Привлечено $550 млн
Розничные инвесторы обеспечили 15% спроса
Якорные инвесторы: РФПИ и др суверенные фонды
Аллокация = 100% (дали купить всем желающим)
Из 655 млн акций выкуплено всего 408 млн, или 62%, остальное на себя взяли андеррайтеры (VTB, SBER, CITI, JPM, BOFA).
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: