Император Дарт Сидиус, я вам прислуга? Центральные телеканалы вам вброс популистский запустили? Хотите убедиться-приложите СВОИ усилия! Мне ...
Александр Ядрихинский, услышал звон, да не знаешь где он
| Число акций ао | 2 375 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 180,9 млрд |
| Выручка | 95,7 млрд |
| EBITDA | 50,3 млрд |
| Прибыль | -31,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -5,7 |
| P/S | 1,9 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 3,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Совкомфлот Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Александр Ядрихинский, я вас спросил, ссылка где на данную новость, или вы мне очередной популистский вброс пересказываете ?!
Александр Ядрихинский, из чего вы сделали такое заключение, есть ссылка на источник информации?
Забавно! В Геленжике начинают строительство специфичного объекта. Станция по очистке и обеззараживанию техники от радиационного загрязнения....
Публикации по текущей позиции
a) 16 июля 2024г, после фиксации прибыли по сделке, я озвучил интересные мне цены для следующей покупки в диапазоне 100-80р (ссылка на пост);
b) 5 сентября 2024г добавил в портфель и озвучил покупку эмитента (ссылка на пост)
«В соответствии с Методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров фондового рынка и рынка депозитов ПАО Московская Биржа 17.02.2025, 10-15 (мск) изменены значения верхней границы ценового коридора (до 110.65) и диапазона оценки рыночных рисков (до 118.884 руб., эквивалентно ставке 21.25 %) ценной бумаги FLOT (Совкомфлот)», — говорится в сообщении биржи.Ширина ценового коридора (интервала значений цен, используемого для ограничения цен адресных и безадресных заявок на заключение сделок) определяется исходя из расчетной цены предыдущего дня и актуальных риск-параметров по формуле для каждой ценной бумаги. При приближении цен заявок к границам ценового коридора осуществляется процедура сдвига границ диапазона оценки рыночных рисков для этой ценной бумаги. Ценовая граница изменяется одновременно с границами оценки рисков. Верхняя граница сдвигается вверх. Нижняя граница сдвигается вниз. Всего может быть произведено три сдвига в течение торгового дня.
В пятницу 14.02 ЦБ напомнил покупателям акций о высокой процентной ставке, которая находится на максимальных с 2003 года уровнях, а трейдеры поспешили зафиксировать прибыль.

Акции с наибольшим относительным объемом (объем за день/среднедневной объем за 5 предыдущих торговых дней), акции с наибольшим относительным изменением цены (рост или падение; изменение цены за день/ATR за 5 дней), лидеры роста и падения из индекса широкого рынка Мосбиржи (MOEXBMI), включающего 100 наиболее ликвидных акций:
Акции с наибольшим относительным объемом торгов
«В следующие 10 лет стране потребуется обновить от 1,7 тыс. до 2 тыс. судов. Именно поэтому ОСК работает над наращиванием собственных производственных возможностей и сменой технологического уклада», — сказал Пучков, слова которого приводят в пресс-службе.
В рамках дискуссии в Госдуме обсуждалась стратегия развития корпорации, которая была утверждена на заседании Совета директоров ОСК в декабре 2024 года. Также были затронуты дополнительные меры поддержки отрасли, в том числе разработка профильного законопроекта о судостроении. Работа над ним началась в конце прошлого года, к его разработке привлечены органы государственной власти, ведущие корпорации, научные организации и экспертное сообщество.
В пресс-службе информировали, что особое внимание в ходе дискуссии было уделено кадровым вопросам. Пучков рассказал о реализуемых в ОСК программах по подготовке профильных специалистов, взаимодействию с учебными заведениями, об используемой системе наставничества. Также был обсужден вопрос поддержки семей с детьми, обеспечения достойного уровня оплаты специалистов на предприятиях, повышения производительности труда.

Аналитики «Финама» представили стратегию по промышленному сектору и назвали наиболее перспективные бумаги отрасли. Одной из самых недооцененных бумаг эксперты считают акции «Совкомфлота».
Санкции со стороны недружественных стран постоянно целятся в танкеры «Совкомфлота» как одного из главных логистических операторов, перевозящего нефть и газ на экспорт. Ограничения, наложенные на суда компании в конце 2024 года почти не повлияли на акции компании, что свидетельствует о том, что данный риск уже был заложен инвесторами в стоимость бумаг.
При этом драйверы роста компании остаются актуальными. Из них можно выделить законтрактованную выручку. Объем законтрактованной выручки «Совкомфлота» до 2026 года составляет $3,5 млрд, в том числе $1,1 млрд на 2024 год и примерно $1,2 млрд на 2025 год, что может поддержать компанию в трудные времена. Второй драйвер — «Совкомфлот» является одним из бенефициаров ослабления рубля, поскольку выручка компании номинирована в долларах.
Страны Евросоюза, имеющие выход к Балтийскому морю, разрабатывают юридические меры, которые позволят им проводить массовые задержания судов, якобы входящих в российский «теневой флот».
По их словам, новое законодательство позволит захватить судно за ущерб, который оно якобы может нанести окружающей среде, и за якобы совершенное повреждение подводных кабелей и другой критически важной инфраструктуры в море. В последнем случае основанием для задержания танкеров станет «борьба с пиратством», отметили собеседники издания.
Согласно их информации, ряд стран ЕС, в частности Литва и Эстония, также планируют создать список «надежных» морских страховщиков: если судно будет застраховано компанией, не входящей в этот перечень, то его задержат.
www.politico.com/