Число акций ао 100 000 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • FIXR
Капит-я 67,4 млрд
Выручка 313,3 млрд
EBITDA 38,9 млрд
Прибыль 11,1 млрд
Дивиденд ао 0,11
P/E 6,1
P/S 0,2
P/BV 1,3
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров
08/05 ВОСА по дивидендам за 1 квартал 2026 года в размере 0,11 руб/акция
18/05 FIXR: последний день с дивидендом 0.11 руб
19/05 FIXR: закрытие реестра по дивидендам 0.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФИКС ПРАЙС акции

0.6741  -1.59%
  1. Аватар Diego Profitabl'
    Валерий Иванов, доброго вечера. Обосновать свой прогноз как-то можете, или просто желание закупиться по 0,2?

Д. Майк, да просто мечты влажные, ага ага, верю, дадут закупиться под 17-е дивы по 0.2, может сразу отсыпят по нулям всем на счета, что мелочиться то… 7-10% еще за 40 дней натащить должен кукл, иначе — халявные деньги.
  2. Аватар Валерий Иванов
    Я сотни тысяч потерял на «Детском мире», «Обуви России», «М.Видео». И это только ритейлеры. Так что, очень горький опыт мне подсказывает, что здесь такая же «шляпа». На этой гов**бумаге я уже потерял несколько десятков тысяч, когда делали обмен гдр-ок на акции. Желание закупиться этим дер*** полностью отсутствует. А вот выскочить хотя бы в ноль или с минимальными убытками, не плохо бы.
  3. Аватар Д. Майк
    Поздравляю всех, кто успел выскочить по 0,695. Я думаю, что больше мы уже такой цены не увидим. Теперь курс на 0,5, а далее под плинтус, 0,2...

Валерий Иванов, доброго вечера. Обосновать свой прогноз как-то можете, или просто желание закупиться по 0,2?
  4. Аватар Валерий Иванов
    Поздравляю всех, кто успел выскочить по 0,695. Я думаю, что больше мы уже такой цены не увидим. Теперь курс на 0,5, а далее под плинтус, 0,2-0,3.
  5. Аватар Natalia Kireeva
    Полилось)))). Удачи ихтиандры

ACC666, Что-то не видно плавания под водой! Да наверное и не увидим больше…
  6. Аватар Natalia Kireeva

ACC666, Пока нет.
  7. Аватар ACC666
  8. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️17% дивидендной доходности FixPrice - ловушка или подарок?
    ❗️❗️17% дивидендной доходности FixPrice - ловушка или подарок?

Многих взбудоражила новость о рекомендации Фикс Прайс дивидендов в размере 11 копеек на акцию, что на момент выхода новости давало текущую дивидендную доходность около 17% процентов. Акции на новостях подросли с 0,64 рубля до 0,67 рубля за акцию и многие стали на этом задумываться не добавить ли акции компании в портфель. Однако если рассматривать Фикс Прайс не спекулятивно, а долгосрочно, то стоит отметить, что фундаментально компания выглядит достаточно слабо.

У компании очень длительное время падает LFL-трафик, а темпы роста расходов опережают темпы роста выручки. То есть магазины становятся менее популярными и отток покупателей каждый год все больше подтачивает возможности компании по росту. Если смотреть отчет Фикс Прайс за прошлый год, то он вышел откровенно слабым. Выручка выросла лишь на 4%, а чистая прибыль рухнула почти вдвое. Давление на маржинальность усилилось из‑за роста расходов на персонал и логистику. Компания продолжает открывать новые магазины, но продажи в сопоставимых точках почти не растут. А тот факт, что компания направляет 100% чистой прибыли на дивиденды, ничего не оставляет на развитие, долгосрочному оптимизму также не способствует.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Редактор Боб
    В 2026 году Fix Price развернет слабый тренд выручки в сторону роста — БКС Мир инвестиций

Совет директоров «Фикс Прайс» рекомендовал дивиденды 0,11 руб. на акцию (дата закрытия реестра — 19 мая). Это ожидаемо и позитивно: доходность превышает 16%.

Фундаментальный взгляд на 12 месяцев — «Позитивный». Мы полагаем, что в 2026 году компания сможет развернуть слабый тренд выручки. Оценка акций привлекательна: Р/Е 5,4х. Основной риск — если разворота не произойдет, потенциал роста котировок будет ограничен. Однако сценарий ускорения роста они считают более вероятным, несмотря на слабую динамику с 2023 года.

В 2026 году Fix Price развернет слабый тренд выручки в сторону роста — БКС Мир инвестиций

Источник

10. Аватар Евгений
    Я не знаю кто че, но потенциал роста, явно еще есть)

OBOROT, так почти во всех акциях гигантский потенциал роста. =)
    не знаешь за что взяться =)
    уже несколько лет потенциал в потенциале.
  11. Аватар OBOROT
    Я не знаю кто че, но потенциал роста, явно еще есть)
  12. Аватар OBOROT
  13. Аватар OBOROT
    Уральские авиалинии просто не по карману, цена 250к за акцию если что)
  14. Аватар OBOROT
    Стратегия не меняется, уходим на дивы (16%)!!! Ждем 30апреля и ждем достойные дивы за 26г.!!!
  15. Аватар НФК-Сбережения
    🌍 Обзор рынков

Курсы валют на 7 апреля :
    USD 🔽 1,26% — 78,7277 руб.
    EUR 🔽 1,29% — 91,0034 руб.
    CNY 🔽 1,09% — 11,4481 руб.

Ожидаемые события:
    🔶Группа Позитив — финансовые результаты по МСФО за 2025 г. Также компания проведет День инвестора, а совет директоров рассмотрит вопрос дивидендов за 2025 г.

🔶Яндекс проведет заседание совета директоров. В повестке вопрос увеличения уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных акций для целей реализации программы долгосрочной мотивации.

🔶Собрание акционеров проведут:
    ◽Юнипро. В повестке вопросы о согласии на совершение сделок, в отношении которых имеется заинтересованность, об избрании гендиректора
    ◽ММЦБ. В повестке вопрос увеличения уставного капитала путем размещения дополнительных акций
    ◽ЦМТ. В повестке вопрос утверждения дивидендов за 2025 г.

Новости:
    🔶Трафик через Ормузский пролив за последние недели вырос до максимального уровня с начала войны на Ближнем Востоке, сообщает Bloomberg.
    По данным агентства, за минувшие выходные через пролив прошло 22 танкера — это самый высокий двухдневный показатель с начала марта.

16. Аватар OBOROT
    Хорошо мы поняли, что дивы будут по итогу и фикс нас не кинет, все к этому готовится, 11 ярдов готово и дивы будут полюбому, при какой цене зайдем на отсечку тогда?
  17. Аватар Толстый Джек
    Тут как обычно, один шаг вперёд, два назад, на кукан сидельцев повезли🤬
    Успел утром выскочить
  18. Аватар Акционер
    Вопрос остается открытым??? За 26г. Дивы будут еще, ведь дивы за 1кв. Уже назначены??? Что за схемы ....

OBOROT, Да нет никакой схемы, просто структура корп. так устроена. ОООшка на которой вся деятельность ведется в РФ, платит в мать дивы, всю прибыль полученную за 2025 год. Они в ПАО попадают уже на 1й квартал. Материнская кампания в лице ПАО «Фикс прайс» получает эти дивы в 1кв 2026 и распределяет их же на дивиденд уже акционерам. За 25 год формально их дать не могут потому, что прибыль мать получила в 1 кв 26.
  19. Аватар Акционер
    Акционер, это нераспределенная прибыль прошлых периодов, а не за 2025 года🤦‍♂️🤭
    У фикса 60 млрд нераспределенки накопилось, мажор начал их...

Толстый Джек, Объем дивидендов за 1й кв 2026 и прибыль за 2025г очень уж сильно похожи по цифрам, не так ли? Почему мажор не вывел себе 10? или 15? почему именно 11.060? Второй момент. Где деньги физически? в отчете я не вижу на счетах или в займах или может быть на вкладах 60 млрд. Поэтому по совокупности факторов предполагаю что эти дивы, именно эти, от опер прибыли за 25 год. Опираюсь на факты. Не настаиваю, верить можно во что угодно. Придумывать можно что угодно, мажор там или бог решил себе на карман насыпать. Дальше узнаем. Буду рад если я не прав. И будет еще 50 млрд дивов. Пока на сказку похоже.
  20. Аватар Толстый Джек
    Прошли сопротивление 0.65, похоже на рубль пошла
  21. Аватар OBOROT
    Обьясняю!!! Фактически мы не знаем каких фин. Результов добилась фикс прайс за 1кв. 26г. Все может быть еще хуже чем за тот же промежуток 25г., что и опасаются аналитики и после отчета мсфо за 1кв.26г. (30 апреля) Все станет понятно куда будем двигатся, если результаты на столько плохие, как утверждают некоторые аналитики, то див мы можем вообще не увидеть и эти 11ярдов р. вообще могут уйти на выплаты зарплат сотрудникам и премии директорам и на поддержку штанов!!! Ждем 30 апреля!!! Скрестив пальцы крестиком) ну вот зачем только эти схемы с 11ярдов р., только интрига сплошная, что за специфика такая, да и только…
  22. Аватар OBOROT
    Коррекция неизбежна!!! Держитесь кто за что!!! Летим вниз...
  23. Аватар OBOROT
    Вопрос остается открытым??? За 26г. Дивы будут еще, ведь дивы за 1кв. Уже назначены??? Что за схемы ....
  24. Аватар OBOROT
  25. Аватар OBOROT
    А нет мне получилось зайти и так оно и есть дивы будут одни в 0,11р. На акцию и это дивы за 25г., к сажелению пока это все… ждем BOCA по дивам и надеямся, что нас не кинут)

ФИКС ПРАЙС - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФИКС ПРАЙС - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: