Число акций ао 100 000 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • FIXR
Капит-я 58,6 млрд
Выручка 386,3 млрд
EBITDA 69,0 млрд
Прибыль 18,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,1
P/S 0,2
P/BV
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров
21/01 ВОСА по обратному сплит акций 1000:1
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФИКС ПРАЙС акции

0.5859  -0.34%
  1. Аватар AlexSL111
  2. Аватар AlexSL111
    Два похожих ПИФа, а результат разный

Я новичок, и не могу разобраться что произошло...
    Есть два схожих ПИФа:
    1. investfunds.ru/funds/7003/
    2. investfunds.ru/funds/5945/

Первый ПИФ рухнул с началом СВО по СЧА и стоимости пая, второй прошел этот период достаточно легко.

Но я никак не могу понять, что произошло с первым ПИФом! Можете сказать что с ним случилось?
  3. Аватар kotjra
    В Кирове не наблюдается ни касс самообслуживания, ни новых витрин, не интерьера! Заходишь в грязный подвал похожий на кабак!
  4. Аватар Николай Петров
    Слышно что нибудь о зачислении акции Фикс прайса у ВТБ брокера.
  5. Аватар FixPrice
    В Fix Price 50% кандидатов на линейные позиции отбирает робот-рекрутер Vocamate AI
    Друзья,

В прошлом посте мы рассказывали о структуре наших капитальных затрат. Сегодня мы хотим детально разобрать один из таких кейсов — инвестиции в повышение операционной эффективности за счет внедрения ИИ-рекрутера.

Уже сегодня порядка 50% найма на линейные позиции мы закрываем с помощью системы Vocamate AI.

Ключевые преимущества для бизнеса:

✅ Масштабируемость и эффективность: робот обеспечивает массовый подбор, обрабатывая тысячи откликов и проводя сотни звонков одновременно. Время реакции на отклик кандидата — менее 1 минуты

✅ Снижение операционных затрат: решение позволило не «раздувать» штат HR-отдела и освободило наших специалистов от рутины для решения более стратегических задач, при этом за 2,5 года использования ИИ-рекрутера мы открыли ~1,9 тыс. новых магазинов

✅ Полный цикл автоматизации: ИИ самостоятельно ищет резюме, проводит собеседования по телефону и в чате, обрабатывает пропущенные встречи и вносит данные в системы. Роботы обучены на реальных методах отбора, поэтому они обеспечивают максимальное качество оценки кандидата и предотвращают ошибки

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар FixPrice
    CAPEX
    Друзья,

В одном из прошлых постов мы рассказали, как Fix Price удается финансировать инвестпрограмму за счет собственных средств, а сегодня обсудим, из чего она состоит. Капитальные затраты (CAPEX) — это основа для устойчивого роста и долгосрочной эффективности нашего бизнеса.

CAPEX

Их можно объединить в три ключевые категории:

📌Магазины

Основная часть инвестиций Fix Price направляется на развитие розничной сети — открытие новых магазинов и реконструкцию действующих. Ежегодно мы расширяем сеть в среднем на 700 новых магазинов, а инвестиции в каждый из них составляют порядка 5 млн рублей и окупаются примерно за год.

Средства направляются на ремонт помещений, установку инженерных систем, современного оборудования, кассовых узлов, терминалов самообслуживания и витрин. Эти вложения помогают поддерживать удобный формат покупок и создавать комфортную атмосферу для клиентов, при этом динамика CAPEX на открытие магазина остается ниже непродовольственной инфляции.

📌 Распределительные центры

7. Аватар ZhuravleFF_IgoR
    ZhuravleFF_IgoR, я думаю 13% дивдохи это перебор. По текущей прибыли дай бог 8%.

TRAKTOR, Время покажет)
  8. Аватар Инвестировать Просто
    Разбор эмитента: Фикс Прайс

Фикс Прайс – это сеть магазинов с едиными низкими ценами, которую часто относят к формату «жесткого дискаунтера» из-за строгой привязки ассортимента к фиксированным ценовым категориям. Основной акцент компания делает на товарах для дома, хотя на полках можно встретить и продукты питания. Несмотря на то, что бренд воспринимается как российский, его география охватывает 9 стран. При этом 90% всей сети сосредоточено в России: на конец 2024 года работало 7 165 магазинов.

Разбор эмитента: Фикс Прайс

В августе 2025 года компания завершила редомициляцию в российскую юрисдикцию и вернулась на торги Московской биржи. Оценка российского сегмента составила 74% всей группы, а депозитарные расписки были конвертированы в акции по соотношению 1:100.

Сейчас бумаги торгуются под новым тикером FIXR, включены в первый котировальный список Мосбиржи. И уже в первую неделю после старта торгов котировки скорректировались на 27%. На этом коррекция не закончилась — по итогу трех недель торгов она составила 34%.

9. Аватар FixPrice
    Динамика котировок
    Друзья,

Получаем много вопросов про динамику котировок $FIXR.

По нашей оценке, ключевым фактором давления остаётся приток на рынок бумаг из зарубежного внебиржевого контура после обмена ГДР на акции ПАО «Фикс Прайс».

После обмена ГДР часть инвесторов получила доступ к более ликвидному инструменту и могла выйти в продажи. Этот процесс проходили многие другие компании после переезда.

При этом фундаментальная устойчивость нашего бизнеса сохраняется:

📌 стабильные темпы расширения сети на 700 магазинов в год
    📌 низкая долговая нагрузка (0,3x Чистый долг/EBITDA)
    📌 генерация денежного потока и дивидендный потенциал

В августе мы объявили программу buyback как инструмент поддержки акционеров.

Аналитики БКС в последнем обзоре по Фикс Прайс также обращают внимание на навес предложения как основную причину текущего давления.

Остаемся на связи!
    Команда Fix Price

10. Аватар kotjra
    воще в фикс прайсе есть еда это 30% товаров, и о каком вб или озоне идет реч непонятно, так же алкоголь будет, и о каком вб или озоне непоня...

Abaddon216, Думаю следующий шаг будет у них с выходом на супермаркет в 3-4 магазина на область и добавлением алко в продаже.
  11. Аватар ZhuravleFF_IgoR
    Фикспрайс мнение о компании
    📌Никому ненужный FIX PRICE
    $FIXR
    2022-2025❗️ БЕРУ❗️

В июле 2025 произошла «редомициляция» через обмен акций Fix Price. В обмене участвовали и бумаги из-за бугра. В итоге на Мосбирже
    $MOEX
    фри флоут Фикс Прайс составил 17% против около 2% ранее. Основным акционером Фикс Прайс остается казахстанский холдинг Fix Price с долей 83%.
    Что по итогам 1 полугодия 2025 говорят цифры по МСФО:
    Нейтрально:
    🔸Выручка составила 148,2 мрд рублей, рост к аналогичному периоду 2024 – 4,5%;
    Негативно:
    🔹Прибыль получилась 3,9 мрд рублей, СНИЖЕНИЕ к аналогичному периоду 2024 – 56%;
    Позитивно:
    📌Снизилась кредитная нагрузка. Закредитованность состоит из долгосрочных займов 3,334 млрд руб и краткосрочных 8,998 млрд руб. Всего 12,33 млрд рублей или 4,1 % от годовой выручки 2024 года или 63,7% от чистой прибыли 2024. Если посмотрите мой предыдущий пост, то увидите, что это ОЧЕНЬ хороший показатель на рынке в сравнении с другими конкурентами
    $X5
    или
    $MGNT
    ;
    📌При этом за 1 полугодие 2025 КРАТКОСРОЧНЫЕ займы снизились на, ВНИМАНИЕ, аж на 40%. Мне нравится…;

12. Аватар David Hoda
    David Hoda, озон, валберис и т.д. ведёт с мелкочастниками. С фикспрайсом я не видел. говорю как потребитель озона.

-=КОТ=-, в озоне есть раздел доставки продуктов там есть фикспрайс, от туда и остальной ассортимент подтянется, я брал крмеа через озон в фиксике…
  13. Аватар Abaddon216
    воще в фикс прайсе есть еда это 30% товаров, и о каком вб или озоне идет реч непонятно, так же алкоголь будет, и о каком вб или озоне непонятно
    человек который захотел забухать и закусить не будет ждать из вб или озона доставку пару дней ему надо сейчас!
    фикс прайс идет по тактики КБ тока с большим асортиментом а там может и гдето супермаркетом станет своеобразным
  14. Аватар Abaddon216
    Abaddon216, где вы их там нашли? прибыль за 1 полугодие 4 млрд, это только 2 копейки дива

SchlechtGut, наблюдал сутками, и видел как херачит одной и тойже заявкой
  15. Аватар -=КОТ=-
    -=КОТ=-, так тогда и прибыли не будет, если фикспрайс. пятерочка, лента все так умирать будут, с кем тогда бизнес яндеску озону вести… короч...

David Hoda, озон, валберис и т.д. ведёт с мелкочастниками. С фикспрайсом я не видел. говорю как потребитель озона.
  16. Аватар David Hoda
    David Hoda, так фикспрайс и есть «больная корова» то что она помрёт для озона, валбериса и т.д. никакого урона не будет.

-=КОТ=-, так тогда и прибыли не будет, если фикспрайс. пятерочка, лента все так умирать будут, с кем тогда бизнес яндеску озону вести… короче это птицы разного полета они друг друга не едят и даже не конкурнеты…
  17. Аватар -=КОТ=-
    -=КОТ=-, они их не могут грохнуть и им не выгодно банкротить своих доиных коров (только если корова сама заболеет), так как маркетплейсы это...

David Hoda, так фикспрайс и есть «больная корова» то что она помрёт для озона, валбериса и т.д. никакого урона не будет.
  18. Аватар TRAKTOR
    TRAKTOR, 1+1уже выполнил, по 75 будет+2.

kotjra, не торопись с последним закупом.
  19. Аватар David Hoda
    TRAKTOR, я тебе не про сейчас, а про будущее. Озон и валберис с яндексмаркетами грохнут не только фикспрайс, но и добрую часть офф лайн торг...

-=КОТ=-, они их не могут грохнуть и им не выгодно банкротить своих доиных коров (только если корова сама заболеет), так как маркетплейсы это только посредники, сами они ничего не продают, им как раз нужны такие магазины раскрученные бренды как фикспрайс, которые через них все продают, иначе маркетплейсам самим придестя заниматься закупками вместо информационного обеспечения и логистики… а это как раз риски потерь, которые они отдают магазинам.
  20. Аватар ИМ
    ИМ, А вы и рады что пара миллионов бедных вымерли? А кто в регионах жить будет? Узбекистан?

kotjra, я не могу радоваться смерти, так как воспитан по иному. «Это война богатых против бедных, но людей постоянно убеждают в том, что у них и части богатых есть некий общий враг, и поэтому надо сплотиться против него.Уоррен Баффет: «Идёт классовая война, и это мой, богатый класс, ведёт эту войну, и мы побеждаем». Люди должны страдать, чтобы продуктивно работать. Мы должны напоминать людям, что они работают на работодателя, а не наоборот».
  21. Аватар kotjra
    kotjra, Понижение уровня жизни ведет к вымиранию бедных, даже Путин на ВЭФ 5 сентября заявил о сокращении уровня бедности. В среднем по Росс...

ИМ, А вы и рады что пара миллионов бедных вымерли? А кто в регионах жить будет? Узбекистан?
  22. Аватар kotjra
    kotjra, Понижение уровня жизни ведет к вымиранию бедных, даже Путин на ВЭФ 5 сентября заявил о сокращении уровня бедности. В среднем по Росс...

ИМ, Или как вариант -вымирание бедных для сокращения уровня!
  23. Аватар kotjra

ИМ, нифига подобного! Просто идёт скатывание уровня жизни и жена под давлением пойдет в дешёвые магазины! У Путина представление по докладам, и они всегда хорошие!
  24. Аватар ИМ
    -=КОТ=-, С понижением уровня жизни они будут делать деньги! Или вы сомневаетесь в понижение уровня жизни?

kotjra, Понижение уровня жизни ведет к вымиранию бедных, даже Путин на ВЭФ 5 сентября заявил о сокращении уровня бедности. В среднем по России с 2014 по 2024 год уровень бедности сократился с 11,3% до 7,2%" Скоро останутся одни богатые…
  25. Аватар kotjra
    TRAKTOR, фикспрайс банкрот. Во первых всё что там продают — дерьмо. Во вторых всё что там продают есть на маркетплейсах, а они всех задавят.

-=КОТ=-, С понижением уровня жизни они будут делать деньги! Или вы сомневаетесь в понижение уровня жизни?

ФИКС ПРАЙС - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФИКС ПРАЙС - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: