Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 158,7 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

53.78  +0.52%
Облигации ДВМП
  1. Аватар И. М.
    может инсайд? — Песков: Путин сделает ряд важных заявлений на совещании с членами Совбеза РФ.

если мобилизация то можем и на 40 сбегать нен...

tu-160, Путин про ДНСВ что-то сказал про ракеты. Типа дежурные фразы — мы мирные люди но наш бронепоезд и т.д.
  2. Аватар И. М.
    И. М., это конечно так. но объяснить такое падение растущей компании в рамках здравого смысла сложно. Падение с 66 на 50 ни на чем.

tu-160, кстати, если набрать ДВМП в плечо хотя бы 1 к 3-4 (в Т-Банке например в лонг 1 к 3,8), то рукотворное падение на 15% вполне вызовет маржин-колл и вот такой вот тупой слив на минимумах благодаря действиям рисковиков. При малейшем отскоке просто сливают остатки, лишь бы маржу восстановить.
    Может кто-то набрал ДВМП с плечами под сделку с DPW (рука-лицо), а плечо еще и за счет ставки по маржиналке быстро растет. Тогда маржин-колл — это просто вопрос времени, нужно буквально несколько недель и просадка рынка. Давишь бумагу заемными бумагами на 50-100 млн руб по 55-60, а тебе потом в стакан вываливают на 200-300 млн по 52,5. Вполне мог кто-то помочь избавиться от бумаги. Кабанчика жирного могли зарезать. Но если гипотеза моя верна, то бумагу шортил скорее всего профучастник (взяв по междилерскому РЕПО или РЕПО с ЦК) заранее зная, против кого он играет. Плечи — зло.
  3. Аватар tu-160
    tu-160, у них постоянно так, фрифлоат мизерный

Школа Свободных Наук, не. плечи в такой бумаге это авантюра. я и так подбираю. без плечей))
  4. Аватар Школа Свободных Наук
    И. М., это конечно так. но объяснить такое падение растущей компании в рамках здравого смысла сложно. Падение с 66 на 50 ни на чем.

tu-160, Так на плечи набирай раз видишь несправедливую оценку и жди пока она уйдёт, там раздашь)
  5. Аватар Школа Свободных Наук

tu-160, у них постоянно так, фрифлоат мизерный
  6. Аватар tu-160
    tu-160, вот именно так LOW рынка и формируется. Когда страх начинает одолевать большинство. Совещание Совбеза оперативное, а не экстренное. ...

7. Аватар И. М.
    может инсайд? — Песков: Путин сделает ряд важных заявлений на совещании с членами Совбеза РФ.

если мобилизация то можем и на 40 сбегать нен...

tu-160, вот именно так LOW рынка и формируется. Когда страх начинает одолевать большинство. Совещание Совбеза оперативное, а не экстренное. Да и зачем ее торжественно объявлять? Она же не прекращалась.
    Следом: ставку повысят обратно до 21% и т.д. и т.п. рука тянется нажать SELL, большинство так сделает потом смотрят, а ничего не произошло.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не пойму вы сами то покупаете или шортите? Или вы наблюдатель — демагог?

И. М., какая вам разница, что я делаю? Это как-то должно влиять на истинность моих высказываний?
  9. Аватар tu-160

если мобилизация то можем и на 40 сбегать ненадолго.
  10. Аватар И. М.
    И. М., так тучи сгущаются у кого-то в голове. Время = деньги в буквальном смысле.
    Если бы просто кого-то принудительно закрыли, то всё бы за...

Heinrich von Baur, не пойму вы сами то покупаете или шортите? Или вы наблюдатель — демагог?
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а зачем выходить таким образом, нажимая кнопку sell? Можно же не спеша раздавать по 58-62 руб. а тут сразу по 52,5 400 ты...

И. М., так тучи сгущаются у кого-то в голове. Время = деньги в буквальном смысле.
    Если бы просто кого-то принудительно закрыли, то всё бы закончилось отскоком, это очевидно. Но здесь мы видим поток продаж который начался с четверга. Значит маржинколл, как вариант — отметается.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я свои предположения говорю, не более. Кмк кто-то периодически валит бумагу (толпа на негативном фоне закрывает плечи, да...

И. М., что такое «атака проп-контор»?

Увеличенная волатильность — следствие роста неопределённости (в нашем случае), а не снижения доступных бумаг.
  13. Аватар И. М.
    Здесь не видно маржинколлов, тут чистая раздача через айсберги и крупные лимитки.

Какой-то холдер выходит из «проeкта Феско».
    -хмм, кто бы ...

Heinrich von Baur, а зачем выходить таким образом, нажимая кнопку sell? Можно же не спеша раздавать по 58-62 руб. а тут сразу по 52,5 400 тыс лотов оффер? Типа кто-то настолько тупой? Я вижу наоборот грубый искуственный завал бумаги с 64 руб. Прямо давили оферами и вливали. Либо маржин-колл и там где-то трейдеры на деске просто слили, им вообще плевать на рынок, главное чтобы минуса не было.
  14. Аватар И. М.
    А почему обязательно количество «свободных» бумаг должно снижатся со временем? Почему тот, кто аккумулирует, не может раздавать акции в любо...

Heinrich von Baur, я свои предположения говорю, не более. Кмк кто-то периодически валит бумагу (толпа на негативном фоне закрывает плечи, давление тг-каналов или атака проп-контор). Вызывают маржины + набиваются шортисты, потом идет обратное такое же резкое движение вверх. Потом раздают на 15-25% выше. А количество бумаг уменьшается т.к. на мой взгляд волатильность в бумаге растет и ее с каждым разом все легче укатывать.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Здесь не видно маржинколлов, тут чистая раздача через айсберги и крупные лимитки.

Какой-то холдер выходит из «проeкта Феско».
    -хмм, кто бы это мог быть?
  16. Аватар Heinrich von Baur
    А почему обязательно количество «свободных» бумаг должно снижатся со временем? Почему тот, кто аккумулирует, не может раздавать акции в любой случайный момент по самым разным причинам?
    Кажется, этот рассказ про неумолимое снижение доступных акций является незамысловатым самообманом.
  17. Аватар И. М.
    Пока все укладывается в гипотезу. Нагло. Очень нагло. Но работает. Наблюдаем.

Андрей Аперов, конечно с уменьшением свободных бумаг волатильность будет только расти. Делай что хочешь: народ не только свои бумаги продаст и но еще и в шорт сейчас наверняка набивается. Т-Банк любезно предоставляет на шорт 5-е плечо.
    Атака «нескольких проп-контор» идет успешно. Помню Тройка очень любила такое проворачивать, правда они потом эту ковбойскую контору и утопили.
  18. Аватар Андрей Аперов
    Пока все укладывается в гипотезу. Нагло. Очень нагло. Но работает. Наблюдаем.
  19. Аватар tu-160
    ну давай кукляра пробивай 50. докупим еще маленько)))
  20. Аватар Искандер Нафиков
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, извини, со второй строчки перестал читать. Жаль тратить целую минуту на словоблудие глупца, когда в ветке достаточно умны...

Malik, так и скажи, что трясёшься и боишься вникать в оправданную критику в свой адресс. Чувствуешь, будучи эстрогеновым слизняком, что не сможешь вывести в споре, потому и ретируешься.
    Все и так это видят, зачем здесь придымывать какие-то нелепые оправдания?
  22. Аватар Malik
    Malik, почему тебе не всё равно, кто кому что предлагает?
    Твой вопрос делает тебя похожим на зашоренного дурочка, которого очень сильно волн...

Heinrich von Baur, извини, со второй строчки перестал читать. Жаль тратить целую минуту на словоблудие глупца, когда в ветке достаточно умных людей, с которыми полезно пообщаться.
  23. Аватар Синайский полуостров
    Надеюсь, что все остыли. Disclaimer: я не знаю точно, что произошло, но могу предположить, основываясь на своём опыте и знаниях, а также тов...

Андрей Аперов, норм тебя штырит, помешался на бумаге видимо🤦‍♂️
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Надеюсь, что все остыли. Disclaimer: я не знаю точно, что произошло, но могу предположить, основываясь на своём опыте и знаниях, а также тов...

Андрей Аперов, спасибо, интересно👍
  25. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, то что это искусственное продавливание вниз к средней это понятно. одна заявка на 400к лот чего стоит. не понятно как он отку...

tu-160, забыл уточнить, я могу ошибаться и возможно есть другая практика — «по стандартам Уолл-стрит»

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: