Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 158,2 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

53.6  +0.19%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Avatar
  2. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, мне иногда кажется что Андрей Аперов не в себе.

И. М., как будто раздвоение личности.
  3. Аватар И. М.
    Андрей Аперов, вы писали о Больших новостях)))

Матрёшка, мне иногда кажется что Андрей Аперов не в себе. Или может он манипулятор? Накидывает псевдоновостей потом сам же там в стакане и разгружается и ржет над всеми?
  4. Аватар Avatar
    Golden Platinum, практический опыт показывает, что самые оптимистичные люди обычно имеют самый низкий уровень интеллекта. Поэтому, могу толь...

Heinrich von Baur, интересный у вас опыт. Каждому своё.
  5. Аватар Матрёшка
    Ха-ха-ха-ха)) Кто-то всерьез по ходу надеялся на какие-то объявления по ДВМП на ВЭФ и теперь выскакивает))) Ждите Новый Год — идиоты

Андрей Аперов, вы писали о Больших новостях)))
  6. Аватар Андрей Аперов
    Golden Platinum, падает же. Нужно ждать на покупку сейчас а не на продажу. ДВМП главная функция обеспечение бесперебойной перевозки грузов д...

Максим Пелихов, Отличный совет для держателей ДВМП: «подождать» «Потерпеть немножко»
  7. Аватар Синайский полуостров
    Ха-ха-ха-ха)) Кто-то всерьез по ходу надеялся на какие-то объявления по ДВМП на ВЭФ и теперь выскакивает))) Ждите Новый Год — идиоты

Андрей Аперов, ты сам вместе с З зазывал под ВЭФ, одна шайка мошенников, З уже и чат удалил🤣
  8. Аватар Максим Пелихов
    Здравствуйте, уважаемые инвесторы и трейдеры!

Я акции ДВМП держу с таргетом 190+.

А что думаете, Вы?

Golden Platinum, падает же. Нужно ждать на покупку сейчас а не на продажу. ДВМП главная функция обеспечение бесперебойной перевозки грузов для страны, а интересы акционеров вторичны или их вообще не существует. Поэтому особой разницы нет никому 1 рубль стоит или 100 рублей.
  9. Аватар Андрей Аперов
  10. Аватар Nordstream
    Fesco прогнозирует рост контейнерооборота между Россией и Индией по итогам 2025 года на уровне 10% г/г — вице-президент компании Герман Маслов
    «Мы видим такой непрекращающийся рост объемов и рост контейнерных перевозок между нашими странами. В 2025 году мы прогнозируем рост контейнерооборота между Россией и Индией плюс 10% к факту 2024 года», - сообщил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону Fesco Герман Маслов.

1prime.ru/20250905/fesco-861812935.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Матрёшка
    Ну что же вы лаетесь? Крайних всё равно в этом чате не было и нет.
    Конструктивный разбор приветствуется). Вот график выше неплохой, весьма.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, странный тезис. только оптимисты двигают человечество вперед. пессимисты так и жили бы в каменном веке. ведь «все равно н...

tu-160, ну, я бы не проводил сравнительную черту между инженерами-изобретателями и рыночными инвесторами.
    Очевидно, что речь шла именно о втором типе людей.
  13. Аватар tu-160
    Golden Platinum, практический опыт показывает, что самые оптимистичные люди обычно имеют самый низкий уровень интеллекта. Поэтому, могу толь...

Heinrich von Baur, странный тезис. только оптимисты двигают человечество вперед. пессимисты так и жили бы в каменном веке. ведь «все равно ничего не получится». то и начинать ни к чему. надо быть фантастическим оптимистом чтобы верить сидя в сыром подвале старого дома, не доедая и впахивая по 16 часов в сутки, что удастся построить космический корабль. (это про Королева если что).
  14. Аватар Heinrich von Baur

А что думаете, Вы?

Golden Platinum, практический опыт показывает, что самые оптимистичные люди обычно имеют самый низкий уровень интеллекта. Поэтому, могу только посочувствовать Вам.
  15. Аватар Nordstream
    Грузооборот морских портов России по итогам 2025 года останется на уровне 2024 года или незначительно снизится — замминистра транспорта Александр Пошивай
    Грузооборот морских портов России по итогам 2025 года останется на уровне 2024 года или незначительно снизится — замминистра транспорта Александр Пошивай.

tass.ru/ekonomika/24960775

16. Аватар Nordstream
    ГК Дело оценивает снижение контейнерного рынка России в целом на 6% за 7 мес 2025г, по итогам 2025 года возможен спад на 5% — первый зам гендиректора Александр Иодчин
    «По рынку в целом мы видим за семь месяцев снижение на 6% (включая ж/д перевозки, в том числе транзитные и перевалку груженых контейнеров в портах). По традиционной динамике четвертого квартала, скорее всего, рынок в течение 2025 года упадет не так сильно, как он упал за семь месяцев. Мы сейчас для себя закладываем снижение рынка по году порядка 5%. На следующий год видимвосстановление рынка. Сейчас большой вопрос, восстановится он до уровня 2024 года, либо чуть меньше. Мы рассматриваем несколько сценариев, базовый сценарий — мы видим, что чуть-чуть до 2024 года может не достать», - сообщил журналистам первый заместитель генерального директора по стратегии и развитию ГК «Дело» Александр Иодчин.

Причины: высокая ключевая ставка, перенасыщение спроса в 2024 году, особенно в части автомобилей, крепкий рубль, снижение спроса на российскую продукцию.

tass.ru/ekonomika/24960097

17. Аватар И. М.
    Ну что? Все готовы? BIG THINGS COMING…

Андрей Аперов, полагаю можно просто вначале дождаться какого-то события а уже потом везде написать «Я же говорил»
  18. Аватар И. М.

А что думаете, Вы?

Golden Platinum, думаю что вы забыли панамку захватить
  19. Аватар Метанойя

Андрей Аперов, к чему?
  20. Аватар Андрей Аперов
  21. Аватар Golden Platinum

А что думаете, Вы?
  22. Аватар И. М.
    Интригует техническая картина на графике ДВМП. Прямо таки просится пробой и выход из треугольника. Застоялась бумага, могли бы и повыше сходить.

23. Аватар Метанойя
    Редактор Боб, Повышаем целевую цену акций ДВМП с 51 до 60 руб./акц. ....))))))))))

ну спасибо. снизошли. повысили аж до 60 рублей. да уж. а...

tu-160, это не аналитики, а инфоцыгане, повзрослейте и думайте своей головой, и не опирайтесь на мнение этого хлама
  24. Аватар tu-160
    Повышаем целевую цену акций ДВМП с 51 до 60 руб./акц. (потенциал снижения – 7,5%) за счет роста форвардных мультипликаторов торгуемых мировы...

Редактор Боб, Повышаем целевую цену акций ДВМП с 51 до 60 руб./акц. ....))))))))))

ну спасибо. снизошли. повысили аж до 60 рублей. да уж. аналитики у нас умом не блещут явно…
  25. Аватар Редактор Боб
    Повышаем целевую цену акций ДВМП с 51 до 60 руб./акц. (потенциал снижения – 7,5%) за счет роста форвардных мультипликаторов торгуемых мировых компаний-аналогов — Ренессанс Капитал

В пятницу (29 августа) группа FESCO (головная компания – ДВМП) представила результаты по МСФО за 1П25. В связи со слабым спросом на рынке группа продемонстрировала смешанные операционные результаты. Финансовые показатели также оказались под давлением существенного снижения ставок контейнерной перевозки полугодие к полугодию. Повышаем целевую цену до 60 руб./акц. за счет роста форвардных мультипликаторов торгуемых мировых компаний-аналогов. Сохраняем рейтинг ДЕРЖАТЬ.

Смешанные операционные результаты на слабом рынке

В 1П25 объем контейнерного рынка России сократился на 5% г/г до 3,2 млн TEU. Импортные перевозки сократились на 8% г/г до 1,3 млн TEU, особенно в сегменте автомобилей (перевозки по ж/д: -40% г/г до 144 тыс. TEU). Объем внутренних перевозок снизился на 14% до 588 тыс. TEU, транзита – на 6% до 283 тыс.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: