Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 173,9 млрд
Выручка 185,0 млрд
EBITDA 54,5 млрд
Прибыль 26,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,5
P/S 0,9
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

58.93  -0.46%
  1. Аватар Ой, вэй!
    Вот это комета, даже подхватил мальца

    Ingvar Hyper, теперь ракета!
  2. Аватар Все Верно
    В РФ перевалка грузов в морских портах снизилась на 2,5% в 2024 году — Минтранс
    В РФ перевалка грузов в морских портах снизилась на 2,5% в 2024 году — Минтранс


    t.me/Mintrans_Russia/5111

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ingvar Hyper
    Вот это комета, даже подхватил мальца
  4. Аватар Олег Кузьмичев
    Портовый срез #1: прикидываем прибыль НМТП и ВМТП (дочка ДВМП) через объемы перевалки + ввод новой ежемесячной рубрики

    Морские порты — важная транспортная артерия российской экономики. Большая часть сырья идет через перевалку в Морских портах России, а основная часть импортных товаров идет через контейнеры также через них.

    Ввожу ежемесячную рубрику по объемам перевалки в основных портах России (и по основным грузам), чтобы отследить динамику. Бонусом в этом посте сделаем прикидку по НМТП и ВМТП (дочка ДВМП) по результатам за второе полугодие 2024 года.

    Для начала итоги года в контексте всех портов в России:

    Портовый срез #1: прикидываем прибыль НМТП и ВМТП (дочка ДВМП) через объемы перевалки + ввод новой ежемесячной рубрики

    Какие краткие выводы можно сделать?

    👉 Основную долю грузооборота в портах — это экспорт (его и будем смотреть более расширенно), вышел на рекордный уровень в 700 млн тонн за год в 2024 году

    👉 Импорт (из них контейнеры ~60%) вырос так же до максимума в 43 млн тонн в 2024 году (контейнеры рассмотрим отдельно и их правильнее считать не в тоннах, а в ДФЭ или двадцатифутовый эквивалент)

    👉 Транзит состоит в основном из перевалки казахской нефти через трубопровод КТК — его пока в расчет не берем (заработать на фондовом рынке через него фактически нельзя, хотя в КТК есть небольшие доли у Транснефти, ЛУКОЙЛА и Роснефти)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Lekrus
    Lekrus, где вы такие графики берете?

    Crymeariver, в квике
  6. Аватар Crymeariver
    тех анализ ДВМПКрасиво правда? =) Куда пойдёт? 

    ДВМП 1w
     Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Lekrus, где вы такие графики берете?
  7. Аватар Nordstream
    Генпрокуратура подала иск к основателю инвестиционной группы GHP Марку Гарберу, экс-главе Роснефти Сергею Богданчикову и к 7 кипрским компаниям — РБК

    Генпрокуратура подала иск в Арбитражный суд Сахалина к бизнесменамСергею Богданчикову и Марку Гарберу, а также к ряду кипрских компаний Panlow services, Cypcoservice, Calmco holding, Ilion nominees, Olycrown limited, Fontpark limited, Elpico nominees.

    Иск подан 6 февраля. 7 февраля Генпрокуратура направила в суд заявление о принятии обеспечительных мер. Суть претензий надзорного ведомства не раскрывается

    Сергей Богданчиков — бывший глава «Роснефти» (с 1998 по 2010 годы), по данным Спарк,является совладельцем компании «Шельф альянс», возглавлял базирующийся в Люксембурге Fortinvest Investments Holding.

    Марк Гарбер — предприниматель и писатель, старший партнер, председатель совета директоров GHP Group, бывший член совета директоров ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». Его инвесткомпания до 2020 года была акционером транспортной группы FESCO, в числе активов в разное время также были авиакомпания Red Wings, блокчейн-платформа Vostok.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар вася пашин
    вася пашин, Контент явно проплаченный. Какой форум не читаешь, везде натыкаешься на эту хрень. Плотно нас взяли в оборот наши зарубежные «па...

    Михаил Александров, Ты о чем?
  9. Аватар Илья I
    тех анализ ДВМПКрасиво правда? =) Куда пойдёт? 

    ДВМП 1w
     Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Lekrus, вверх к 260
  10. Аватар Михаил Александров
    Va ChenVa Chen, Москва- это не вся Россия.
    Живу я зв Уралом, в областном центре.
    Раньше жил в городе, но на начала 2000х
    город потерял полов...

    вася пашин, Контент явно проплаченный. Какой форум не читаешь, везде натыкаешься на эту хрень. Плотно нас взяли в оборот наши зарубежные «партнеры».
  11. Аватар Nordstream
    FESCO увеличила на 19% перевозки сборных грузов в 2024 году — компания
    Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа», предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») по итогам 2024 года перевезла более 31 тысячи кубических метров сборных грузов в контейнерах (LCL, less than container loaded). Рост составил 19% относительно показателей 2023 года.

    Импортные LCL-отправки достигли порядка 5 тысяч кубических метров, внутрироссийские — свыше 26 тысяч кубических метров. Самыми популярными маршрутами стали перевозки между Владивостоком и Южно-Сахалинском/Петропавловск-Камчатским, а также между Москвой и столицей Приморского края. Более половины внутрироссийского объема LCL-отправок FESCO заняли каботажные перевозки на Дальнем Востоке. В импортном направлении Группа наиболее часто отправляла сборные грузы по маршруту Шанхай — Владивосток.

    Прием, выдачу и обработку сборных грузов FESCO осуществляет на складах в Москве, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Магадане, а также в китайских городах Пусан, Шанхай, Нинбо, Рижао (Жичжао), Яньтянь. В 2025 году в планах FESCO увеличить пропускную способность складов во Владивостоке и Москве примерно на 20%.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Eduard_X
    Минтранс объявил о начале проверки танкерного флота России. Планируется, что контрольные мероприятия будут завершены до начала навигации 2025 года – РБК

    Минтранс России организует проверки в отношении судоходных компаний, эксплуатирующих суда танкерного флота, сообщается в телеграм-канале ведомства.

    «Проверка затронет около 500 компаний морского и внутреннего водного транспорта, эксплуатирующих суда танкерного флота. Планируется, что контрольные мероприятия будут завершены до начала навигации 2025 года», — рассказали в Министерстве. Проводить проверки будет Ространснадзор.

    За время них власти оценят, насколько юридические лица и индивидуальные предприниматели соблюдают обязательные требования при перевозках нефти и нефтепродуктов. Также будет проведена ревизия нормативной базы, которая регламентирует эти перевозки.


    Источник: www.rbc.ru/politics/05/02/2025/67a300839a7947ec671bcfda?from=newsfeed

     



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Lekrus
    тех анализ ДВМП
    Красиво правда? =) Куда пойдёт? 

    ДВМП 1w
    тех анализ ДВМП 

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Nordstream
    Контейнерные перевозки FESCO из Китая через сухопутные погранпереходы выросли в 2024 году на 66% до 53 тысяч TEU — компания
    Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа», предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») в 2024 году увеличила контейнерные перевозки из Китая через сухопутные железнодорожные погранпереходы на 66% относительно предыдущего года, до 53 тысяч TEU.

    За отчетный период Группа в сотрудничестве с китайскими платформенными и агентскими компаниями отправила 479 контейнерных поездов преимущественно из городов Сиань, Чунцин, Чэнду, Хэфэй, Туншань, Цзэнчэн, Сучжоу, Гуанчжоу через пограничные переходы Замын-Ууд (Монголия), Достык и Алтынколь (Казахстан).

    Железнодорожные составы прибывали на станции Ворсино (Калужская область); Белый Раст, Силикатная, Селятино (Московская область); Шушары (Санкт-Петербург); а также Жодино и Колядичи (Республика Беларусь).

    Основными грузами, перевезенными FESCO через сухопутные погранпереходы стали товары народного потребления (63%), автомобили и комплектующие (23%), бытовая техника и электроника (14%).

    Также осенью 2024 года Группа запустила собственный регулярный публичный поезд из китайского города Чэнду в Москву через Монголию в рамках железнодорожного сервиса FESCO Asia Landborder Shuttle (FALB). Объем перевезенных грузов в рамках FALB за прошлый год увеличился на 62% и достиг показателя более 3,2 тысячи TEU.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Николай Невозмутимый
    На чем рост?
    Общий рыночный?

    Кирилл Кречетов, рост на том что пора, родной, пора
  16. Аватар Кирилл Кречетов
    На чем рост?
    Общий рыночный?
  17. Аватар Попов Андрей
    вася пашин, «ностальгия» — это понятно. Но это — болезнь:) Она мешает вливаться в местный социум...
    И почему это вашим детям «в России ничег...

    Va Chen, П… ть грешно. Была бы возможность из РФ 25% людей о 30 лет свалило бы. Не удивляет Вас, что внучка Лаврова американка по по рождению, а у Сахипзадовны кто-то норвежскоподданный
  18. Аватар вася пашин
    вася пашин, «ностальгия» — это понятно. Но это — болезнь:) Она мешает вливаться в местный социум...
    И почему это вашим детям «в России ничег...

    Va ChenVa Chen, Москва- это не вся Россия.
    Живу я зв Уралом, в областном центре.
    Раньше жил в городе, но на начала 2000х
    город потерял половину своих жителей...
    сейчас там живет лишь 30% тех кто жил при саветах(.
    Передохли, разбежались кто куда...
    Не упустил возможность и переехал в областной центр. Дети окончили университет, по специальности — ХРЕН устроишься, работали продавцами в магазинах.
    Хорошо хоть старшая дочка к этому времени успела по ездить в маделинге по миру, посмотреть мир и сделать свой выбор.
    Россия- отстой (. ТУТ она по считала нет ей места (.
    А вот с Дубае, работая стюардесой в Эмирейтос её все устроило. работала вместе с девченками из Москвы и других крупных городов России, ибо только в них можно достаточно хорошо изучить английский, что бы попасть в стюардесы Эмирейтоса .
    Девки долго не работают, хорошо зарабатывают, развекаются по барам, выходят замуж .
    Одна сейчас живет в Италии, 3е детей, не работает, домохозяйка.
    Одна в США то же замужем, Канаде, Австралии...
    Создают семьи, отрабатывают контракты и уезжают на родину к мужикам...
    В общем ЖИВУТ а не влачат существование зарабатывая продавщицами по 30 тыс. рублей .
    Ну а по настальгировать можно, если зайти в магазин к полкам с продуктами из России… вспомнить былое и еще раз убедиться, что правильно сделал выбор вырвавшись из этой России.
  19. Аватар Va Chen
    Va Chen, Есть такое слово ностальгия...
    и особенно ею болеют те, кто ТАМ живет и в Россию или не ездит совсем или бывает там редко...
    Вот… и...

    вася пашин, «ностальгия» — это понятно. Но это — болезнь:) Она мешает вливаться в местный социум...
    И почему это вашим детям «в России ничего не светило»?
    У меня все одноклассники и однокурсники — кто пластический хирург, кто — врач-гематолог, кто — бизнесмен, зарабатывающий по миллиону в месяц, кто химик, работающий в крупной корпорации.
    Никто не «страдает», живя в России. Все занимаются чем хотят, имеют дома. И путешествуют по несколько раз в год.
    Почти никто из России не уехал. Одна только однокурсница уехала в США — там сиделкой в доме пенсионеров работает.

  20. Аватар Михаил Александров
    Va Chen, Есть такое слово ностальгия...
    и особенно ею болеют те, кто ТАМ живет и в Россию или не ездит совсем или бывает там редко...
    Вот… и...

    вася пашин, это напоминает анекдот как две женщины хвастаются своими детьми. Одна: Мой сын как Маркс — все пишет да читает. Вторая: А мой как Ленин — все по тюрьмам да по ссылкам.
  21. Аватар вася пашин
    вася пашин, никогда не понимал тех, кто за рубежом покупает «свое-знакомое» (еду).
    Я, вот, всегда стараюсь за рубежом максимально «интегриро...

    Va Chen, Есть такое слово ностальгия...
    и особенно ею болеют те, кто ТАМ живет и в Россию или не ездит совсем или бывает там редко...
    Вот… и удовлетворяют эту ностальгию продуктами с Родины где они родились и выросли...
    Уезжают веть не от хорошей жизни в России...
    К примеру вот моим детям ЧТО в России светило ?
    Да нифига хорошего (.
    Работа где нибуть продавцом за 30 тысяч, вечная нищета и сьемные квартиры на всю жизнь ...(.
    А вот уехали в другую страну, развернулись и сейчас имеют и машины и квартиры .
    Да и денег зарабатывают в месяц как в России за год .
    Ну а про настальгировать можно и в магазине, купив к примеру сметану Домик в деревне ).
    или еще чего.
  22. Аватар Va Chen
    компания оценена аналитиками в 40 рублей, но это даже дорого

    Роман Бабанин, а как вы бы оценили ее? 42 рубля — это ее балансовая стоимость (P/BV=1 ). Она сейчас закономерно чуть дороже BV, т.к.: долгов нет, развитие идет, перспективы — радужные (с вероятностью 90%).
  23. Аватар Va Chen
    Буквально в любом более менее крупном супермаркете я встречал продукты питания из России. ...

    вася пашин, никогда не понимал тех, кто за рубежом покупает «свое-знакомое» (еду).
    Я, вот, всегда стараюсь за рубежом максимально «интегрироваться»: ем местную еду, учу местный язык, смотрю местное тв и газеты, вливаюсь в местные праздники и традиции...
    Блин, это же интересно — другой мир, другая вселенная...

    На*рена ехать за рубеж, чтобы там есть борщ? Неинтересно же… И остаешься чужаком:( Где открытость к другим мирам и культурам?
  24. Аватар Nordstream
    FESCO в 2024u нарастила контейнерные перевозки между Индией и Новороссийском почти в 7 раз
    Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа», предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») в 2024 году отправила морским сервисом FESCO Indian Line West (FIL-W) между индийскими портами Нава-Шева, Мундра и Новороссийском более 16 тысяч TEU, что превышает показатели прошлого года почти в 7 раз.

    На экспорт Группа отправила 7,7 тысячи TEU, на импорт — порядка 9 тысяч TEU.

    Кратный рост произошел благодаря интенсивному развитию морских перевозок между Индией и Россией и увеличению на 24% вместимости флота Группы, обслуживающего FIL-W.

    В настоящее время на линии работают два контейнеровоза общей грузовой вместимостью более 2,1 тысячи TEU, которые обеспечивают регулярность сервиса раз в 18 дней. Транзитное время из Новороссийска в порты Нава-Шева и Мундра составляет порядка 17 суток.

    С помощью фидерных линий партнеров сервис FIL-W связан с другими индийскими портами Калькутта, Тутикорин, Ченнаи, а также с портами соседних стран — Чаттограм (Бангладеш), Карачи (Пакистан), Коломбо (Шри-Ланка). Перевалка грузов на суда FESCO осуществляется в порту Мундра.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Все Верно
    FESCO сообщило о росте контейнерного рынка России в 2024 году на 5,8%

    Контейнерный рынок России в 2024 году увеличился на 5,8% к 2023 году, до почти 6,6 млн TEU, сообщает транспортная группа FESCO.

    По данным аналитиков группы, импорт вырос на 5%, до 2,865 млн TEU, экспорт — также на 5%, до 1,762 млн TEU, внутренние перевозки — на 3%, до 1,352 млн TEU, транзитные перевозки — на 18%, до 617 тысяч TEU.

    Основным драйвером стал рост перевалки контейнеров в порту Санкт-Петербург: экспорт увеличился на 35%, импорт — на 24%. Продолжающиеся ограничения на Восточном полигоне оказали заметное влияние на объемы экспорта через порты Дальнего Востока, которые сократились на 22%. При этом перевалка импорта в дальневосточных портах продемонстрировала рост в 14% по итогам года.

    Контейнерный рынок России включает в себя внешнеторговый и транзитный контейнерооборот российских портов и сухопутных переходов на сети РЖД, внутрироссийские перевозки контейнеров по сети РЖД и каботажные перевозки.

    www.interfax.ru/business/1005292



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

ДВМП - факторы роста и падения акций

  • Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: