Подскажите, может я что пропустила, на собрании голосовали за сделки с заинтересованностью, а предложения по выкупу акций нет.
Tat123, насколько я знаю, акционеры имеют право требовать выкупа акций, если сделка с заинтересованностью является крупной.
ст. 75 закона об АО:
акционеры — владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций в случаях:
принятия общим собранием акционеров решения о реорганизации общества либо о согласии на совершение или о последующем одобрении крупной сделки, предметом которой является имущество, стоимость которого составляет более 50 процентов балансовой стоимости активов общества, определенной по данным его бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в том числе одновременно являющейся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность), если они голосовали против принятия решения о реорганизации общества или против решения о согласии на совершение или о последующем одобрении указанной сделки либо не принимали участия в голосовании по этим вопросам;http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/090869d6592ba6baba0520a47449033eba3d5f4d/

Финаме
БКС Мир Инвестиций