Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 148,1 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,7
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

50.17  -2.09%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Avatar
    Avatar, а вас планка в какую сторону интересует больше?

Александр Ядрихинский, конечно же лонговая
  2. Аватар Avatar
    Avatar, это хорошо. Все, кто это «понял», уже давно получили маржин-коллы:)

john dao, сейчас шортистам это грозит. Всё будет тип топ.
  3. Аватар Avatar
    Я спросил на каких факторах планка должна быть.

Тут вспоминается избитый анекдот:

«Армяне лучше чем грузины!
    — ...

Heinrich von Baur, перечитал несколько раз не повери что мне написали. Вы меня разочаровали. Думал приличный человек, а нет. Очередной психозник желающий общаться в унизительном фрейме. Если вас в детстве унижали и гнобили и вы решили что это правильно и так надо жить то это ошибка ваша. Фатальная ошибка.

Я ответил как спросили уточнения уже потом были. Вообщем выдал себя теперь все знаю кто вы и какое у вас было детство. 😀
  4. Аватар john dao
    Так и не понял когда планку будут делать?

Avatar, это хорошо. Все, кто это «понял», уже давно получили маржин-коллы:)
  5. Аватар john dao

— Чем?
    — Чем грузины!»

Heinrich von Baur, а вот, кстати, грузины — лучше:)
    Для России и русских вообще...
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, в смысле? На мосбирже, на акциях.

Я спросил на каких факторах планка должна быть.

— Чем?
    — Чем грузины!»
  7. Аватар Александр Ядрихинский

Avatar, а вас планка в какую сторону интересует больше?
  8. Аватар Avatar

9. Аватар Heinrich von Baur

10. Аватар Avatar
  11. Аватар Игорь Морозов
    Игорь Морозов, это народ с мфд они очень своеобразно всю информацию воспринимают, очень критично. Я раньше туда заходил, потом понял что это...

И. М., давно туда не заходил.
  12. Аватар brumby
    brumby, новость от 13.06.2023. и пока это только проект. учитывая геополитику и восточное красноречие соседей РФ.........
    я конечно понимаю ...

Игорь Морозов, каждому свое, а свое — не каждому ©
  13. Аватар И. М.
    brumby, новость от 13.06.2023. и пока это только проект. учитывая геополитику и восточное красноречие соседей РФ.........
    я конечно понимаю ...

Игорь Морозов, это народ с мфд они очень своеобразно всю информацию воспринимают, очень критично. Я раньше туда заходил, потом понял что это пустая трата времени.
  14. Аватар Игорь Морозов
    Игорь Морозов, кмк, важно помнить, что ДВМП — это не только «лодочки», а то как все пойдет после того, как «лодочки» разгрузят.
    Что касается...

я конечно понимаю вашу мысль, что кроме лодочек есть и коробочки -контейнеры...
    одним словом — туманная идея в плане реализации МТК «Север – Юг»

как видим — тренд — пополнение бюджета сейчас, а не воздушные замки
  15. Аватар brumby
    brumby, речь про Каспий. у ДВМП -разве есть там активы? я не нашёл

Игорь Морозов, кмк, важно помнить, что ДВМП — это не только «лодочки», а то как все пойдет после того, как «лодочки» разгрузят.
    Что касается непосредственно «лодочек», то seanews.ru/2023/06/13/ru-fesco-formiruet-sobstvennyj-flot-dlja-mtk-sever-jug/
  16. Аватар Игорь Морозов
    ria.ru/20251109/iran-2053814495.html

«Иран и Россия договорились создать первый совместный консорциум морских перевозок»
    По его словам, эта...

brumby, речь про Каспий. у ДВМП -разве есть там активы? я не нашёл
  17. Аватар И. М.
    tu-160, вы представляете сколько нужно вбухать денег в модернизацию всего того что как вы говорите кампания себе присоединяют каждый квартал...

Эрнест Ставро Блофильд, маленькая ремарка: у Росатома нет ресурсов, ставки очень высокие. Везде госкомпании урезают инвестпрограммы (см. РЖД или Газпром). Долг менеджмент ДВМП контролирует очень тщательно, это видно в отчетности.
    Для получения ресурсов (а также грузов и клиентов) и нужен DPW.
  18. Аватар brumby
    ria.ru/20251109/iran-2053814495.html

«Иран и Россия договорились создать первый совместный консорциум морских перевозок»
    По его словам, эта договоренность стала результатом переговоров сторон в Махачкале 6-7 ноября с участием представителей крупных компаний и властей двух стран.
    «В ходе этого события (встречи) была достигнута договоренность о структуре и рамках этого консорциума, а также было условлено подготовить и представить детали и официальный текст в ходе переговоров в течение следующего месяца»
  19. Аватар Эрнест Ставро Блофильд
    Не будет СП с арабами. Время упущено. Да и не нужны уже никакие арабы и прочие. Компания растет самостоятельно и прибавляет активы каждый кв...

tu-160, вы представляете сколько нужно вбухать денег в модернизацию всего того что как вы говорите кампания себе присоединяют каждый квартал, там яма бездонная, денег нужна куча.
  20. Аватар Hock
    Не будет СП с арабами. Время упущено. Да и не нужны уже никакие арабы и прочие. Компания растет самостоятельно и прибавляет активы каждый кв...

tu-160, меня лично больше интересует, начнёт ли она платить дивиденды, и если да — то когда.
    А то вон в ветке про НМТП пишут, что собираются реконструировать порты на севере. А это очередная бездонная бочка, куда можно деньги сливать ещё лет двадцать. И очень не хочется, чтобы это всё навесили на Феско.
  21. Аватар tu-160
    Не будет СП с арабами. Время упущено. Да и не нужны уже никакие арабы и прочие. Компания растет самостоятельно и прибавляет активы каждый квартал. Переоценка капы неизбежна. Когда сложно сказать. Делаю ставку, что в течении года уйдем выше 100. Посмотрим. что получится. (не является рекомендацией).
  22. Аватар И. М.
    iz.ru/1985715/pavel-vikhrov/s-prichalom-na-budushchee-v-rf-nachnut-masshtabnoe-obnovlenie-portov ДВМП будет расти в размерах, большинство из упомянутых в статье портов вошло/входит в периметр компании. Правы были некоторые эксперты, которые говорили что ДВМП в перспективе будет в разы больше по масштабам бизнеса. Но на это нужно время.
  23. Аватар И. М.
    а зачем DP World 49% а не 26% что дает?

Mark Budnik, контроль 51% никто не отдаст, а 49% позволяют быть вторым партнером без лишних конкурентов за СМП, например КНР (NewNewShipping и тп)
  24. Аватар Avatar
    Avatar, дядя, вы не в себе. Какие шорты? Что, где горит? У кого горит? Бумага не имеет дивидендов и не планирует. На росрынке бумагу без див...

Андрей Аперов, судя по вашим комментариям, ваше мнение не интересно.
  25. Аватар brumby
    brumby, оценку, уже проведена

Синайский полуостров, пруфы есть?

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: