Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 158,1 млрд
Выручка 1 616,6 млрд
EBITDA 612,6 млрд
Прибыль -144,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0748  -1.45%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар SSSt
    Evgeny, ну вы чет совсем от реальности ушли, какая же производная на мониторе, ну пожалуйста сходите к своему брокеру закажите их принесут в...

Eduard Jost, хорошая лекция для работников камаза 5+
  2. Аватар Eduard Jost
    Eduard Jost, в виртуальной экономике может быть что угодно. Акция это не компания и не ее бизнес, а только производная от бизнеса, их вообще...

Evgeny, ну вы чет совсем от реальности ушли, какая же производная на мониторе, ну пожалуйста сходите к своему брокеру закажите их принесут в документальном виде, например условно делим компанию на 100 частей и на каждую часть даем сертификат то есть вы владей 1/100 части, чем частей больше тем лучше открываются новые возможности если их больше 51 то все ты считай владелец, это как автомобиль например каждый скидывается у кого то болтик у кого то винтик,, то есть акционер это совладелец компании, другое дело что тот у кого их 51 % может сделать допку то есть заказать больше винтиков и шпунтиков, тогда ты со своим одним винтиком и ни туда и ни сюда. акции покупают не только что б получать дивиденты, или перепродавать, а что бы влиять, что бы быть совладельцем, к примеру при приеме на работу ты можешь сказать я совладелец компании какого хера вы мне отказываете ну так для примера, если у тебя 51 процент ты директор можешь стукнуть по столу кулаком если 5.1 то тоже директор мааахонький стукнуть по столу не можешь но постучать в дверь да
  3. Аватар Evgeny
    SSSt, двузья вы чет гоните у лен энерго рын стоимость 240 млрд, а у ее мамы 260, у этой мамы этих дочек много больше 10, и объясни те мне ид...

Eduard Jost, в виртуальной экономике может быть что угодно. Акция это не компания и не ее бизнес, а только производная от бизнеса, их вообще в природе не существует, всего лишь цифра в мониторе
  4. Аватар SSSt
    SSSt, эта схема зовется активно покупать

Eduard Jost, значит всё будет зелено и на W мы выйдем из треугольника вверх, а там главное об луну не удариться
  5. Аватар Eduard Jost
    Eduard Jost, есть спекулянты и отсутствие реальных купцов — с ценой можно хоть в напёрстки играть

SSSt, кстати еще один накол, день прошел сбер отдыхает и туууут картина встаёт на свои места, котировки идут вверх
  6. Аватар Eduard Jost
    Eduard Jost, есть спекулянты и отсутствие реальных купцов — с ценой можно хоть в напёрстки играть

SSSt, эта схема зовется активно покупать, но не продавать
  7. Аватар Eduard Jost
    Eduard Jost, как система

SSSt, я к тому что видно же. же
  8. Аватар Eduard Jost

SSSt, это видно по графику +25% покупцов +5% больше покупают, тоже так делал ставлю на продажу, цена падает а я покупаю, только нкуя пи. Деть в сбер сибе продавайте и прогнозы неверные ставить я вот о чем
  9. Аватар SSSt
    SSSt, двузья вы чет гоните у лен энерго рын стоимость 240 млрд, а у ее мамы 260, у этой мамы этих дочек много больше 10, и объясни те мне ид...

10. Аватар SSSt

Eduard Jost, как система
  11. Аватар Eduard Jost
    Ремора, с лагом в три года просадка до 11 — это детский лепет, тут как бы до 2 не сходить

SSSt, двузья вы чет гоните у лен энерго рын стоимость 240 млрд, а у ее мамы 260, у этой мамы этих дочек много больше 10, и объясни те мне идиоту как кошелек в котором лежит 10 сотен может сам стоить сотню, кстати данную басню приводил в пример соллерса когда он 170 стоил… Кстати и тут тоже ещё год назад, за год выросли норм, но не догнали своей реальной стоимости, еще раз для не особо развитых на интеллект, сейчас цена россетей меньше чем металлолома в ее проводах!!! Задумайтесь парни
  12. Аватар SSSt
    SSSt, рынок вниз развернулся… :) все в слив встали…
    тут как не крути, а 11к надо потрогать. ГИП закрыть святое дело.

Ремора, с лагом в три года просадка до 11 — это детский лепет, тут как бы до 2 не сходить
  13. Аватар Ремора
    я за шорт сквиз в район 162, ну а потом можно и на 80

SSSt, рынок вниз развернулся… :)
  14. Аватар SSSt
  15. Аватар SSSt
    хотя по MACD на D жирная «медвежья ловушка»
  16. Аватар SSSt
    я за шорт сквиз в район 162, ну а потом можно и на 80
  17. Аватар Eduard Jost
    Eduard Jost, дочки Россетей сейчас сильно переоценены и падают сейчас в цене.
    но самой ФСК от их стоимости не тепло не холодно. акционеры в...

Ремора, хорошо, хотя Ленэнерго сегодня на 2% в плюс или 4… Не в этом суть, падает весь рынок, от того грефф всех и зазывает что б не упал, а вот нафига сберыч мухлюет? Сберыч не дурак ну имя само собой бабушки то да се, триллион прибылей, визги о приватизации госкомпаний, а зачем на сберброкере стоят задрыпаных два анализа мол россети упадут а анализа самого сберыча нет? Это не та компания что б ее игнорировать!!! Подвох!!! Хотят сбить цену что б побольше вариться, я и сам хочу но денег нет
  18. Аватар Eduard Jost
    Eduard Jost, тут основная загвоздка в том что именно большая инвестка съедает всю прибыль и загоняет ФСК в долговую яму. растет долг, капает...

Ремора, ну так дочки то дивы платят и в цене день от дня растут не по детски, а владеет то ими всеми фск россети! По большому счету фск россети и платит дивы только через свои щупальцы тут дело в имуществе, что будет если россети просто купить и продать, а получается что ее цена сейчас никакая по сравнению сколько это все стоит, и еще ньюанс купить ее не получится так как она принадлежит государству, то есть банкротом не станет,. двоякая херня с одной стороны без проигрышный вариант а с другой, большому инвестору типа США или какого нибудь Илона маска не захапать ее поэтому нет резких больших вливаний
  19. Аватар Eduard Jost
    а куда делся Ремора, раньше он тут разгонял массы (или у него мнение насчет сей бумаги поменялось?) ау., теперь Эдуард бушует)

vasnemo, да не бушую, просто взбесило сбер инвестор ставят прогнозы задрыпанных фирм, полугодовой давности, и по-тихому хотят разбогатеть, даже сегодня, на 1.7 шел вверх потом раз упал, смотрим показатели оказывается и покупателей больше и берут больше чем в пятницу, а с какого тогда бумага падает? С чего такие прогнозы если ее стоимость в пять раз выше и в октябре ее вроде хотят выкупать, цена 0.5, но даже и цена 0.5 не цена если взять нынешние цены на металлы и посчитать сколько стоят россети
  20. Аватар Ремора
    а куда делся Ремора, раньше он тут разгонял массы (или у него мнение насчет сей бумаги поменялось?) ау., теперь Эдуард бушует)

vasnemo, я закрыл основную позицию в ФСК в хорошем +… :)
    рынок сейчас штормит.
  21. Аватар Сергей Величко

vasnemo, агитатор пропал!
  22. Аватар vasnemo
  23. Аватар Eduard Jost
    Примерная стоимость 1 км ЛЭП-1150 составляет порядка 40 млн руб., ЛЭП напряжением 500 кВ стоит вдвое дешевле (порядка 20 млн руб. за 1 км) теперь умножим на 2500000 км электросетей и сколько стоит фск россети? Триллион даже рядом не валяется, если учесть значимость сродни продуктам питания, калькулятор взорвется если подсчитать, и начнет матерится 🤬 выдавать какие не цифры но буквы
  24. Аватар Eduard Jost
    Мои прогнозы по Соллерс еще не оправдались пол года назад брал за 170 сейчас он был 1300, прогноз 1500-3000, россети мой личный прогноз не являющийся рекомендацией х Стооо!!!
  25. Аватар Eduard Jost
    Eduard Jost, чего, электрокаров, в России, в северной части? свои дельцы появятся и со своими проводами и с лицензией на одно лицо

Хома, кстати товарищи посмотрите вот один из этих (продавайте быренько а то поздно будет)

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: