Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 161,3 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07632  +1.71%
  1. Аватар Kolyanvxc

2.3. Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента: 22.02.2023.
    Я так понимаю это конвертированые начнут торговаться?
  2. Аватар Аксинья
    Аксинья, там названием названием, а в ВТБ у меня лежит как и было название под этим же тикером. С той же Мосбиржи. Никаких Россетей, кроме р...

Игорь, у меня в ВТБ Россети (FEES) (после реорганизации) нормально отображается и торгуется. Но я не дожидалась слияния, продавала. А теперь снова купила.
    Вот на ветке Россетей у Лидии были какие-то неконвертированные:
    Лидия Кондакова Вчера, 18:33
    «У меня в портфеле к Квике акций нет, а в брокерском отчете ВТБ акции есть, конвертировались 10.01.23, посчитала, получилось по цене 0,08331».
  3. Аватар Румпельштильцхен
    Появились акции ФСК дополнительный выпуск 106D на сказочную сумму
    Но стакан пустой продать нельзя, а жаль

Kу, насчет сказочной суммы это сарказм?
  4. Аватар Игорь
    Игорь, Вы там название видели? Она на мамбе называется Россети. И в сводной таблице всех бумаг на мамбе буквы ФСК даже не упоминаются. Хотя ...

Аксинья, там названием названием, а в ВТБ у меня лежит как и было название под этим же тикером. С той же Мосбиржи. Никаких Россетей, кроме региональных нет. Акции их тоже не сконвертированы.
  5. Аватар Аксинья
    По этому тикеру… называется ФСК вовсе не Россети.

Игорь, Вы там название видели? Она на мамбе называется Россети. И в сводной таблице всех бумаг на мамбе буквы ФСК даже не упоминаются. Хотя тикер FEES. Что вполне логично. Это же ПАО после слияния! Потому и «новая», что после преобразования.
  6. Аватар Игорь
    Игорь, ну по ходу Оля была права. Вы всё про старые, а я про новую Россеть. Я же ссыль кидала на текущуие торги. И тикер там указан. Но вопр...

Аксинья,
    Какая старая и новая? По этому тикеру, что вы дали ссылку и я же его приводил. Она и есть и торгуется как торговалась. И называется ФСК вовсе не Россети.
  7. Аватар Grigory Krasnov
    Grigory Krasnov, брокер какой?

Иван Кутузов, БКС
  8. Аватар Grigory Krasnov
    у меня в мобильном появились россети, со средней ценой, но пока как «фонд», то есть их количество пока только обозначили
    В квике пока их нет.
    БКС
  9. Аватар Аксинья
    Обсуждали обсуждали, а так и не понятно когда соизволят конвертировать старые акции россети в новые, три года ждать что ли…

KAVBER, на ветке Россетей обсуждали, что до 3-х месяцев. Это речь была про присоединённые. А про слившиеся — я не знаю, такой же порядок или нет. Вот я там ссыль кидала: www.rosseti.ru/press/news/?ELEMENT_ID=40704
    Цитаты: «Одновременно прошло размещение 1 737 309 962 796 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ акций «Федеральной сетевой компании – Россети», в которые конвертированы акции присоединенных обществ».
    «Акции ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ выпусков начнут торговаться на ПАО «Московская Биржа» после аннулирования индивидуальных номеров (кодов) дополнительных выпусков акций, по истечении трех месяцев с даты государственной регистрации отчетов об итогах дополнительных выпусков Банком России.»
  10. Аватар KAVBER
    Обсуждали обсуждали, а так и не понятно когда соизволят конвертировать старые акции россети в новые, три года ждать что ли…
  11. Аватар Аксинья
    Аксинья, где вы их нашли? Тикер какой? Там региональные россети имеются. ФСК есть, тикер проверьте FEES, торгуется даже сейчас в веренюю сес...

Игорь, ну по ходу Оля была права. Вы всё про старые, а я про новую Россеть. Я же ссыль кидала на текущуие торги. И тикер там указан. Но вопрос был от Максима Саратова. Если ему ссылка помогла, то ок. Если нет, то Оля тоже дала свои комменты.
    www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=FEES
    А про старые уже обсуждали раньше. Их пока не конвертировали, у кого они были.
  12. Аватар Игорь
    Игорь, низнаю как где, а на Мосбирже как раз есть Россети, хоть они и бывшие ФСК. А бывшей ФСК уже нет.

Аксинья, где вы их нашли? Тикер какой? Там региональные россети имеются. ФСК есть, тикер проверьте FEES, торгуется даже сейчас в веренюю сессию.
  13. Аватар Ольга Ли
    Ольга Ли, Я в курсе. Но Игорь спрашивал про Россети. Я полагаю, что ему ответили неточно. Да, старых Российских сетей нет. Но я ведь верно н...

Аксинья, ну точно, это кому как. Я больше Игоря поняла, чем Вас, ведь если остался тикер нельзя говорить, что компания бывшая, раз остался тикер, значит она осталась и торгуется. Изменилось только название, а это бывает.
    И тоже думаю, что все разберутся в конце концов.
  14. Аватар Аксинья
    Аксинья, на название не смотрите, смотрите на тикер. На Мосбирже торгуется FEES, это бывшая ФСК, теперь ее переименовали в Россети.
    А бывши...

Ольга Ли, Я в курсе. Но Игорь спрашивал про Россети. Я полагаю, что ему ответили неточно. Да, старых Российских сетей нет. Но я ведь верно написала, что бывшая ФСК теперь торгуется как Россети. Она на Мосбирже так и называется: Россети. Игорь вполне теперь может сопоставить полученную инфу и найдёт то, что ему нужно: www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=FEES
  15. Аватар Ольга Ли
    Игорь, низнаю как где, а на Мосбирже как раз есть Россети, хоть они и бывшие ФСК. А бывшей ФСК уже нет.

Аксинья, на название не смотрите, смотрите на тикер. На Мосбирже торгуется FEES, это и есть ФСК, только ее переименовали в Россети.
    А бывшие Россети, тикер RSTI, больше не торгуются, всё.
  16. Аватар Ольга Ли
    как купить акции ФСК? Какой тикер? Или теперь только Россети?

Максим Саратов, тикер как и был FEES, а название у ФСК ЕЭС сменилось на Россети.
  17. Аватар Аксинья
    Россетей нет, а ФСК вполне себе есть на Мосбирже.

18. Аватар Игорь

Максим Саратов, Россетей нет, а ФСК вполне себе есть на Мосбирже.
  19. Аватар Раскрывальщик
    «Россети» Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид, категория (тип), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, указанные в решении о выпуске таких ценных бумаг, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним:
    - акции обыкновенные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-65018-D, дата государственной регистрации 10....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Раскрывальщик
    «Россети» Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное):
    внеочередное Общее собрание акционеров
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар pump

Максим Саратов, Наоборот ФСК остался как и есть.
  22. Аватар Максим Саратов
  23. Аватар Bob Butilochkin
    Bob Butilochkin, тикер какой? что то в сбере в квике не найду…

*FXRB*, В выписке увидел, в торговой станции не отображается.
  24. Аватар Бубльгум
    Антон Юшко,

У меня ничего не отображается

Кирилл Иванов, какой брокер?
  25. Аватар *FXRB*
    Бывшие акции ФСК уже можно торговать: сконвертировались. Бывшие Россети отображаются отдельной строкой и стоимостью 0. Будем ждать.

Bob Butilochkin, тикер какой? что то в сбере в квике не найду…

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: