Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 161,3 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Е, спасибо за глубокую экспертизу!
Если будут менять по принципу балансовой оценки, а не по DCF? то это конечно жесть… может найдут барахло тогда какое-нибудь, тогда еще нормально. А то ликвид на неликвид=эффективность на высшем...
Про ТА немного добавлю, действительно, по ТА не может быть однозначного ответа — это всегда вероятность, причем вероятность, с помощью вида анализа, смещается в ту или иную сторону, т.е. цели есть в обе стороны, когда движение достигает цели, его всегда можно будет объяснить корректно. Поэтому для прогнозирования движения нужно понимание возможных драйверов позитивных и негативных.
Александр Е, хоть в этой ветке и не жалуют тех анализ, но я его смотрю и при такой оценке не могу сложить 2+2, на чем ФСК будет расти, а рост по ТА ей предвещается
ФСК ЕЭС рассчитывает получить магистральные активы ДВЭУК в 2019 году — сообщил глава ФСК Андрей Муров, отвечая на вопрос, когда может состояться сделка.
«В следующем По его словам, это будет «обмен активами», которые оцениваются на сумму порядка 34 млрд.р.
Я подозреваю, что менять будут на пакет ИтерРАО, который как раз оценивается в 34 ярда.
Кто-то считал на сколько денежный поток увеличится? Не дорого ли за ДВЭУК 34 ярда? Как на счёт скидки за объем, по аналогии любезно предоставленной при продаже части ИтерРАО?
«В следующем году»
По его словам, это будет «обмен активами», которые оцениваются на сумму порядка «34 миллиардов рублей».
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={D3AB746E-EF0C-4AE4-8457-59AA0CE1133F}
Wolf_, у ФСК еще долго могут быть такие капзатраты, развитие энергосистемы до 2035 года распланировано.
А долг снижать пока не будут, он слишком дешевый сейчас из-за маленькой инфляции.
Александр Е, с долгом я согласен, его в общем то нормальной компании нужно иметь, и если есть возможность рефинансироаать дешевле, это нужно делать. Есть ещё нюанс, если я не ошибаюсь, то бонды на 20 лет мне кажется излишние. У меня больше вопрос к этим инвестпланам, придумать можно все что угодно, ч конечно не знаком близко с особенностями активов, но просто есть оптимальные сроки обновления, замена технологий и т.д. и вот вопрос больше у меня к обоснованности данных планов, а так ли они аргументированы необходимостью? Это ведь ключ к размеру инвестиционных затрат
Wolf_, у ФСК еще долго могут быть такие капзатраты, развитие энергосистемы до 2035 года распланировано.
А долг снижать пока не будут, он слишком дешевый сейчас из-за маленькой инфляции.
Ремора, в планах есть и резкое сокращение чистой прибыли и дивидендов, в это тоже верите?
Этой компании для роста капитализации нужно сделать одно из двух, или снизить долг или перестать EBITA укатывать на инвест программы, хотя бы в меньшей степени. Хотя, на самом деле, не такой уж и высокий долг, главнее это EBITDA.
Если инвестпрограмму сократить, а сократить, наверное, легко можно, ибо по 100 ярдов в год планировать почти 10 лет — это «жирно».
Пора бы и честь знать!
Но меня больше всего раздражает удерживание пакета ИнтерРАО, ну да, есть дивиденды, ну Х с ними, компания то не финансовой индустрии, давно бы продали профильному игроку, фонду, банку, кому угодно, а то придумали «чудные» правила, а давай скорректируем на это. Так хоть корректировок меньше будет...
Александр Е, Что вы все время фантазируете?… :) долг уже снижают, а в 2019-2020гг. даже в планах есть существенное снижение долговой нагрузки.
Этой компании для роста капитализации нужно сделать одно из двух, или снизить долг или перестать EBITA укатывать на инвест программы, хотя бы в меньшей степени. Хотя, на самом деле, не такой уж и высокий долг, главнее это EBITDA.
Если инвестпрограмму сократить, а сократить, наверное, легко можно, ибо по 100 ярдов в год планировать почти 10 лет — это «жирно».
Пора бы и честь знать!
Но меня больше всего раздражает удерживание пакета ИнтерРАО, ну да, есть дивиденды, ну Х с ними, компания то не финансовой индустрии, давно бы продали профильному игроку, фонду, банку, кому угодно, а то придумали «чудные» правила, а давай скорректируем на это. Так хоть корректировок меньше будет...
Пора бы и честь знать!
ленпреф гирей висит. никуда никто не поедет с ней… валить надо ленпреф
Ватник, купи Ленпреф на несколько миллионов рублей. Я из него выйду по 99-100 руб. А потом можешь валить.
Лыжник, у Вас на несколько млн. пакет?
Andrey Vlasov, нет. На несколько десятков тысяч рублей. Но, чтобы задрать котировку на 99-100 руб, нужно чтобы кто-то собрал все заявки на продажу в стакане. А на это нужно несколько миллионов рублей от покупателя.
ФСК неплохо развернули, ждал когда пробьет треугольник на верх, первая цель закрытие дивидендного гепа т.е. на 19К, а по дивам думаю что скоро начнут платить от 2К и выше, постановление есть, прибыль тоже позволяет, я жду 30-35К
Mercurius, долго ждешь?
александр дядюра, стою год средняя 16 К, но я больше как облиги купил с потенциалом роста боле 100%
Ватник, купи Ленпреф на несколько миллионов рублей. Я из него выйду по 99-100 руб. А потом можешь валить.
Лыжник, у Вас на несколько млн. пакет?
ФСК неплохо развернули, ждал когда пробьет треугольник на верх, первая цель закрытие дивидендного гепа т.е. на 19К, а по дивам думаю что скоро начнут платить от 2К и выше, постановление есть, прибыль тоже позволяет, я жду 30-35К
Mercurius, долго ждешь?