Потом понял, это я ФСК с ФРС перепутал. Совсем нервы ни к черту стали на этом дурном рынке, трамп его за ногу.
| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 158,2 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Интересно:
"… В 1996 году ОАО РАО «ЕЭС России» и Правительство Грузии на паритетных началах (50/50) учредили Акционерное Общество Объединенная Энергетическая Система «ГрузРосэнерго» (АО ОЭС «ГрузРосэнерго»).
На баланс АО ОЭС «ГрузРосэнерго» были переданы межгосударственные линии электропередачи, связывающие энергосистему Грузии с энергосистемами соседних стран: ВЛ 500 кВ «Кавкасиони» (Россия-Грузия), включая участок на территории России, ВЛ 500 кВ «Мухрани» и ВЛ 330 кВ «Гардабани» (Грузия-Азербайджан), ВЛ 220 кВ «Аджара» (Грузия-Турция), а также системообразующую сеть внутренних ВЛ 500 кВ. АО ОЭС «ГрузРосэнерго» переименовано в АО ОЭС «СакРусэнерго». На сегодняшний день с российской стороны 50% пакетом акций АО ОЭС «СакРусэнерго» владеет на правах собственности ПАО «ФСК ЕЭС»..."
www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=227831
Так вот. Интересно: мы туда только вкладываем… или от этого есть какая-то отдача?
ОчПассивный инвестор, ИнтерРАО продаёт энергию в Грузию и платит ФСК за передачу энергии.
Уважаемый Александр Е,
Непонятно.
ИнтерРао платит за передачу в пределах России? Или за передачу в пределах Грузии?
Если верно второе, то почему Грузия напрямую не платит ФСК за транспортировку?
ОчПассивный инвестор, энергия для других стран передаётся от генерации через сети ЕНЭС по России, за это ФСК получает деньги.
Уважаемый Александр Е.
Вся суть моего поста была в том, ФСК владеет 50% сетей в АО ОЭС «ГрузРосэнерго». Для меня это было неожиданностью. Но непонятно, каким образом оплачивается передача по территории Грузии…
Интересно:
"… В 1996 году ОАО РАО «ЕЭС России» и Правительство Грузии на паритетных началах (50/50) учредили Акционерное Общество Объединенная Энергетическая Система «ГрузРосэнерго» (АО ОЭС «ГрузРосэнерго»).
На баланс АО ОЭС «ГрузРосэнерго» были переданы межгосударственные линии электропередачи, связывающие энергосистему Грузии с энергосистемами соседних стран: ВЛ 500 кВ «Кавкасиони» (Россия-Грузия), включая участок на территории России, ВЛ 500 кВ «Мухрани» и ВЛ 330 кВ «Гардабани» (Грузия-Азербайджан), ВЛ 220 кВ «Аджара» (Грузия-Турция), а также системообразующую сеть внутренних ВЛ 500 кВ. АО ОЭС «ГрузРосэнерго» переименовано в АО ОЭС «СакРусэнерго». На сегодняшний день с российской стороны 50% пакетом акций АО ОЭС «СакРусэнерго» владеет на правах собственности ПАО «ФСК ЕЭС»..."
Так вот. Интересно: мы туда только вкладываем… или от этого есть какая-то отдача?
ОчПассивный инвестор, ИнтерРАО продаёт энергию в Грузию и платит ФСК за передачу энергии.
Уважаемый Александр Е,
Непонятно.
ИнтерРао платит за передачу в пределах России? Или за передачу в пределах Грузии?
ОчПассивный инвестор, энергия для других стран передаётся от генерации через сети ЕНЭС по России, за это ФСК получает деньги.
Интересно:
Уважаемый Александр Е,
Непонятно.
подонки… что творят!..
Malik,
Это вы о чём? Вы меня очень и очень заинтриговали. Я непременно хочу знать, что творят эти самые подонки???
ОчПассивный инвестор, не верю, что интересно, чувствую негативную иронию ) Но отвечу все равно — здесь в предыдущих комментариях я все написал(и вчера, и позавчера, и месяц назад, и год, ничего не меняется), я взгляды редко меняю и пишу про одно и то же, в основном… пока сама ситуация на рынке не изменится.
Интересно:
подонки… что творят!..
Malik,
Это вы о чём? Вы меня очень и очень заинтриговали. Я непременно хочу знать, что творят эти самые подонки???
подонки… что творят!..
Больше вроде никто не страдает.
Александр Е, фигасе не страдает ) выходит один я теряю… На ветках электроэнергетики второй год сплошной пессимизм. Я причину озвучиваю сложившейся ситуации. Кто понимает в инвестициях на Мосбирже, в дефиците ликвидности, тот поймет и мой посыл, озвученный многократно.
Malik, я ваш пост про 600 прибыли по интеррао почитал и я не понимаю вашего уныния категорически :) это что-то из разряда мелких алмазов :)
Александр Е, фигасе не страдает ) выходит один я теряю… На ветках электроэнергетики второй год сплошной пессимизм. Я причину озвучиваю сложившейся ситуации. Кто понимает в инвестициях на Мосбирже, в дефиците ликвидности, тот поймет и мой посыл, озвученный многократно.
Интересно:
к чему бы это?
1.1. Поручить Председателю Правления ПАО «ФСК ЕЭС»:
1.1.1. Обеспечить проведение сопоставления уровня технологического развития и текущих значений ключевых показателей эффективности ПАО «ФСК ЕЭС» с уровнем развития и показателями ведущих зарубежных компаний-аналогов (далее – сопоставление уровня технологического развития ПАО «ФСК ЕЭС») в соответствии с Методическими рекомендациями по сопоставлению уровня технологического развития и значений ключевых показателей эффективности акционерных обществ с государственным участием, государственных корпораций, государственных компаний и федеральных государственных унитарных предприятий с уровнем развития и показателями ведущих компаний-аналогов, одобренными Межведомственной рабочей группой по реализации приоритетов инновационного развития президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России (протокол от 19.09.2017 № 2).
1.1.2. Направить в адрес Минэкономразвития России и Минэнерго России:
— результаты сопоставления уровня технологического развития ПАО «ФСК ЕЭС»;
— предложения по корректировке Программы инновационного развития ПАО «ФСК ЕЭС» на 2016-2020 годы с перспективой до 2025 года и Долгосрочной программы развития ПАО «ФСК ЕЭС» на период 2015-2019 годы с прогнозом до 2030 года;
— предложения по составу и значениям интегрального ключевого показателя эффективности ПАО «ФСК ЕЭС» на 2019 год.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-Ce6nt2GJM0SYBrRzzMOqRg-B-B
Акции ФСК ЕЭС привлекательны по дивидендам в этом сезонеМалых Наталия
«ФСК ЕЭС» – сетевая компания,
В этом году мы не ожидаем прогресса по прибыли на фоне довольно быстрого роста операционных расходов, и понижаем целевую цену с 0,234 до 0,224 руб., но сохраняем рекомендацию «покупать». Потенциал роста в перспективе года 23%.Малых Наталия
Прибыль на акцию подскочила в 2,4 раза от низкой базы 1К 2017, когда был признан единоразовый убыток 12,3 млрд руб. Скорр. EBITDA и прибыль остались примерно на уровне прошлого года.
Чистый долг сократился всего на 5% до 203,4 млрд.руб. или 1,45х EBITDA. По долговой нагрузке мы не ждем особых изменений на фоне дорогой инвестиционной программы (~90 млрд руб. в 2018).
Финальный дивиденд за 2017 составит 0,01482 руб. с ожидаемой доходностью 8,1%. По DY акции ФСК превышают средний уровень по сетевым компаниям почти в 2х раза. Компания приняла новую дивидендную политику. Формула расчета дивидендов заметно усложнилась.
По мультипликаторам акции FEES остаются недооцененными на 23% относительно сетевых аналогов.
«После актуализации оценки мы понижаем целевую цену с 0,2340 до 0,224 руб., но
подтверждаем рекомендацию „Покупать“. Несмотря на ожидаемую „паузу“ в росте
прибыли в этом году акции ФСК ЕЭС привлекательны по дивидендной доходности -
8,1% в сравнении с 4,4% в среднем по российским сетевым компаниям. Потенциал
роста акций в перспективе года составляет 23%», — говорит ведущий аналитик ГК
«ФИНАМ» Наталья Малых.
ну что, когда рост тут у вас начнется?