Александр Е, все сетевые компании работают внутри РФ… :) санкции актуальны для экспортеров и компаний чьи счета есть на Западе.
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 154,4 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,3 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Олег Каширин, не путаем увеличение уже существующего пакета акций и вход нового мажора… :)
развиваем мысль дальше:
Россетям нужны живые деньги на цифровизацию дочек (вопрос — как лучше входить?), а не продать часть пакета акций Росимущества.
в случае реализации части акций Росимущества деньги в Россети не попадут. и зачем продавать 30% госпакета, если это не решит поставленную задачу?..
Россетям нужны деньги… живые деньги…
надо рассматривать зависимости и последствия.
для чего предпринимаются телодвижения, зачем… последствия и кто от этого выиграет.
Олег Каширин, Голову включи… :) + почитай Закон о АО. 30% = блокпакет. почитай какие плюшки для акционеров полагаются в связи с покупкой блокпакета от покупателя данного количества акций (для тех кто в танке или читать не умеет поясню: — оферта для несогласных по цене покупки, не ниже номинала = цене покупки контрольного пакета мажоритарным акционером)…
через ФСК удобнее входить, так как можно выкупить с рынка часть бумаг в 3 раза ниже плинтуса и компания приносит существенную прибыль.
а вот каким макаром ты приплел Рязанскую ГРЭС остается загадкой…
А когда было 3 копейки, ФСК давала хоть какой-то дивиденд? насколько я понимаю, тогда всё-таки были небольшие дивы.
т.е. это было хорошее дивидендное вложение, на самом дне :)
«Ростех» собрался войти в капитал «Россетей». Возможно и ФСК ЕЭС поглотят по НОМИНАЛУ… :)
остаток пакета ФСК у миноров менее 20% ...
www.interfax.ru/business/609745
Malik, на какую сумму купили в рублях? А то может взяли на 100 т.рублей и хвалитесь прозорливостью )))…
Олег Каширин, меня попросили озвучить цену покупки — я ответил. Буду честным — ответил не без удовольствия )) ведь не каждый раз выпадает фарт купить акцию именно в тот день, когда она показывает свой исторический минимум за всё своё существование. И терпеливо удерживать её несмотря на то, что доходность сделки уже в первые месяцы превзошла самые смелые ожидания, бывшие при покупке.
А счет у меня действительно небольшой. ФСК — одна из 10 позиций в портфеле и стоимость этой позиции оценивается суммой с 5-тью нулями… пока что… надеюсь, что 6ти нулей она достигнет быстрее 4х ))
ПBМ, пожалуйста. Я, к своему стыду, теорией биржевого рынка вообще не увлекаюсь. Я имел в виду под «классической теорией» общеизвестное простое правило, озвученное вроде Баффетом, а выработанное скорее всего задолго до него: покупай, когда страшно; продавай, когда эйфория.
Malik, спасибо. а что за «классическая теория»? я просто совсем другое в вузе изучал. огромные пробелы в знаниях финрынка.
Malik, спасибо. а что за «классическая теория»? я просто совсем другое в вузе изучал. огромные пробелы в знаниях финрынка.
По классической теории дождался сильной паники и купил на всё энергетиков, в том числе ФСК. В тот день, 16 декабря 2014, всё летело вниз в панике на 10-15-20 % (и рубль в пропасть летел), объемы прошли большие, купить можно было много. В полдень купил на все свои скромные средства 6 разных акций электриков, всех их держу до сих пор. 12 часов дня имхо самое лучшее время для покупок в расчете на разворот. Потом был сильный отскок энергетиков, потом 2015й год боковик с пилой, видимо шел набор крупных позиций. А 2016 год был годом роста энергетики, а 2017 был плохой. Дальше не знаю, все фигуры ТА, которые я смотрел в индексе электроэнергетики сейчас сломаны, есть сильнейший уровень сопротивления на месяцах, под ним и буксуем второй год… Вот и всё )
Malik, поделись историей входа на таком низком уровне? Кто-то подсказал? Сам как-то нашел? И как удалось не продать? Жаль конечно, что ты купил не на миллионы, хотя не факт что дали бы, конечно.
Не очкуем, правительство хочет дивы www.rbc.ru/economics/20/04/2018/5ada04899a79473efae33562?from=main
Malik, на какую сумму купили в рублях? А то может взяли на 100 т.рублей и хвалитесь прозорливостью )))…
Олег Каширин, меня попросили озвучить цену покупки — я ответил. Буду честным — ответил не без удовольствия )) ведь не каждый раз выпадает фарт купить акцию именно в тот день, когда она показывает свой исторический минимум за всё своё существование. И терпеливо удерживать её несмотря на то, что доходность сделки уже в первые месяцы превзошла самые смелые ожидания, бывшие при покупке.
А счет у меня действительно небольшой. ФСК — одна из 10 позиций в портфеле и стоимость этой позиции оценивается суммой с 5-тью нулями… пока что… надеюсь, что 6ти нулей она достигнет быстрее 4х ))
средняя цена покупки у меня в ФСК 3 копейки.
Malik, кстати, чтоб не быть голословным насчет трех копеек средней цены покупки ФСК, заскринил с квика строчку с ФСК из портфеля, рядом с датой
Олег Каширин, Олег, зачем тебе чужие деньги считать:) На сколько хотел на столько и купил, остаётся только радоваться что по хорошей цене:)
не каждый раз выпадает фарт купить акцию именно в тот день, когда она показывает свой исторический минимум за всё своё существование. И терпеливо удерживать её несмотря на то, что доходность сделки уже в первые месяцы превзошла самые смелые ожидания, бывшие при покупке.