Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 142,2 млрд
Выручка 1 506,0 млрд
EBITDA 519,4 млрд
Прибыль -116,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,2
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.06726  +0.24%
  1. Аватар Ремора
    Rav, все зависит от денежных вливаний.  могут и до 30к. донести не напрягаясь. скоро отчет. 
  2. Аватар Rav
    похоже на 24 к сходим
  3. Аватар Ремора
    Артем Воробьев, посмотрите в цифры бюджета… :) там Чистая прибыль по МСФО у ФСК на 2017г = 62,5 млрд.р, 2018г. = 60,5 млрд.р. 
    если мы будем исходить из того, что на каждую акцию приходится Чистых активов сейчас порядка 60к., то чистый их прирост ежегодно составляет порядка +10%! т.е. +6к.  в 2017, +6к. в 2018г.  …   а если исходить из  рыночной стоимости, то прирост составит +20% ... не вижу снижения, рост стоимости реальный и достаточно на хорошем уровне.  а если продадут пакет акций ИРАО, примерно это +80 млрд.р. Чистой прибыли!… то рост может быть гораздо большим...
    ============
    по поводу того что будет дальше предсказывать не буду, 50-55к. хорошая цель для покупки ФСК ЕЭС. и при этом еще останется хорошая недооценка по ЧА. 
  4. Аватар Oleg Only Algo
    Ремора, а что ты думаешь, что многие аналы связывают риск в ФСК с тем, что год предвыборный и тарифы государство в любой момент может приморозить? тогда случиться обратное  50 копеекам:-) 
  5. Аватар Воробьев Артем
    Ремора, такой вопрос: предположим акции все же дойдут до 50 копеек. Что будет дальше? После выплаты дивов они уже не поднимутся? Ведь были прогнозы серьезного снижения доходов в последующие годы
  6. Аватар Ремора
    Александр, При исполнении бизнес-плана ПАО «ФСК ЕЭС» на 2017 год в целях снижения процентных расходов обеспечить минимизацию долгового источника финансирования инвестиционной программы за счет приоритетного использования собственных средств Общества. 
    ============== 
    Совет Директоров принял решение о снижении долговой нагрузки ...  
    Соответственно будут снижать расходы, в следствии чего будет расти прибыль…
  7. Аватар Александр

    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=379

    опубликовали решение совета директоров…
  8. Аватар П М
    ух! кто успэлъ, тотъ прысэлъ, прокатис на нашей карусэлы
  9. Аватар Ремора
    Ну что… :) ночью просчитали — прослезились?… я надеюсь все прекрасно поняли, что реальная оценка ФСК ЕЭС в разы выше рыночной ... 
    ===================

    Вчера вышел годовой отчет Аэрофлота ...
    Прикидывали величину Чистой прибыли? и соотношение ее в ФСК к Аэрофлоту (ЧП получили 27р. на акцию при цене 179р.) и сравните с доходностью ФСК по отчету за 9м. получили 4,7к. (за год должны более 6к. показать) при цене в 24,5к. за акцию.
    У Аэрофлота получаем кофф. 6,6, у ФСК =4
    соответственно разница идет больше чем в 1,5 раза ...
     (у ФСК доходность к рыночной цене выше более чем на 50%)
    ===================
    А у аналитиков Избушек Аэрофлот один из лидеров доходности на 1 акцию.
    надеюсь расклад всем умеющим считать и сравнивать понятен… :)

  10. Аватар Кирилл Олегович
    Чет я не вкурил, вы уже ФСК банкротить собрались?)))))))) Чё там… Давайте Газпром ещё к чертям раздербаним?)))
  11. Аватар Ďriver
    Ох, братцы… Вот Вам делать нефиг ))) Если ФСК  сдадут в утиль. Этого чувака посадят за измену Родине. Лучше посчитайте стоимость строит-ва альтернативной сетки. И вопросы отпадут сами собой. Они ж, как метро.
  12. Аватар Ďriver
    Аудитор, вот! Теперь всё по полочкам )
  13. Аватар AlexVestor
    Slan, в общем проблема с оценкой фск по балансу следующая. Если представить себе, что завтра она заявит о своем банкротстве, то никто ее активы не даст вам разобрать и отвести в чермет, т.к. по факту пол страны без света будет:-) в этом трабл. т.ч. вроде как и активов нету:-) 
  14. Аватар Роман Ранний
    Slan, о том и речь, что к цене акции это отношения не имеет) и что с нуля такую махину строить как ФСК столько денег и связей понадобится что лучше выкупить то что есть за любые деньги))), вопрос кому это может быть нужно!
  15. Аватар Slan
    Роман Ранний, Это все верно… но вот вопрос. Стоит подстанция которая питает электроэнергией пять городов и получает за это стабильную оплату. И других вариантов запитать целый регион нет. В случае если будет продажа её продадут по цене металлолома?
  16. Аватар Роман Ранний
    Slan, за 2,8 млрд. та всю эту промзону отстроили))))
  17. Аватар Роман Ранний
    Slan, ты путаешь понятия стоимость и инвестиций в проект...
  18. Аватар Роман Ранний
    Slan, Мы же считаем сколько это стоит верно?, вот за сколько её можно продать? ну явно не как новую современную?!, дело в том что к цене акции это дело не имеет, так как если компания нормально приносит прибыль и реконструирует производство то пусть станции хоть 1080 лет будет! главное что работает а продавать её не зачем она самим пригодится), но мы считаем сколько это всё добро стоит  а тут уже не всё так радужно!)
  19. Аватар Slan
    Роман Ранний, и при чем заметь, что мощность подстанции в 2,5 раза больше мощности питерской с бюджетом в 2,8 млрд.руб.
  20. Аватар Slan
    Роман Ранний, по той же ссылке :
    Последняя реконструкция объекта завершилась в 2008 году. На подстанции установлено первое в регионе комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 330 кВ, два автотрансформатора общей мощностью 400 МВА и два трансформатора общей мощностью 80 МВА.

    8 лет это небольшой срок для такой подстанции…
  21. Аватар Аудитор
    Роман Ранний, как аудитор, выражаю мнение с оговоркой о достоверности расчетов ;) Оговорка на стоимость цветмета) 
  22. Аватар Роман Ранний
    Аудитор, сейчас идёт определение с подстанциями, с проводами уже всё посчитано), а с подстанциями сложнее может норм а может шишь с маслом)
  23. Аватар Аудитор
     провода по ценам за цветмет считайте в регионе спила ;) В Сибири всё дороже
  24. Аватар Аудитор
     

    Тип провода выбирается в зависимости от напряжения линии. Сечение провода определяется, исходя из электрических нагрузок в линии. Используются следующие марки проводов:

    1. СИП — самонесущий изолированный провод (применяются провода марок СИП-1, СИП-2, СИП-3, СИП-4);
    2. М — медный провод. Практически не применяется ввиду высокой стоимости материала;
    3. А — алюминиевые провода. По электрическим характеристикам они уступают медным, однако имеют меньшую стоимость. Такие провода плохо реагируют на воздействие окружающей среды, особенно при наличии в опасной близости соленых водоемов. Для монтажа вблизи побережий следует использовать защищенные от коррозии алюминиевые провода;
    4. С — стальные провода. Имеют более высокие механические характеристики, однако уступают проводам М и А по электрическим параметрам. Чаще используются в качестве грозозащитных тросов, чем в качестве проводов. Маркируются как ПС и ПСО. ПС — это провод стальной многопроволочный, ПСО — однопроволочный провод.
    5. АС — провода, имеющие стальной сердечник (из оцинкованных проволок, сплетенных в тросик) и обмотку вокруг него алюминиевых проволок. За счет стальной части обеспечивается прочность провода, а алюминиевая часть служит для передачи электроэнергии.
    6. АСКС, АСКП  — алюминиевостальной провод, дополнительно обработанный специальной смазкой, которая предусматривает воздействие высоких температур;
    7. АСУ — провод из алюминия и стали усиленного типа. Соотношение алюминий/сталь у него меньше, соответственно, он является более прочным и более тяжелым;
    8. АСО — провод из алюминия и стали облегченного типа. Соотношение алюминий/сталь у него больше, соответственно, он является менее прочным и не таким тяжелым;
    9. АСУС — особенно усиленные провода АС. Используются там, где механические характеристики имеют определяющее значение.
  25. Аватар Роман Ранний
    Аудитор, тоже верно при продаже рынок чермета обвалится))))

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

  • Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: