Ремора,
Пересылаю:
Ремора мои посты не видит, поэтому ответ остальным. Что-то я не припомню этого номинала при выкупе у несогласных при ...
Бриньёл, это шло слияние и была рыночная оценка для обмена акций Россетей на ФСК — выкупали у несогласных по кофф. обмена. Все по закону.
У Государства был пакет акций в ФСК ЕЭС = 80% (через Россети), его погасили и после слияния у Госов уже получилось 75% акций объединенной ФСК Россети…
Госпакет не вырос!… наоборот слегка сократился. но ФСК Россети выкупили себе на баланс казначейки у несогласных по кофф. обмена
а далее смотрим Закон о АО — размещение допэмиссий согласно Устава компании происходит минимум по НОМИНАЛЬНОЙ ЦЕНЕ… = 50к.
Допка прошла по какой цене? = 50к.!… рост пакет возможен не ниже оценки по НОМИНАЛУ… и дальнейшие выкупы и оферты имеют минимальную оценку = 50к.
если мой ответ не устраивает, рекомендую сходить на консультацию к ЮРИСТУ… он скажет то же самое…
те кто этого не понимают могут продолжать торговать в рынке 1% акций по 12-13-14к… пока стратег не скупит все что дают даром...
Госы и Россети выкупленные акции по такой цене продавать не будут, дураков нет...

Финаме
БКС Мир Инвестиций