«Мать» или «дочка»?
Друзья, а вот такой вопрос. Допустим мы имеем материнскую компанию и её различные «дочки» (например Удмуртнефть дочка Роснефти, фск ЕЭС дочка Россетей и т.п.). Есть ли какие то разумные правила покупки в таких случаях? Я имею ввиду ну допустим покупаем только дочку или наоборот, покупаем только материнскую компанию (в которую дочка уже входит). А может и то и другое? Какими критериями отбора руководствоваться в таких случаях?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Василий Пупкин, ну просто рассматривать независимо как отдельные инвестидеи…
Александр Е, так получается что если я к примеру покупаю Россети и фск ЕЭС, то я по сути покупаю одно и тоже? Правда там дивиденды разные…
Василий Пупкин, не совсем. Россети достают деньги дивидендами из ФСК и складируют их до поры, дивдоходность у Россетей намного хуже. Инвестидеи есть и там и там, но по смыслу они разные. ФСК можно брать тупо под дивиденды, сетке дивы нужны и из ФСК их будут качать. Россети можно брать под идею недооценки роста капы (хотя этой идее пару лет уже), международные проекты и всё такое. Кому что нравится, у кого какие склонности к инвестированию и какой горизонт. У меня горизонт максимум год-два, поэтому я ни там ни там сейчас. Но наблюдаю.