Ericsson акции, форум



  1. Ericsson reports third quarter results 2018
    Ericsson: 3 кв 2018г прибыль в 2,75 млрд крон против убытка в 3,56 млрд крон (г/г)

    Stockholm, Oct 18, 2018 05:29 (GMT+0:00)
    Чистая прибыль Ericsson AB в 3-м квартале значительно превысила ожидания. Производитель телекоммуникационного оборудования продолжил жестко контролировать расходы, при этом выиграл за счет высокого спроса со стороны операторов связи, спешащих запустить новые сети 5-го поколения.

    Квартальная чистая прибыль Ericsson составила 2,75 млрд шведских крон (307,7 млн долларов), тогда как 3-й квартал прошлого года компания завершила с убытком в 3,56 млрд крон. Продажи выросли на 8,9% до 53,81 млрд крон.

    Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что чистая прибыль составит 630 млн крон при продажах в 50,28 млрд крон.

    Валовая маржа выросла до 36,5% с 26,9%, а операционная маржа – до 6,0% с минус 7,4%.

    «Мы продолжаем инвестировать в конкурентоспособный портфель технологий 5G, чтобы помочь нашим клиентам быстро и организованно перейти на этот стандарт связи, – заявил гендиректор Борье Экхольм. – Рост продаж был обусловлен преимущественно стабильно высоким уровнем активности, прежде всего в Северной Америке».

    Ericsson продолжает наращивать инвестиции в проекты своего сетевого подразделения, готовясь к переходу индустрии на сети 5G. Это, в свою очередь, приводит к постепенному росту затрат на полевые испытания. Компания ожидает, что эти расходы будут оставаться на высоком уровне как минимум еще 12-18 месяцев.

    Рентабельность сетевого подразделения улучшилась по сравнению с прошлым годом, в то время как продажи прибавили 13% на фоне сильного роста в Северной Америке, а также в Европе и Латинской Америке, вызванного инвестициями в 5G.

    В отчетном квартале Ericsson сократила 761 рабочее место. Общее число увольнений с момента запуска программы сокращений во 2-м квартале прошлого года превысило 21 000 человек.

    Компания сообщила, что уже завершила программу по сокращению расходов на 10 млрд крон, однако продолжает принимать меры по повышению эффективности и сокращению затрат с целью дальнейшего роста конкурентоспособности.Расходы на реструктуризацию за весь год оцениваются в 5-7 млрд шведских крон.

    Кроме того, Ericsson проинформировала инвесторов о продолжающихся расследованиях Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США и Министерства юстиции США. Компания отказалась уточнить детали, однако сообщила, что о расследовании SEC было впервые объявлено в 2013 году, а в 2015 году Министерство юстиции начало расследовать соблюдение Ericsson Закона о борьбе с коррупцией за рубежом.

    «Мы нашли актуальные для этих расследований факты и поделились ими с властями», — заявил Экхольм. «Мы не знаем, как долго продлятся эти переговоры. Но исходя из тех фактов, которыми мы поделились с властями, мы полагаем, что разрешение этих вопросов приведет к денежным и иным взысканиям. Их масштаб в настоящее время не поддается оценке, однако может быть значительным», – добавил он.
    www.ericsson.com/se/en/press-releases/2018/10/ericsson-reports-third-quarter-results-2018
    www.ericsson.com/se/en/investors

Ericsson - факторы роста и падения акций

 
 

Ericsson - описание компании



LM
ERICSSONTELEPHONECOMPANY(Ericsson) — шведская многонациональная сетевая и телекоммуникационная компания. Ericsson предлагает услуги, программное обеспечение и инфраструктуру в области информационно-коммуникационных технологий для операторов связи, традиционного телекоммуникационного и сетевого протокола (IP), мобильного и фиксированного широкополосного доступа, обслуживания и поддержки бизнеса, кабельного телевидения, IPTV, видеосистем и обширного услуг. Доля Ericssonна рынке мобильной сети 2G/ 3G/ 4Gв 2012 году составила 35%.
Компания была основана в 1876 году Ларсом Магнусом Эрикссоном как мастерская по ремонту телеграфного оборудования. Штаб-квартира находится в Стокгольме. В компании работает около 95 000 человек, примерно в 180 странах.
www.ericsson.com/se/en/investors

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: