Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 18,6 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,9
P/S 0,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 19,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

116.65  +2.64%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар john dao
    у нас вон правительство об увеличении рождаемости орет, а где народный автомобиль на многодетную семью доступный? ...

Чак Шульдинер, как правительство может создать «народный автомобиль для многодетных»?
    Дать поручение компании Автоваз и просубсидировать это производство?

Нашим автокомпаниям невыгодно производство такого авто, увы.
    Заведомо убыточно из-за высокой себестоимости и низкой отпускной цены.
  2. Аватар Karl-Heinz
    Что-то мощный рост без новостей. На чём рост? Или это новых пассажиров в лодку зовут?

Avatar, Думаю последнее. Сегодня заседание совета директоров, вопросы повестки: аудитор, риск-менеджмент. Наверное, хотят размещаться, а для этого надо доходности по текущим выпускам процентов до 25 снизить. Вопрос когда будут размещаться: до отчета или после него.
  3. Аватар free_tradder
    Что-то мощный рост без новостей. На чём рост? Или это новых пассажиров в лодку зовут?

Avatar, Первая часть кина на ближнем востоке закончилась, трейдеры наигрались, нефтянка пошла в коррекцию, вновь стали интересны другие акции, которые никому не нужны были, див сезон на носу.
    А у ЕТ отчетность, перешорченость, набирают позиции крупные игроки, может инсайдеры влезли, пока такие мысли. На 130 могут свозить перед отчетом, а там по отчету уже смотреть нвдо
  4. Аватар khornickjaadle
    Рост цен на бензин 2024 год 11,13%, 2025 год 10,78%, 1 квартал 2026 года 3,04%.
  5. Аватар Avatar
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, 42 тыс штук, 21 тыс штук. Му-ха-ха. Эпические объемы. Я и говорю — нишевый продукт для гиков. Был есть и будет. В заметных о...

Чак Шульдинер, мощности позволяют производить на заводах 100 тыс. экаров в год в Липецке, например. Цена 1,85 млн. за «Эволют». «Атом» в Москве может делать 100 тыс. штук. Дороговато, конечно, 4 млн. руб. Но это только начало. Думаю, когда массово экар пойдёт, то цены снизятся.
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, от вашей сверхбыстрой зарядки аккум отъедет тоже сверхбыстро. Хоть бы руководство по эксплуатации аккумов читали, а? Там же ...

Чак Шульдинер, новые аккумы для сверхбыстрых зарядок сделали. Сверхскоростные зарядки позволили также создать электромоторы 778 л.с. Седан Han L: cкорость разгона до 100 км/ч — 2,7 сек. Быстрее, чем у Тесла. Китайцы амеров обставили уже по экарам.
  8. Аватар Чак Шульдинер
    Чак Шульдинер, ну не 100% пошлины, до 45% максимум, а где и 10-15%. Это не остановило Дракона: экспорт экаров в ноябре 2025 год в Европу выр...

khornickjaadle, 42 тыс штук, 21 тыс штук. Му-ха-ха. Эпические объемы. Я и говорю — нишевый продукт для гиков. Был есть и будет. В заметных объемах существует только через насилие над потребителем. Я понимаю по зеленой повестке ЕС тронулся умом, да и в той же Германии 450 км — это она вся в поперечнике, а у меня в России — это съездить на дачу и обратно. Им там в ЕС как то можно колоться плакать но жрать этот кактус. Но ЗАЧЕМ у нас пилят деньги на это абсолютно бесперспективное говно, я понять не могу. Лучше бы реально какой гибрид-минивэн нормальный сделали для массового пользования и простую бензиновую шушлайку, типа РАВ4. Ну серьезно, у нас вон правительство об увеличении рождаемости орет, а где народный автомобиль на многодетную семью доступный? У меня в окружении почти все многодетные (я с 2 детьми самый отстающий) и я воочию наблюдаю как люди в поездках мучаются. Всей семьей вообще нормально никуда не выбраться. Кто успел тот урвал hyundai staria до войны и повышения цен, а остальные страдают. Но нет мы тратим бюджеты на разработку того, что никогда никому массово не будет нужно и не окупится.
  9. Аватар free_tradder
    По графику, кстати, видно, что был набор позиции с понедельника, вопрос: насколько этот покупатель еще там, или уже фиксанулся, ретест 114 что ли ждать
  10. Аватар free_tradder
    free_tradder, там кажется наоборот кому-то налили, основной объем прошел на откате.

Karl-Heinz, объем что вверх, что вниз одинаковый, может фиксанулся тот, кто гнал цену, в таком случае еще будет подход
  11. Аватар Чак Шульдинер
    Чак Шульдинер, какие часы. 20 минут зарядка. В Китае BYD строит уже сверхбыстрые зарядки 9 минут 1500 КВт.

khornickjaadle, от вашей сверхбыстрой зарядки аккум отъедет тоже сверхбыстро. Хоть бы руководство по эксплуатации аккумов читали, а? Там же китайским по белому написано — на сверхбыстрых зарядках заряжаться разок в неделю когда «ну очень приперло».
  12. Аватар Karl-Heinz
    Так ну и куда поехали, я фиксанулся, но все равно интересно, или это просто шортистов вытряхнули

free_tradder, там кажется наоборот кому-то налили, основной объем прошел на откате.
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Твоё «возможно» и «рискуют» — это гадание на кофейной гуще вместо аналитики.
    Факт 1: Volkswagen закрыл в Дрездене завод имен...

Денис, ладно, посмотрим, запустят ли они в следующем году свой экар-бюджетник. Он должен быть прибыльным.
  14. Аватар Денис
    Денис, ну правильно, отмирают ДВС, возможно. За 2025 год производство плюс 983 тыс., +32% год к году, экаров всех видов. Из-за них может быт...

khornickjaadle, Твоё «возможно» и «рискуют» — это гадание на кофейной гуще вместо аналитики.
    Факт 1: Volkswagen закрыл в Дрездене завод именно электрокаров, а не ДВС, потому что их никто не берет без дотаций.
    Факт 2: Гнать план по выпуску убыточных BEV (+32%) при обвале прибыли в два раза — это не успех, а индустриальный суицид.
  15. Аватар free_tradder
    Нужен дежурный прострел на 124, и можно будет нормальный лонг присмотреть
  16. Аватар khornickjaadle
    Вот это взлёт был! Новостей нет.
  17. Аватар free_tradder
    Так ну и куда поехали, я фиксанулся, но все равно интересно, или это просто шортистов вытряхнули
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Радоваться кэш-флоу при обвале прибыли в два раза — это как хвалить больного за то, что он перестал тратить деньги на еду. Р...

Денис, ну правильно, отмирают ДВС, возможно. За 2025 год производство плюс 983 тыс., +32% год к году, экаров всех видов. Из-за них может быть убыток. Рискуют с экарами. Может они завод в Германии закрыли с ДВС — бизнес дело такое...
  19. Аватар Денис
    Денис, прибыль Фольца упала в 2 раза в 2025 году, чистый денежный поток автомобильного направления вырос на 24%. Будет убыток, тогда можно б...

khornickjaadle, Радоваться кэш-флоу при обвале прибыли в два раза — это как хвалить больного за то, что он перестал тратить деньги на еду. Рост налички на фоне падения прибыли на 53% прямо говорит о том, что VW режет инвестиции в будущее, чтобы просто не пойти ко дну прямо сейчас.

Когда компания впервые за 88 лет закрывает заводы в Германии и выкидывает на улицу 50 000 человек — это не кризис отрасли? Если ситуация стабильна, почему VW официально признал 2025 год худшим со времен Дизельгейта?
  20. Аватар khornickjaadle
    Жаб Жабыч, Что там в твоих отчетах пишут про маржинальность и чистую прибыль европейских концернов? Или в Excel такие вкладки не завезли?

Денис, прибыль Фольца упала в 2 раза в 2025 году, чистый денежный поток автомобильного направления вырос на 24%. Будет убыток, тогда можно будет говорить о кризисе отрасли.
  21. Аватар khornickjaadle
    Денис, итак ловим за руку уже второй раз. Заброшен тезис: «BEV… не достигая при этом уровня 2023 года». Проверяем, BEV 2023 — 1,538 млн., 20...

Жаб Жабыч, данные за 2023 год в разрезе — дизель и бензин 48,9% доля, экары и гибриды 48,1%. За 2025 год — дизель и бензин 35,5% доля, экары и гибриды 61,3%. Полная и безоговорочная победа экаров и гибридов над ДВС.
  22. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, ваша повестка устарела. Электокары отменили пару лет назад. Крупные производители вернулись к ДВС

Alexander B, кто это, интересно, отменил.
  23. Аватар Alexander B
    Жаб Жабыч, и «вишенка на торте» — в 2025 году гибриды и экары обошли по продажам ДВС в Германии. По идее чистый ДВС должен отмереть и остану...

khornickjaadle, ваша повестка устарела. Электокары отменили пару лет назад. Крупные производители вернулись к ДВС
  24. Аватар Денис
    Денис, итак ловим за руку уже второй раз. Заброшен тезис: «BEV… не достигая при этом уровня 2023 года». Проверяем, BEV 2023 — 1,538 млн., 20...

Жаб Жабыч, Что там в твоих отчетах пишут про маржинальность и чистую прибыль европейских концернов? Или в Excel такие вкладки не завезли?
  25. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, Данные ACEA за 2025-2026 годы демонстрируют рост продаж BEV в Европе преимущественно за счет эффекта низкой базы после спада 2024...

Денис, итак ловим за руку уже второй раз. Заброшен тезис: «BEV… не достигая при этом уровня 2023 года». Проверяем, BEV 2023 — 1,538 млн., 2024 — 1,447 млн. 2025 — 1,88 млн. В школе учили, что 1,88 > 1,538. Тезис опровергнут как ложный. Счет уже 2-0. Что бы мне тратить меньше времени, вы лучше сразу пишите цифры и откуда их взяли, а то одно сплошное балобольство. Если не можете подтвердить цифрами, лучше тогда и не заниматься графоманией, причем написанной видимо с помощью ИИ. Ссылки на отчеты за 2023-2025 прикладываю: www.acea.auto/files/Press_release_car_registrations_full_year_2023.pdf www.acea.auto/files/Press_release_car_registrations_December_2025.pdf

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: