Добавляю ЕвроТранс $EUTR в свой портфель. Главная идея в этой акции — выкуп через 1,5 года по цене в 350 рублей. С учётом будущих дивидендов такая идея будет давать около 100 % годовой доходности. Я прочитал последние отчёты компании, презентацию для инвесторов, выглядит красиво, но сегодня не об этом.

Акции Эсэфай $SFIN на этой неделе взлетели более чем на 50 %. Тут тоже была оферта выкупа. Я не покупал Эсэфай, так как не верил в рост акций из-за ужасных условий выкупа, да и цена была завышена относительно оставшихся активов компании. Но это не помешало акциям вырасти чуть выше цены оферты. За пол года акции Эсэфай дали акционерам около 100% доходности от роста акций и дивидендов.
В ЕвроТранс(е) условия выкупа благоприятнее, акция стоит дешевле текущих активов компании (P/B=0,8), бизнес растёт довольно быстро, дивидендная доходность выше рынка. На мой взгляд есть признаки недооценки. Я считаю, что в данной идее соотношение «риск-прибыль» находится на стороне инвестора.
Давайте ещё посмотрим на график ниже. Можно заметить, как за последние 12 месяцев акции ЕвроТранс обогнали Индекс Московской биржи на 35 % — и это не считая ещё 34.5 рублей выплаченных дивидендов. На мой взгляд восходящий тренд и покупатель в акции довольно сильный.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций