Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 16,7 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 32,42
P/E 3,2
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 31,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
14/01 EUTR: последний день с дивидендом 6,48 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

104.65  -0.62%
#smartlabonline
  1. Аватар Сергей Кузьмин
    Так ребята — отставит позитив!!! У меня по плану еще докупит немного с годовой премии, а уж потом можете хот запозитивиться в конец...
    Вы че...

OLEG_12, наоборот, нет Реморы падаем, написал Ремора растем)
  2. Аватар OLEG_12
    Так ребята — отставит позитив!!! У меня по плану еще докупит немного с годовой премии, а уж потом можете хот запозитивиться в конец...
    Вы чего ребята делаете — я докупать за дорого не желаю!

Ремора братец подкинь еще еще умна на вентилятор — дай мне докупить по хорошей цене…
  3. Аватар Сергей Кузьмин
    Я вышел на 108,30, попытаюсь купить по 99-100
    Пересижу в фонде ликвидности. До отсечки)
  4. Аватар Сергей Кузьмин
    Вангую 110 не удержим до отсечки, после отсечки закроем гэп на 99-100, и потом вверх
  5. Аватар botlib
    botlib, вышел?)

Сергей Кузьмин, Нет. По характеру движения должны не сегодня, так в следующий день выше дать. 116 думаю вероятность высокая достичь. 122 уже вижу меньше шансов, но тоже немало. Мне надо 114, чтобы потом если улетит, не жалеть, что даже свое не забрал.
    Рассматриваю данное движение исключительно как вынос шортов, а пока тут никаких уровней стопов не вынесли. У меня уровни отмечены 112, 116, 122. Там будем смотреть.
  6. Аватар Сергей Кузьмин
    Ремора, родной, что ж ты раньше то не заходил. Без тебя совсем не ехали, а как пришел, актив сразу ожил. Может даже в этом году меня выпустя...

botlib, вышел?)
  7. Аватар botlib
    Ремора, родной, что ж ты раньше то не заходил. Без тебя совсем не ехали, а как пришел, актив сразу ожил. Может даже в этом году меня выпустят. Заходи почаще)))
  8. Аватар Работяга
    Ремора, Меня тоже пугает возможность SPO. Но тут есть отличие от СЕГЕЖи. Т.е. если по аналогии возникает проблема с обслуживанием долгов, то...

botlib, у Сегежи убытки много квартальных отчётов подряд, SPO мало поможет. А здесь прибыль каждый отчёт бьёт рекорды.
    ОВК красавчики 25ярдов отдали на строну, вместо производства вместо дивидендов. Проценты приносят больше прибыли, чем производство, это ЦБ дичь торит.
    SPO так же не поможет МВидео, Аэрофлоту, Самолётостроителям, Космосу, РоссетиКавказа, РоссетиАбхазии (вдруг есть и такая).
  9. Аватар DNN
    На ветке Евротранса появился Ремора
    Предвестник апокалипсиса

Mixer133, тока он здесь в обратку вещает.
    Обычно, что всё будет огонь, а на деле пожар, сейчас — что пожар...
    Как будет на деле поглядим…
  10. Аватар botlib
    Сергей Кузьмин, в декабре снизили… Ебита вниз на снижение в течении 3 лет.
    если % выплат тоже урежут то и цену будут постепенно понижать. ес...

Ремора, Меня тоже пугает возможность SPO. Но тут есть отличие от СЕГЕЖи. Т.е. если по аналогии возникает проблема с обслуживанием долгов, то сначала режут дивы по 0. И контора уже становится не привлекательной для инвесторов. В том плане, что допку СЕГЕЖи выкупает ее мать АФК. А кто будет выкупать SPO ЕТ, если дела будут швах. SPO как средство привлечения капитала тут возможно только если компания будет показывать привлекательность, т.е. платить дивы и светиться от успеха.
    Примерно как ВТБ пристроили свою последнюю допку на верхах (Костин сказал, что скоро дивы начнем платить и все будет замечательно), раздали там и поехали обратно на дно. Хотя кому я буду рассказывать за ВТБ)))
  11. Аватар DNN
    Сергей Кузьмин, ты акционер Евротранса. получил дивиденды… и обратно их вернешь безвозмездно чтоб поддержать любимое АО в пик роста ставки Ц...

Ремора, учитывая, что мне, как руководителю положен немалый оклад, а кроме того у меня очень приличный пакет акций, на которые я рассчитываю в дальнейшем — да, я бы вернул.
    Хотя проще бы, ИМХО, было дивиденды просто отменить, но тут уже вмешался фактор людей, покупавших акции на заправках.
  12. Аватар Сергей Кузьмин
    Конечно облигации больше за это время дадут))
  13. Аватар Сергей Кузьмин
    Какая конторка не желает под шумок Еврик купить по 50, а через 2 года отдать по 350?)
  14. Аватар botlib
    Предвестник апокалипсиса

Mixer133, А я наоборот приободрился. Вот если бы он начал топить за ЕТ, я побежал бы отсюда роняя тапки. А он наоборот начал против ЕТ гнать волну. И даже как то спокойнее стало. Думаю, может и не такая плохая контора, как я тут обрисовывал
    А вот если прибежит znak и начнет топить за покупки, значит есть сутки, может трое на побег из актива
  15. Аватар Андрей
    Mixer133, Ремора появился, но ни на 1 вопрос по существу не ответил))) накидал кучу картинок от бкс и был таков), хотя сейчас ему Евротранс ...

Сергей Кузьмин, где то пол года наблюдаю таких одурманеных фриков, спрашиваешь у них из какой он паствы, что за секта, морозятся сразу. Где то дурят голову какими то предположениями, вон даже числа какие то с потолка берут. Весь рынок грохнулся, а пишут словно только он один, конечно рынок и ставка делают своё не в пользу конторы.
  16. Аватар Сергей Кузьмин
    Предвестник апокалипсиса

Mixer133, Ремора появился, но ни на 1 вопрос по существу не ответил))) накидал кучу картинок от бкс и был таков), хотя сейчас ему Евротранс не интересен, но зашел сюда всех спасти, чтоб все встали в шорт, согласно данным бкс и снижению прибыли на 44%
  17. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин,
    Вообще сейчас электрокаров в Москве не мало появляется, да и разные программы по парковкам и дополнительным льготам это доп...

OLEG_12, не забываем что Москва и МО растет появляются новые москвичи и у многих 2 авто в семье, и зарплаты ни как у забайкальских бабушек…
  18. Аватар OLEG_12
    EBITDA в 2025 будет около 17.5
    20% дадут новые АЗС и электро проект

Сергей Кузьмин,
    Вообще сейчас электрокаров в Москве не мало появляется, да и разные программы по парковкам и дополнительным льготам это дополнительно стимулируют. Не стоит забывать и о прогрессе электрокаров с каждым годом — минусов становится все меньше...

А фишка Евротранся в том что во время зарядки электричек владелец авто проведет у них минут 20 — 30 и накидает им дополнительной моржи в виде перекуса или прибарахлится… И это все довольно маржинальные позиции!
  19. Аватар Mixer133
    Предвестник апокалипсиса
  20. Аватар Сергей Кузьмин
    EBITDA в 2025 будет около 17.5
    20% дадут новые АЗС и электро проект
  21. Аватар Сергей Кузьмин

Ремора, за каждый год прогноза, если сбудется, дам тебе по 5000 тысяч, напоминай только как увидишь и скрин этот мне…речь про 25,26 год если что… 24 год будет похож, с 23 не согласен
  22. Аватар Сергей Кузьмин

Ремора, ебитда по факту это валовая прибыль, она состоит из выручки минус себестоимость….стагнация ебитда означает на твоем графике прогнозе от бкс, в следующем, не растет выручка, мало вероятно при запуске и удорожании топлива на 10% в жирном регионе, рост себестоимости? Возможно, но это и есть инфляция и индексация цен, к себестоимости клеится маржа и соответственно вырастает выручка, это 5 класс… давно я не видел такой пурги)
  23. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, в курсе что именно в 2023г от наИПо были получены деньги 13,5 млрд.р и пущены в оборот. их больше чем на данной картинке...
    ...

Ремора, у тебя какое образование если не секрет? Причем тут деньги от ipo и ебитда?
    Открой отчет за 23 год и 22 год найди эти цифры… мы с тобой говорим на разных языках… моего интереса тут тоже нет) мне по барабану кто что тут держит или продает, я вижу только цифры и думаю головой, и мне плевать на всякие бкс и другие, открой мои коменты за январь 24 года и почитай какую ставку я писал на конец года и какую писали аналитики… гоняем из пустого в порожнее, голова нужна чтоб думать а не есть в нее)
  24. Аватар Ремора
    Ремора, Ремора кто рисует и для чего такие картинки???
    Я тебе свою покажу картинку, смотри ебитду за 2023 год, с чем то видишь?

Сергей Кузьмин, в курсе что именно в 2023г от наИПо были окучены деньги 13,5 млрд.р и пущены в оборот. их больше чем на данной картинке...
    твоя Ебита 23г. на 100% состоит из этой денежной массы… о чем это говорит?
    думай голова… моего интереса тут нет.
    БКС в декабре понизил цену Евротранса на 20р. (Газпром они понижали с 350р. до 150р. с 2022г до 2024г. в 2раза с хвостом и все по мелочи).
    Надежность эмитента ЧАСТНИКА с комплексом заправок так себе… в сравнении с Лукойлом, Роснефтью, Татнефтью рядом не стоит.
    я все сказал… дальше сам…
  25. Аватар Сергей Кузьмин

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: