Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 21,5 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 3,3
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
25/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 9,17 руб/акция
13/01 EUTR: последний день с дивидендом 9.17 руб
14/01 EUTR: закрытие реестра по дивидендам 9.17 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

135.15  +0.45%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар андрей лан
    какой та у бумаги 3 дня истории
  2. Аватар Дмитрий
    Глянул на ТА по этой бумаге
    Интересная конечно история для нового эмитента на ММВБ
    Пока по бумаге тенденция к дальнейшей коррекции, с возможными отскоками для блокировки мелких линий Сопротивления.
    На Дневном ТА цена лежит на линии поддержки в 100 руб
    А вот на недельном ТА все гораздо интереснее. Там возможен подход к более интересной цифре ниже
    Кто дружит с ТА все прекрасно видят и действуют согласно этих данных
    Это много объясняет, почему все тук-тук, а не иначе

Во первых интерес крупных игроков к второму эшелону не значительный. Тем более ликвидность здесь не такая, что ты рисковать крупным активом. Все хотят закупиться на самом дне, что бы после коррекции поймать максимальный профит.
    А медвежий тренд ММВБ, медленно вырисовывается уже с конца мая, начала лета, когда ЦБ нам все разьяснил. Кроме того до середины августа из ММВБ должен выйти крупный капитал в лице инвесторов из дружественых стран по указанию Политбюро США: санкции на ММВБ
    В принципе он уже выходит постепенно. Плюс серия дивидентых отсечек по ряду сильных историй, что так же продавило рынок сильно вниз. Плюс есть альтернатива акциям долговом секторе, и есть хорошие ставки на 1-3 года под 19 и 20%. В общем и целом не факт что все выплаченые дивиденты сразу вернутся в рынок быстро. И рынок начал идти вниз с ускорением
    Давление на быков и неопределённость на длительный срок сказались
    Индекс ММВБ слетел ниже психологической линии поддержки в 3000 пунктов и может ещё ниже опустится. Гепов, не закрытых на индексах в период бурного роста в 2023г полным полно. Придётся их постепенно закрывать
    Если Рынок в целом развернётся в рост, в глобальном плане, начнётся и рост этих бумаг. Ждём окончания коррекции индексов что бы активно входить в рынок. А пока остаётся просто наблюдать и выжидать развязки историй

3. Аватар Nurra
    Nurra, тут есть люди, которые на рынке больше 20 лет… Посмотрите на график Сбера за последние 20 лет. Он вырос в страшно_подумать_сколько ра...

Va Chen, «Посмотрите на график Сбера за последние 20 лет» — Уберите из графика долларовую инфляцию, уберите девальвацию рубля. Посмотрите на этот плоский график. Конечно можно не заморачиваться и просто посмотреть на график РТС за последние 20 лет. Я не стану спорить, что те кто инвестируют уже 20 лет стали богаты. Посмотрим на ЕвроТранс через 20 лет.

«Это — большой потенциал, масштабируемость» — Куда масштабироваться крупнейшему банку страны под санкциями? Глобализация закончилась. ЕвроТрансу есть куда масштабироваться, после 2030 года они собирались идти в регионы.

«И, самое главное, посмотрите, как в период больших процентных ставок банки получают большие прибыли» — Ээээ, как бы я вижу замедление, и высокие ставки ещё не дошли до банков. Кредиты которые выдали банки превращаются в тыкву по причине инфляции. Долг ЕвроТранса превращается в ТЫКВУ. А ставка ЦБ в 18% не сможет продержаться больше 6 месяцев, потому что у нас половина экономики ляжет за это время.

Короче, я просто дождусь полугодового отчёта.
  4. Аватар john dao
    Я на фондовом рынке всего 2 года. Искренне не понимаю, почему СберБанк с дивидендами 10% это дешёвая компания, а ЕвроТранс с дивидендами больше 10% это слишком дорого....

Nurra, тут есть люди, которые на рынке больше 20 лет… Посмотрите на график Сбера за последние 20 лет. Он вырос в страшно_подумать_сколько раз… Тот, кто купил его 20 лет назад, и докупал во время четырех главных армагеддонов (2008г, 2014г, 2020г, 2022г) — тот (учитывая рост и все дивиденды за 20 лет) уже мини-Баффет. Очень богатый пенсионер:)
    Еще. Сбер — это денежная машина. Пылесос денег. К нему деньги текут рекой. Он еще и развивается как айти-компания. Экосистема и прочее. Это — большой потенциал, масштабируемость.
    У Сбера мизерный долг. И, самое главное, посмотрите, как в период больших процентных ставок банки получают большие прибыли...

У ЕвроТранса — ну совсем ВСЕ наоборот. Это локальная маленькая компашка с ОГРОМНЫМ долгом. В жутко конкурентной среде. В период больших процентных ставок таким компашкам (с огромным долгом) — ну совсем туго приходится… Проще говоря, у компании опасность банкротства (долг гигантский, а обслуживание его очень накладно). Уж не говоря о том, что никакая экосистема тут не развивается и масштабируемости нет… Тут две перспективы: либо допэмиссия, либо банкротство — такие вот опасности.
    И, конечно, при таком долге он вправе вообще не платить дивиденды N лет...

Поэтому Сбер — дешев (если смотреть на 10 лет вперед), а ЕвроТранс — потенциальная компания-зомби…

Как-то так…
  5. Аватар Nurra
    Nurra,
    Кто тогда акцию в грязь втаптывает?
    Либо это готовят к лютому пампу икса в 3, либо я не знаю… Кто ее так бедолагу.

Dimas_, Не знаю. Могу предположить, что случилась глупая паника.
    Причины этой паники следующие:
    1) Во время IPO компания раздавала акции напрямую клиентам, чтобы повысить их лояльность. У многих из этих людей не было биржевого опыта. У них даже брокерских счетов не было!
    2) У нас сложилась нездоровая ситуация с тем, как проходят IPO. Хомячки набирают плечи, в надежде на быстрый рост, в первую минуту торгов пытаются сбросить акции с 1-2% прибыли.
    Это в свою очередь продавливает цену ниже уровня IPO. По законам математики большая часть горе-спекулянтов оказывается в убыточной позиции. Закрывая свои позиции они толкают цену ещё ниже.
    В первый раз от обвала спас стабилизационный фонд. 
    В ЕвроТрансе могла быть ракета как в Астре, но для этого нужен маленький FreeFloat и в момент IPO не должно было проходить IPO ЮжУралЗолота.
    3) Слишком много спекулянтов и мало инвесторов. Никто не хочет богатеть медленно.
    4) Этот бред о «заправках за миллиард». 
    Я на фондовом рынке всего 2 года. Искрене не понимаю, почему СберБанк с дивидендами 10% это дешёвая компания, а ЕвроТранс с дивидендами больше 10% это слишком дорого.

Ниже нарисовала картинку с моим НЕЭКСПЕРТНЫМ мнением.

6. Аватар john dao
    Думается, всех пугает большой долг компании и, самое печальное, растущая стоимость его обслуживания… По-видимому, в ближайший год им будет тяжело с долгом…
  7. Аватар Dimas_
    Как меня угораздило по 163 взять, ладно хоть дивы отсыпят, но пока -30% в позиции

андрей лан,
    Когда было 163, я грешным делом думал, что будет дно в 150 и куплю:))))
    Господь отвёл
    … Где теперь это пресловутое дно, знают только те, кто ее ушатал…
    Хотя хз, может это и есть пресловутая рука рынка:)?
  8. Аватар Александр
    vodorosl, а сколько должна стоить заправка? Примерно лямов 20?

Va Chen, стоимость заправки зависит от многих факторов таких как местоположение, а также наличие доп. опций таких как заправка электромобилей, заправка газам, наличие кафе и т.д. Кроме того, согласно отчетности за 2023 г. на заправочный бизнес приходится 23,2 % выручки, поэтому рассчитывать стоимость заправки путем деления капитализации компании на количество заправок некорректно.
  9. Аватар андрей лан
    Как меня угораздило по 163 взять, ладно хоть дивы отсыпят, но пока -30% в позиции
  10. Аватар Dimas_
    Dimas_, Зачем им это делать? Мажоры в прошлый раз вернули свои дивиденды в компанию в виде безвозмездного взноса.
    www.e-disclosure.ru/portal...

Nurra,
    Кто тогда акцию в грязь втаптывает?
    Либо это готовят к лютому пампу икса в 3, либо я не знаю… Кто ее так бедолагу.
  11. Аватар vodorosl

Va Chen, не ну она дороже однушки в Москве всё-таки.
  12. Аватар john dao
    1 заправка уже 300 лямов стоит, а не ярд.

13. Аватар Nurra
    Может мажоры свои акции скидывают?
    Потом допку замутят, сами же распампят и снова вниз:)))
    Что то я за их облиги переживать начал… У меня ес...

Dimas_, Зачем им это делать? Мажоры в прошлый раз вернули свои дивиденды в компанию в виде безвозмездного взноса.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=07JsQEp770KKpKRwdv8rew-B-B
    И обещали повторять такую практику в дальнейшем. Ещё не было такого случая, чтобы они не держали своих обещаний.
  14. Аватар Dimas_
    Может мажоры свои акции скидывают?
    Потом допку замутят, сами же распампят и снова вниз:)))
    Что то я за их облиги переживать начал… У меня есть немного…
  15. Аватар DitriX
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    ну… у Ростелекома то же была не 3 капейки, однако уронили его, так и болтается внизу (.
    Осторожнее надо быть…

Сергей Соколов, ну кому осторожнее, а тока не мне — я эту каку не покупал ни на IPO ни позже...

Да и после падения ниже 100 сильно еще подумаю, стоит ли?
  17. Аватар Гай Ганник
    В рынке без конкуренции побеждают действия по предварительному сговору
  18. Аватар Neo Neo
    не в обиду, но только это на ум приходит

Андроид Икс, что есть то есть не еще докидывают
  19. Аватар vodorosl
    1 заправка уже 300 лямов стоит, а не ярд.
  20. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, бывает такое...

Но все же у Евротранса балансовая стоимость 145, а не 7 или 5...

Так что со 100 помаленьку можно…

Сергей Хорошавин,
    ну… у Ростелекома то же была не 3 капейки, однако уронили его, так и болтается внизу (.
    Осторожнее надо быть…
  21. Аватар Андроид Икс
    не в обиду, но только это на ум приходит
  22. Аватар андрей лан
    📉Самым часто задаваемым на форуме Смартлаба в последний месяц стал вопрос: «Евротранс, рост когда?», с 10 января падение в 4,33 раза📉Самым...

Nordstream, интересный пост без вывода
  23. Аватар Nordstream
    📉Самым часто задаваемым на форуме Смартлаба в последний месяц стал вопрос: "Евротранс, рост когда?", с 10 января падение в 4,33 раза
    📉Самым часто задаваемым на форуме Смартлаба в последний месяц стал вопрос: «Евротранс, рост когда?», с 10 января падение в 4,33 раза. Компания выходила на IPO по цене 250 руб. С момент размещения снижение в 2,23 раза. Хуже большинства бумаг на рынке и одно из самых больших падений среди компаний, вышедших на IPO.

📉Самым часто задаваемым на форуме Смартлаба в последний месяц стал вопрос: "Евротранс, рост когда?", с 10 января падение в 4,33 раза

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Ajufad
    Куда так полетели?
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Андрей САндрей С, а не рановато будет ?
    бывало акции падали в 20 и даже в 30 раз…

Сергей Соколов, бывает такое...

Но все же у Евротранса балансовая стоимость 145, а не 7 или 5...

Так что со 100 помаленьку можно…

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: