Число акций ао | 639 млн |
Номинал ао | 0.00007 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 244,6 млрд |
Выручка | 1 335,0 млрд |
EBITDA | 266,7 млрд |
Прибыль | 90,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,7 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
En+ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Холдинг En+ в среду раскрыл структуру владения и распределение прав голоса по акциям после снятия с компании санкций США. Соответствующие данные холдинг опубликовал на официальном сайте.
44,95% компании контролируются Олегом Дерипаской через инвестиционную компанию B-Finance, из них право голоса ограничено 35%, еще 9,95% сможет голосовать независимый управляющий.
Доля ВТБ составляет 21,68%, голосовать он может 7,35% из них, еще 14,33% будет голосовать также независимый управляющий.
Citi, банк-депозитарий En+, сейчас является номинальным держателем 10,55%-го пакета швейцарского трейдера Glencore, выпущенного по допэмиссии в рамках сделки с Glencore по обмену акций «Русала» на бумаги холдинга. Трейдер сможет голосовать этим пакетом — 10,55% акций.
En+ информирует, что после снятия санкций минфина США британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority (FCA) отменил приостановку листинга расписок компании для инвесторов из США (по правилу 144A).
Клиринговые сервисы Euroclear Bank и Clearstream Banking AG также возобновили расчеты по бумагам компании, регулируемым правилом S (Regulation S).
Депозитарий Citibank вновь открыл книги заявок на выпуск и аннулирование расписок En+.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={2575E8A2-2180-4A8F-80F8-1E71733F2AF2}
http://www.enplus.ru/en/investors/regulatory-news-service-and-filings/en-group-plc-announces-that-clearing-and-settlement-in-its-gdrs-has-recommenced-on-a-normalised-basi/
Михаил FarEast, инвестипование это вообще-то работа с неопределенностью. Факт норер раз: есть дивполитика.
Номер два: есть невыплаченные дивы за 1,5 года. Сумма, думаю не малая, т.к. по отчетности у ен+ в последние 9 мес (период санкций) все было терпимо.
Номер три: санкции сняли, выбран новый совет директоров, пора работать в штатном режиме.
Теперь простые логические предположения: номер раз: дивполитику сразу не поменяют ибо это плохой имидж для нового СД и в конечном счете не выгодно.
Номер два: за 2017 тоже выплатят остаток.
Номер три: выплата дивоф не будет на первом месте для СД, но и откладывать на годы, в нарушение нормальных процедур, этот вопрос не станут...
Это мои соображения. Я сегодня пакет наращиваю…
Ждут ли нас дивные дивы от En+?
Ответа я не знаю, но вот что нарыл:
1) дивидендная политика Ен+ предполагает распределение полных дивидендов русал плюс 75% от денежного потока гидростанций. НО не менее 250 мил $!
2) по информации ведомостей более чем годовалой давности дивы русала могут быть порядка 300 мил$. От евросибэнерго еще +250$.
Таким образом на дивы за 2018 (не выплаченные) могут пойти около 500-600 мил$.
Плюс за 2017 тоже не платили финальную часть. Это тож порядка 200мил$.
3) Всего акций у ен+ 571000000. Плюс допка для гленкора 10%. То есть будет 630 000 000.
Другими словами при хорошем исходе Ен нас осчастливит дивами в 800/630 *курс бакса= 82 руб.
При самом плохом 250/630*65= 25руб.
Истина вероятно где-то посередине....
НО если мое предположение верно, ен даже по текущим конкретно недооценена…
m.vedomosti.ru/business/articles/2017/10/06/736809-en-dividendnuyu-politiku
читать дальше на смартлабе
Доля Дерипа будет уменьшена выпуском 67,420,324 новых акций в виде ГДР, или 10.55% увеличенного УК. Соответственно доля миноров так же будет снижена
Дополнительные 10 процентов акций Дерипаски перейдут в фонд, который будет автоматически голосовать с независимыми акционерами.
По данным управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), доля Дерипаски должна была быть снижена через передачу заложенных в ВТБ акций En+ самому банку или не находящейся под санкциями организации, обмена пакета Glencore в Русале на акции En+, пожертвования благотворительному фонду Дерипаски.
«В 9.00 (12.00 мск) торги расписками для инвесторов из США были восстановлены после снятия санкций со стороны США. Торги GDR для европейских инвесторов не прекращались», — сказал собеседник агентства.
По идее если исходить из холдинговой структуры, Система дешевле стоимости долей в дочках, та же Роснефть, или Газпром относительно дочек. Тут почему то наоборот. Доля ГМК принадлежит именно Русалу, а не En+.
«Клиентам сообщается, что при условии, что соответствующие агенты или депозитарии соблюдают требования (Минфина США — ред.), Clearstream Banking снова будет принимать и обрабатывать расчеты по указанным ниже ценным бумагам в стандартном режиме без необходимости подтверждений или заверений»
Clearstream также возобновила операции с бумагами "Иркутскэнерго", входящей в «Евросибэнерго».
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={2781342C-6E8B-45D4-88F4-D0BAF6270497}
Снятие санкций с UC Rusal должно позитивно отразиться на котировках акций компании. Правда, на фоне ожидания этого решения бумаги смогли восстановить часть стоимости и в рублевом эквиваленте торгуются на 10% ниже до санкционных уровней. В долларовом эквиваленте потенциал более существенный и составляет 18- 20%. Информация о том, что Glencore становится владельцем 10,55% в En+ Group в рамках сделки по обмену на этот пакет своей доли в РусАле в размере 8,75%., может свидетельствовать о том, что компания может продолжить тренд по обмену акций РусАл на En+ с другими акционерами.Промсвязьбанк