Байбэк хоть сделали бы что-ли...
A Che, они его сейчас сделают
Байбэк в правильные руки)
Роман Ранний, да, слитый объем кто-то же выкупил… При таких обьемах цена еще не так сильно упала
| Число акций ао | 35 372 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 17,6 млрд |
| Выручка | 78,1 млрд |
| EBITDA | 15,7 млрд |
| Прибыль | 4,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,8 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

По облигациям Энел пишут, что светит Технический Дефолт на 2 года!!!
Pavel, технический дефолт не может быть на 2 года! Состояние дефолта «технический» длится всего несколько дней, а далее дефолт переходит в реальный с исковыми заявлениями от кредиторов на возврат долга.
kiselev, верно. Но владельцам облиг нужно подумать, что делать в текущих реалиях.
Pavel, технический дефолт не может быть на 2 года! Состояние дефолта «технический» длится всего несколько дней, а далее дефолт переходит в реальный с исковыми заявлениями от кредиторов на возврат долга.
вот жеш
везде наедалово
Виктор Петров, да не, нормально! Вот на таких ситуациях походу и растет мой портфель. То Магнит, потом Система, ГМКН, Киви теперь Энел. И по каждой бумажке не меньше 50%.
Alex64, не, ну все знают, что гарантии никогда нет. Но надежда же теплилась. А за Ваши 50% я могу только порадоваться
Виктор Петров, плохо, что с энел этот номер скорее всего не пройдет. Дураков совсем мало. Максимум до 0.8 укатают.
Alex64, смысл ждать 1,5 года, обещанных, но не подтверждённых дивидендов!
Сам сидел в акциях более 2 лет! В конце года надо было закинуть деньги на 2 ИИСа!
Что бы не платить НДФЛ, выбор пал на Энел! так как за 2 с лишним года акция показала убыток! Думал, пере зайду на коррекции! Теперь уж нет!
Буду ждать весну 2022!
Всем сидельцам терпения!
мимо проходил, 25-50%% за 1,5 года не имеет смысла?
Alex64, где тут 25-50%%?
Не догнал юмора!
Pavel,
Это где такое пишут?
С кешем проблем у них, вроде, нет. В прошлом году продали одну из своих ГРЭС, деньги от сделки почти все поступили им.
Я как раз надеялся, что в Дивы часть перепадет в этом году, но поступили они «нехорошо», акции сбросил в минусе.
объём конский прошёл!
Роман Ранний, на покупку?
Максим Лабутин, на покупку и на продажу
Роман Ранний, вы можете ответить, в 2023 (за 2022) планировали ранее платить 3млрд, или этот планы был до 2022, а в 2023 уже от прибыли?
Андрей, насколько я помню, в 2023(за 2022), планировали платить от прибыли
Роман Ранний, и какая была оценка? Значит сейчас это и есть эти 2.2млрд = 65% NOI, что бы это ни значило
Андрей, NOI это планируемая прибыль от обычных видов деятельности
Роман Ранний, раньше планировали в 2023 какой дивиденд (от прибыли) не знаете?
Андрей, 65% от прибыли
Роман Ранний, понятно, но сумму то прогнозировали?

объём конский прошёл!
Роман Ранний, вы можете ответить, в 2023 (за 2022) планировали ранее платить 3млрд, или этот планы был до 2022, а в 2023 уже от прибыли?
Роман Ранний, и какая была оценка? Значит сейчас это и есть эти 2.2млрд = 65% NOI, что бы это ни значило
Андрей, 65% от прибыли
«Мы теперь ожидаем ввод в эксплуатацию Азовской ВЭС в конце мая 2021 года и аналогично ожидаем, что в Мурманске ввод (ВЭС — ред.) в эксплуатацию состоится в конце апреля 2022 года
Ввод Азовской ВЭС был ранее запланировал на 2020 год, но в январе 2021 года „НП Совет рынка“ (регулятор энергорынков) предоставил Энел Россия отсрочку по расчету и списанию штрафов за задержку по проекту строительства ветропарка в Азове в связи с обстоятельствами непреодолимой силы на период с декабря 2020 года по март 2021 года.
Ввод Кольской ВЭС был запланирован на конец 2021 года.
Инвестиции в Азовский ВЭС составят порядка €132 млн. Это первый проект ВИЭ группы Enel в России.
Общий объем инвестиций в Кольский ветропарк составит около €273 млн.
Ветропарк сможет вырабатывать порядка 750 ГВт.ч в год, избегая при этом выброса около 600 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу.
источник
объём конский прошёл!
объём конский прошёл!
объём конский прошёл!
объём конский прошёл!
объём конский прошёл!
Aurora Borealis, держите 3 года на обычном счёте, результат тот же!
ИИС для спекуляций!
Как не было рынка в России так и нет. Теперь другие компании глядя на Энел примут данную практику кидняка на вооружение…
Как не было рынка в России так и нет. Теперь другие компании глядя на Энел примут данную практику кидняка на вооружение…

Компания Энел объявила об отмене выплаты дивидендов в 2021 году. Акции рухнули на 4% на этой новости. Почему?
Компания «Энел Россия» является дочкой группы Enel, которая представлена 32 странах, на 5 континентах. Общая мощность производимой электроэнергии равен 5628,7 Мвт. Энел Россия присутствуют в таких российских регионах как: Тверская область, Ставропольский край, Свердловская область, Мурманская область и Ростовская область.
В данный момент происходит строительство трёх ветропарков: Азовская ВЭС, Родниковская ВЭС и Кольская ВЭС.

Байбэк хоть сделали бы что-ли...