Число акций ао 35 372 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • ELFV
Капит-я 17,4 млрд
Выручка 81,1 млрд
EBITDA 23,9 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,6
P/S 0,2
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров
29/04 Отчет МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Отчет РСБУ за 3 месяца 2026 года
30/07 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет РСБУ за 6 месяцев 2026 года
29/10 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года
12/11 Отчет РСБУ за 9 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Эл5 Энерго (Энел) акции

0.491  -0.37%
Облигации Энел
  1. Аватар notsmart
    Дивы сегодня от них пришли. ровно 666 рублей, даже ни одной копейки
  2. Аватар Михаил П
    Выручка за 6 месяцев 2020 года составила 20.9 млрд руб
    Операционные расходы 17.2 млрд
    Чистые финансовые расходы 0.336 млрд
    Чистая прибыль 2.8 млрд руб
    EBITDA 5.5 млрд руб, долг вырос до 21.7 млрд

Денежный поток от операционной деятельности -1 млрд (из-за разовой выплаты по налогам)
    Капзатраты 6.7 млрд, уплаченные проценты 0.6 млрд, рост долга 6.3 млрд
    В результате денежные средства уменьшились на 1.3 млрд руб до 9.9 млрд руб

К сожалению, Энел не предоставил результатов за 6мес2019 года без учета проданной Рефтинской ГРЭС
    (а это 40-50% от показателей в прошлом), что делает сравнение 6мес2020 и 6мес2019 трудным

Операционный контроль над Рефтинской окончательно отдан, работы на Азовской ВЭС идут активно
    (должна вступить в строй в 2021 году, хочется верить, что в начале 2021),
    хорошая платежная дисциплина потребителей, несмотря на covid.
    Не очень понятна ситуация на Мурманской ВЭС, в июле был расторгнут контракт с подрядчиком.
  3. Аватар Роман Ранний
    кто нибудь понял что это такое?

Роман Ранний, погашение задолженности по прочим налогам. На 31 декабря 2019 были должны в бюджет почти 5 млрд

Дилетант, это наверное от сделки с Рефтой?
  4. Аватар Михаил П

Роман Ранний, НДС от сделки с Рефтой?
  5. Аватар Дилетант

Роман Ранний, погашение задолженности по прочим налогам. На 31 декабря 2019 были должны в бюджет почти 5 млрд
  6. Аватар Роман Ранний

7. Аватар Редактор Боб
    Энел Россия - прибыль за 1 пг по МСФО против убытка годом ранее
    Энел Россия - прибыль за 1 пг по МСФО против убытка годом ранее
    отчет

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар 49-ый этаж
    Странно. Купил акции почти за месяц до закрытия реестра акционеров. Ни уведомления о выплате на почту не пришло, ни дивы не пришли. Брокер Сбербанк. Может про меня забыли?

Valery1983, просмотрел почту — Саратовский НПЗ, Северсталь, Северсталь, Детский Мир, Газпром. Не увидел про Энел, префы Мечела. Сбербанк-брокер тоже.

Порыв ветра, Тоже самое ни каких уведомлений от сбера не было.

AMoiseev, мне также на что то приходит на что-то нет, задавал несколько раз им вопрос в тех поддержку тишина, забил, здесь узнаю кто-то да и ответит.

Александр Nikvich, всё правильно — надо вместе держаться.
    Пришли дивиденды — Сбербанк-брокер.
  9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Телеконференция отчет 2 кв 2020

см. календарь по акциям
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: фин рез МСФО за 1 п 2020 и телеконференция

см. календарь по акциям
  11. Аватар Александр Nikvich
    Странно. Купил акции почти за месяц до закрытия реестра акционеров. Ни уведомления о выплате на почту не пришло, ни дивы не пришли. Брокер Сбербанк. Может про меня забыли?

Valery1983, просмотрел почту — Саратовский НПЗ, Северсталь, Северсталь, Детский Мир, Газпром. Не увидел про Энел, префы Мечела. Сбербанк-брокер тоже.

AMoiseev, мне также на что то приходит на что-то нет, задавал несколько раз им вопрос в тех поддержку тишина, забил, здесь узнаю кто-то да и ответит.
  12. Аватар AMoiseev

13. Аватар 49-ый этаж

14. Аватар Александр Nikvich

Valery1983, плановая выплата 28.07.20, у сбера…
  15. Аватар Valery1983
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Прогноз финрезов по Энел от ВТБ

17. Аватар Тимофей Мартынов
    завтра в 17:00 будет телеконференция по результатам.
    Подключение по ссылке
    ссылка на подключение

или по телефону +7 499 350-49-60 Россия, Москва (платный)
    PIN: 503 047 912#
  18. Аватар stanislava
    Выручка Энел Россия за 2 квартал может сократиться на 42% - Газпромбанк
    «Энел Россия» 28 июля опубликует финансовые результаты за 2К20 и проведет звонок для инвесторов в 17:00 мск. 

Мы ожидаем следующую динамику финансовых результатов в 2К20: выручка за 2К20 может сократиться на 42% г/г в значительной степени из-за падения выработки электроэнергии электростанциями «Энел Россия» (-58% г/г) на фоне деконсолидации Рефтинской ГРЭС в 4К19, а также снижения среднего уровня цен на электроэнергию на рынке на сутки вперед (РСВ) в первой ценовой зоне (-16% г/г). В сопоставимых показателях (т.е. без учета Рефтинской ГРЭС в обоих периодах) выработка электроэнергии снизилась на 20% г/г.
    Газпромбанк

EBITDA за 2К20 может снизиться на 42% г/г вследствие падения выручки в совокупности со сравнимой динамикой денежных затрат.

Скорректированная чистая прибыль может сократиться на 53% г/г до 0,7 млрд руб. на фоне снижения EBITDA. Чистая прибыль может составить 0,9 млрд руб. (по сравнению с убытком в 5,1 млрд руб. годом ранее).

Ключевые вопросы на звонке: возможное обновление финансовых ориентиров на 2020 г. В частности, мы не исключаем, что компания может пересмотреть ориентир по EBITDA на 2020 г. (11,2 млрд руб.), который был представлен в рамках стратегического плана на 2020-2022 г.

Подтверждение ориентиров по дивидендам на 2020-2021 г. Текущие планы нацелены на выплату 3 млрд руб. (или 0,085 руб. на акцию) по итогам 2020 г и 2021 г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Sergey Mochalov
    Тинькофф дивы пришли
  20. Аватар Рустам Давлетшин
    Коллеги а кому-то уже пришли дивиденды от Энела?

Alex Bar, мне сегодня пришли, брокер ВТБ

Mr. Vitali, Открытие — сегодня пришли. На ТИнькове пока нет
  21. Аватар Вася Баффет
    Энел стал в 2 раза интереснее ОФЗ или банковского депозита!
    Пришло время не экспортёров, а компании с внутренним потреблением!
    «К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды»
    Ярмо с гремушками да бич."
    А.С.Пушкин

мимо проходил, лайк за Пушкина

Василий Пупкин, приятно осознавать себя пастухом, точнее фермером!
    Поднимают тарифы для население и дают мне в виде дивидендов!
    В Русгидро ещё смешнее, докладывают в виде допок, по цене выше рынка!
    И опять дают мне!

мимо проходил, приятно иметь дело с умным человеком
  22. Аватар Вася Баффет
    Энел стал в 2 раза интереснее ОФЗ или банковского депозита!
    Пришло время не экспортёров, а компании с внутренним потреблением!
    «К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды»
    Ярмо с гремушками да бич."
    А.С.Пушкин

мимо проходил, лайк за Пушкина
  23. Аватар Mr. Vitali
    Коллеги а кому-то уже пришли дивиденды от Энела?

Alex Bar, мне сегодня пришли, брокер ВТБ
  24. Аватар Роман Ранний
    Выработка упала из-за Рефтинской ГРЭС?
  25. Аватар Russia-n-Roul
    Зато «дивы» неплохие дала!

Эл5 Энерго (Энел) - факторы роста и падения акций

• Одна из самых рентабельных генерирующих компаний России (19.03.2019)
  • 1 мая 2021г. запустилась Азовская ВЭС на 90 МВт, а в 2023 году Кольская ВЭС на 201 МВт по программе ДПМ ВИЭ, что обеспечат поступления больше 4,5 млрд.руб. за мощность (16.10.2023)
  • Энел перенесла распределение ₽3 млрд дивидендов за 2021 год, на 2023-й - но так и не выплатила в 2023 году (16.10.2023)
  • Компания прогнозирует высокие капитальные затраты (программа КОММОД), поэтому FCF не будет хватать на погашение долга, ситуация изменится с 2025 года и долг начнет снижаться (16.10.2023)
  • Дивиденды с 2020 года компания не платит и не будет в ближайшие годы платить, так как будет снижать долговую нагрузку и выполнять инвест.программу (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Эл5 Энерго (Энел) - описание компании

«Энел Россия» (бывш. «Энел ОГК-5») входит в число семи оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы РАО «ЕЭС России». Производственными филиалами компании являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС. Более 56% акций компании принадлежит Enel Investment Holding, более 26% — «ИНТЕР РАО ЕЭС»

После продажи угольной Рефтинской ГРЭС в 2019 году производство электроэнергии упало в 2 раза, EBITDA -40%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: