Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар laika
    Если не предьявлю к выкупу, то что будет?

Salin, увлекательное путешествие в неизвестность. Навскидку: может быть, как некоторые тут считают, всё будет хорошо и акции ПАО конвертируют в акции АО, или же оставят в ПАО на внебирже и будут платить щедрые дивиденды, потому что очень ценят своих инвесторов. А может акции станут чем-то навроде акций Лензолота: просто волатильной бумагой без активов за душой. Или будет как в Магните, где вся операционка идет в дочернем ООО Тандер, но само ПАО Магнит, хотя и не публикует отчетность, но пока вроде делает вид, что все норм. Возможны варианты от полного кидания до условно-приемлемых. Вы не пропадайте, расскажите нам потом.
  2. Аватар Salin
    Если не предьявлю к выкупу, то что будет?
  3. Аватар Аксинья
    Аксинья, большое спасибо. Думаю мои крохи на потере от их мифической цены и у брокера будут меньше, чем 1.5к

Mr Zombie, Вы можете уточнить у брокера. М.б. действительно шкурка выделки не стоит, если пакет небольшой. Но если будете предъявлять, то надо иметь в виду, что с момента получения заявы на выкуп все предъявленные к выкупу акции будут заблокированы, не смотря на пропорциональный выкуп. Всё то время, пока будет проводиться сбор заявлений, Вы не сможете продать на рынке то кол-во акций, которое предъявите к выкупу. А потом часть выкупят, с остальных снимут блок.
  4. Аватар Mr Zombie
    Mr Zombie, дело давнее, но за предъявление к выкупу ГМК в 2021 г. брали до 1500 р. Там тоже был пропорциональный выкуп, и доля, которую выку...

Аксинья, большое спасибо. Думаю мои крохи на потере от их мифической цены и у брокера будут меньше, чем 1.5к
  5. Аватар Аксинья
    А «согласие с возмещением затрат понесенных ...» может дорого стоить, или денюжка небольшая?

Mr Zombie, дело давнее, но за предъявление к выкупу ГМК в 2021 г. брали до 1500 р. Там тоже был пропорциональный выкуп, и доля, которую выкупали у обратившихся, определялась только после сбора всех предъяв. Многие потом на форуме жаловались, что удовлетворили на копейки, а затраты и тО больше составили.
  6. Аватар Mr Zombie
    Прошу предъявить к выкупу принадлежащие мне ценные бумаги «ПАО „Детский мир“»
    Вид ЦБ: акции прочих резидентов(обыкновенные)
    номер гос. регистрации/ISIN 1-02-00844-A на дату фиксации 28 ноября 2022 года
    в количестве ______ (цифрами и прописью) штук
    Референс корпоративного действия НКО АО НРД: 768548
    Цена предложения за 1 ц/б: 71.5 RUB
    Контактный телефон: ___________________
    Настоящим выражаю свое согласие с возмещением затрат понесенных
    АО «АЛЬФА-БАНК» в НКО АО НРД в связи с исполнением настоящего поручения
    путем безакцептного списания денежных средств с моего брокерского счета.

А «согласие с возмещением затрат понесенных ...» может дорого стоить, или денюжка небольшая? Просто сейчас акция стоит 68 р. Может пока напишу, пока согласие/отказ, цена вообще рухнет
  7. Аватар Сергей Власов
    Дамы и господа всех с новым годом! Мира и добра вам всем!
  8. Аватар Марэк
    Уход «Детского мира» с биржи одобрили. «Детский мир» сможет выкупить только 3% своих акций
    30.12.2022

Акционеры крупнейшего в России ретейлера товаров для детей, «Детского мира», 29 декабря одобрили выделение в отдельную структуру ООО «ДМ» — как ранее объясняла компания, эта структура получит ключевые операционные активы ретейлера в рамках ухода компании с биржи. В голосовании участвовало 54,85% от общего числа голосов, из них почти 98% проголосовали за решение. Те акционеры, которые не участвовали в голосовании или проголосовали против (на таких приходится примерно 46% голосующих акций), смогут потребовать выкупа своих акций по 71,5 рубля (цена бумаг на закрытии 29 декабря — 67,2 рубля). Однако потратить на это компания сможет лишь сумму в пределах 10% от своих чистых активов (примерно 1,6 млрд рублей). То есть выкупить компания сможет лишь около 3% акций. 

Акции встретили новость об итогах голосования обвалом — 30 декабря бумаги ретейлера дешевели более чем на 10%. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Александр Богатырёв
    Александр Богатырёв,

а если ничего не делать, то что будет?

tomasmorr, вот и посмотрим..))
  10. Аватар Аксинья
    Умные люди выкупили всю просадку. А крику то было.

Olegamus, ну так у спекулей всё тип-топ. А Вы ж собираетесь 30 лет ждать.

У меня горизонт больше 30 лет — полно времени и невостребованных средств, которые можно безболезненно заморозить ради эксперимента

Всех с наступающим и дождаться желаемого! Здоровья и удачи!
  11. Аватар Марэк
    Уход «Детского мира» одобрили

30.12.2022
    Акционеры крупнейшего в России ретейлера товаров для детей, «Детского мира», 29 декабря одобрили выделение в отдельную структуру ООО «ДМ» — как ранее объясняла компания, эта структура получит ключевые операционные активы ретейлера в рамках ухода компании с биржи. В голосовании участвовало 54,85% от общего числа голосов, из них почти 98% проголосовали за решение. Те акционеры, которые не участвовали в голосовании или проголосовали против (на таких приходится примерно 46% голосующих акций), смогут потребовать выкупа своих акций по 71,5 рубля (цена бумаг на закрытии 29 декабря — 67,2 рубля). Однако потратить на это компания сможет лишь сумму в пределах 10% от своих чистых активов (примерно 1,6 млрд рублей). То есть выкупить компания сможет лишь около 3% акций.

Акции встретили новость об итогах голосования обвалом — 30 декабря бумаги ретейлера дешевели более чем на 10%.

Впоследствии акционеры, у которых останутся бумаги «Детского мира», смогут обменять их на доли в капитале ООО. Наконец, на третьем, завершающем этапе ООО «Детский мир» сделает всем акционерам, у которых на тот момент останутся акции ПАО «Детский мир», предложение о выкупе акций. Реорганизация должна завершиться в 2023 году.
  12. Аватар Olegamus
    Умные люди выкупили всю просадку. А крику то было.
  13. Аватар Аксинья
    Хотя, конечно можно все доверять га
    Аксинья, Вы предлагаете стать физиками, врачами, а еще сварщиками, столярами, программистами, юристами, ...

Olegamus, я предлагаю не лезть туда, где государство способствует созданию диких рисков.
    С сантехникой проще. И даже если вы обращаетесь к специалистам (юристам, аналитикам), то надо сначала разобраться, кому из них можно доверять. Например узнать, не разули ли они кого-нибудь из Ваших знакомых.
    А сидеть годами с акциями ДМ, а потом спрашивать на форуме, куда это они подевались из портфеля — так себе инвестиция.
  14. Аватар Olegamus
    Olegamus, прежние физики не были заинтересованы в обогащении за счёт нынешнего поколения. Чего нельзя сказать о некоторых нынешних врачах и ...

Аксинья, Вы предлагаете стать физиками, врачами, а еще сварщиками, столярами, программистами, юристами, врачами, комбайнерами, плотниками, бухгалтерами,…Хотя можно доверить все астрологам.
  15. Аватар Аксинья
    Это как с физикой, если большинство ученых считает, что вещество состоит из атомов, то я соглашусь, хотя атомов я никогда не видел. Если врач мне выпишет рецепт, то я склонен доверять его мнению.

Olegamus, прежние физики не были заинтересованы в обогащении за счёт нынешнего поколения. Чего нельзя сказать о некоторых нынешних врачах и многих командах аналитиков. Но если вы относитесь к будущему поколению, то возможно, вам повезло.
  16. Аватар Olegamus

Olegamus вроде то...

Аксинья, скажу так, я считаю себя менее компетентным чем средний участник рынка, мои аналитические способности ниже чем у среднего участника (сложно состязаться с целыми командами аналитиков работающих 24/7, ворочающими миллиардами), поэтому я принимаю их решение.
    Это как с физикой, если большинство ученых считает, что вещество состоит из атомов, то я соглашусь, хотя атомов я никогда не видел. Если врач мне выпишет рецепт, то я склонен доверять его мнению.
  17. Аватар Динозаврик
    Сообщение от брокера
    Вы можете принять участие в выкупе (продать) акции Детский мир (DSKY, ISIN RU000A0JSQ90) по цене 71,5р за акцию до 09.0...

Александр Богатырёв,

а если ничего не делать, то что будет?
  18. Аватар Неврастеник
    У акционеров… не принявших участие в голосовании, компания выкупит акции по цене 71,5 рубля за бумагу.

Надо было где-то голосовать или что?...

tomasmorr, Проснись, тебя обокрали)))
  19. Аватар Аксинья
    Аксинья, каждый из первых четырёх вариантов равен пятому. Отличие лишь в ценности обоев.

Kenaz, а вот Дмитрий Зы за 4-й. Интересно, сколько процентов они с Баффеттом, Гремом, Гроссом и Литчем планируют выручить?
    Olegamus вроде тоже за 4-й. Он писАл про 30 лет.
  20. Аватар Аксинья
    вы пытаетесь сравниться по деньгам, если я правильно понял.
    Дело не в деньгах, дело в подходе в использовании денег на бирже.

Дмитрий Zы, не, я не про деньги. Я про умишко. Я тут умишком пораскинула, и… и ничего не осталось. Но даже чтобы это осознать, мне потребовалось некоторое время. А если ещё ломать голову над многообразием подходов, да потом ещё дожидаться результата, то могу и не дожить до счастливого светлого будущего.
  21. Аватар Kenaz
    Kenaz, Ваш вариант — пятый (строго ИМХО):
    1) продавать сейчас
    2) предложить к выкупу
    3) остаток от пропорционального выкупа слить в рынок
    4)...

Аксинья, каждый из первых четырёх вариантов равен пятому. Отличие лишь в ценности обоев.
  22. Аватар Владимир Петенёв
    Kenaz, произошёл делистинг? Акции не торгуются?
    Я реально не могу понять — почему негодование по поводу выкупа мелкого процента акций?

Дмитрий Zы, а разве негодование по этому поводу!? Причина вроде в смене публичного статуса на частный в обход требования о поддержке такого решения 95% всех акционеров.

Я тоже кста реально не могу понять — почему ты это поддерживаешь? Неужто денежная мотивация от тех, кому происходящее действительно выгодно?
  23. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, Слышала, но боюсь сопоставить себя хоть с одним из них. Что с меня взять? Увы.
    А у Вас, думаю, получится. Вся жизнь впереди, на...

Аксинья, возможно в этом и ошибка ваша: вы пытаетесь сравниться по деньгам, если я правильно понял.
    Дело не в деньгах, дело в подходе в использовании денег на бирже.
  24. Аватар Аксинья
    Вы же шортили? Ну и радуйтесь — изи деньги. Я во всяком случае предполагал такой такой исхо...

Olegamus, О нет! Я уже разъясняла свой интерес. Не буду повторяться.
  25. Аватар Аксинья
    Аксинья, эмммм… да.
    Я даже опасаюсь услышать отрицательный ответ: вы слышали про Баффетта, Грема, Гросса, Литча?

Дмитрий Zы, Слышала, но боюсь сопоставить себя хоть с одним из них. Что с меня взять? Увы.
    А у Вас, думаю, получится. Вся жизнь впереди, надейся и жди. Или действуй. Кажому своё и т.п. и т.д.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: