Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар laika
    laika, я услышал вас, но мнение должно опираться не только на догадки, а на что-то фундаментальное. В данном случае на саму новость от компа...

Дмитрий Zы, разве они не сказали, что их цель — становление частной компанией, то есть уход с биржи? Уменьшить долг? Ок! Уход в частную компанию, от которой нас, миноров, подвинут? Не Ок! Я не понимаю, почему Вы-то так уверены, что Вам это принесет благо? Что кто-то вне публичного поля вообще купит у Вас акции ДМ, даже если долг уменьшится и бса увеличится?
  2. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, а может и не отблагодарить.

Аксинья, может и не отблагодарить. Верно. Не обязаны.
  3. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, кто ж купит за 120? Дают 71.5, и то не всем!

Аксинья, а кто покупает сейчас Белугу по 2500 ??
    Она два года назад стоила 490 рублей.

Будут покупать.
  4. Аватар Аксинья
    Надо идти навстречу компании и в будущем компания может отблагодарить повышенными дивидендами.

Дмитрий Zы, а может и не отблагодарить.
  5. Аватар Аксинья
    Продайте за 120 то, что купили за 70. Вот и прибыль

Дмитрий Zы, кто ж купит за 120? Дают 71.5, и то не всем!
  6. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, если капитализация приносит доход кому-то, а не мне, то какое мне дело до её величины, если это только строка букв и цифр в порт...

Аксинья, так кто ж мешает?
    Оценивайте компанию сейчас и вариант её удорожания.
    Сейчас цена акции 70 рублей. С увеличением БСА цена будет стремиться вверх. Продайте за 120 то, что купили за 70. Вот и прибыль.

Акции не про дивиденды. Дивиденд это относительный, не обязательный долг.
  7. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, потому что если мне как акционеру увеличение БСА ничего не приносит, и нет уверенности, что принесет в будущем (а у меня лично у...

laika, я услышал вас, но мнение должно опираться не только на догадки, а на что-то фундаментальное. В данном случае на саму новость от компании о количестве акций, которое предполагается выкупить.
    Далее есть такие понятия как мультипликаторы, которые помогают определиться с выбором акции компании. Чем выше балансовая стоимость, то есть прибыль выше, тем больше шансов, что размер дивиденда будет выше. А если так, то почему бы не покупать акцию. Активные покупки толкают рыночную цену вверх. И вот мы получаем увеличение рыночной капитализации компании, о которой я ранее печатал.

Сейчас компания хочет уменьшить относительный долг — не выкупить прям всё, а лишь уменьшить долг. надо идти навстречу компании. за это в будущем компания может отблагодарить повышенными дивидендами. Кроме того, цена акции может стать выше.
  8. Аватар Аксинья
    Вы акционеры и вы заинтересованы в росте капитализации. Проголосуйте так, как считаете что бизнесу компании будет лучше, а значит лучше будет вам.

Дмитрий Zы, если капитализация приносит доход кому-то, а не мне, то какое мне дело до её величины, если это только строка букв и цифр в портфеле? Мне нужны живые деньги. Прибыль — цель любого коммерческого действа. Но меня не устроила бы бумажная прибыль. Я хочу пощупать её руками, хотя бы на каком-то этапе. А не любоваться сиюминутным мельканием циферок.
  9. Аватар laika
    laika, даже если не удастся избавиться, то оно может в виде ПАО годами болтаться. Но даже если там будет какое-то движение и волатильность, ...

Аксинья, а вот этот вариант на мой взглял очень вероятный
  10. Аватар laika
    laika, я немного потерял нить рассуждений.

Давайте определимся.
    Промежуточные отчёты компании ИМЕЮТ ПРАВО не выкладывать — так было всегда...

Дмитрий Zы, потому что если мне как акционеру увеличение БСА ничего не приносит, и нет уверенности, что принесет в будущем (а у меня лично уверенности нет), и при этом добавляется риск владения не публично торгуемыми акциями, а внебержевыми, про которые Вы верно заметили, что они могут ничего не стоить, то зачем мне это? Но на истину я не претендую, просто мое мнение
  11. Аватар Аксинья
    и не факт, что им удастся от ПАО без проблем избавиться. Т.е. мы получим эдакое лензолото, только без кэша на счетах (потому что приьыль уже будет выводиться через АО), но с высокой волатильностью. Хорошенько повысаживают и лонгистов и шортистов, а потом все равно по полугодовой наверное что-то выкупят и на этом финита.

laika, даже если не удастся избавиться, то оно может в виде ПАО годами болтаться. Но даже если там будет какое-то движение и волатильность, то вряд ли на заслуживающих внимания уровнях.
  12. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, сейчас они могут это делать и делают, потому что им разрешили не публиковать мсфо, поэтому и устав не устав. Но отчетность рано ...

laika, я немного потерял нить рассуждений.

Давайте определимся.
    Промежуточные отчёты компании ИМЕЮТ ПРАВО не выкладывать — так было всегда.
    Дивиденды компании ИМЕЮТ ПРАВО не выплачивать — не обязаны. Исключение: дивиденды по привилегированным акциям.
    Дивиденд — это относительный долг для компании — это расход.
    Совет директоров может выписывать сколько угодно и когда угодно премии топ-менеджерам.

Что именно плохого для бизнеса компании вы видите в выкупе йобаных 3% акций? Почему именно вы против того, чтобы компания немного уменьшила расход, тем самым увеличила БСА ???
  13. Аватар laika
    laika, имеют право. Даже сейчас они могут сделать это — я не понял, причём тут выкуп?

Дмитрий Zы, сейчас они могут это делать и делают, потому что им разрешили не публиковать мсфо, поэтому и устав не устав. Но отчетность рано или поздно я думаю цб обяжет вновь публиковать. При переходе в, как они назвали, частный бизнес уже не обяжет. И кэш по-моему будет кого надо кэш, но не акционеров, нет?
  14. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, ну а что балансовая стоимость активов? Что помешает при схеме ооо+ ао, например, не распределять прибыль среди акционеров ао, но...

laika, имеют право. Даже сейчас они могут сделать это — я не понял, причём тут выкуп?
  15. Аватар laika
    laika, это я знаю.
    Подводил к балансовой стоимости активов. Но если расписывать подробно, то читать будут единицы, либо вообще никто. А исп...

Дмитрий Zы, ну а что балансовая стоимость активов? Что помешает при схеме ооо+ ао, например, не распределять прибыль среди акционеров ао, но советом директоров ао просто назначать и утверждать себе спокойно премии за выдающиеся заслуги?
  16. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, расходы и прибыль влияют на капитализацию косвенно, но напрямую только количество акций и стоимость акций. И сколько они будут с...

laika, на внебиржевом рынке они не стоят ничего. Цена образуется в результате переговоров. Мы можем в вами договориться как на 1 копейку за акцию, так и на 100 рублей за акцию, ограничений нет.
  17. Аватар laika
    laika, в другую сторону считайте, эта формула двунаправленная. Одно зависит от другого.

Дмитрий Zы, расходы и прибыль влияют на капитализацию косвенно, но напрямую только количество акций и стоимость акций. И сколько они будут стоить на внебиржевом рынке (если до этого дойдет) — не известно. Могут и номинал. А может покупателя вовсе будет не найти. Что же в этом выгодного для нас, нынешних миноров?
  18. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, капитализация это стоимость акции помноженная на количество акций.Напрямую с расходами и доходами не связана. В случае ухода от ...

laika, это я знаю.
    Подводил к балансовой стоимости активов. Но если расписывать подробно, то читать будут единицы, либо вообще никто. А использование одного слова для большинства проще.

Чем меньше компания будет тратить на обслуживание относительного долга, тем лучше бизнесу, тем меньше расходы, тем выше чистая прибыль, следовательно выше балансовая стоимость активов.

Относительно БСА цена акции смотрится переоценённой или недооценённой. Вот и вся связь.
  19. Аватар laika
    laika, и есть же сведения о передаче имущества в выделяемое ООО, которое будет вести всю опердеятельность.
    Без всяких там миноров, чтоб под ...

Аксинья, ну, могу ошибаться, но одно дело как например в ПАО Магнит, у которого есть ООО Тандер, который и генерирует прибыль. В Тандере миноров то тоже нет, но прибыль через ПАО миноры от владения акциями Магнита получают. Если бы ДМ хотел сделать так же, то может и ладно бы, но ДМ же хочет из ПАО в АО. Причем я насколько понимаю, даже в случае, если будет решение за реорганизацию и будет создано АО, то ПАО все равно продолжит существовать аакое-то время (по некоторым оценкам полгода), и не факт, что им удастся от ПАО без проблем избавиться. Т.е. мы получим эдакое лензолото, только без кэша на счетах (потому что приьыль уже будет выводиться через АО), но с высокой волатильностью. Хорошенько повысаживают и лонгистов и шортистов, а потом все равно по полугодовой наверное что-то выкупят и на этом финита. Честно, я не силен во всем этом, но по мне, для миноров (а это большинство ДМ) лучше, что б ДМ остался как есть. Поэтому голосоаал против. И судя по тому, что читал и на других форумах, то большинство против. И здесь, благодаря 100 фри флоуту есть таки шанс стопарнуть эту реорганизацию. Заодно узнал как голосовать на всех этих воса, госа.
  20. Аватар Аксинья
    Аксинья, ну тем более

laika, и есть же сведения о передаче имущества в выделяемое ООО, которое будет вести всю опердеятельность.
    Без всяких там миноров, чтоб под ногами не путались.
  21. Аватар laika
    Iskanderravilov, Щас все прям перебесились на том чтобы персональные и биометрические данные выудить у доверчивых простачков. То авито требу...

В.Ваучер, почему не понятно? Что б проголосовать. Я раньше ни разу не голосовал на этих собраниях, только письма получал, думал там бланки какие-то заполнять надо, а оказалось действительно легко
  22. Аватар laika
    laika, если что, у ДМ номинал = 0,0004 руб. (https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=DSKY в данных о бумаге -> показать ещё)

Аксинья, ну тем более
  23. Аватар Аксинья
    … цена одной акции АО? По номиналу в 1 рубль?

laika, если что, у ДМ номинал = 0,0004 руб. (https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=DSKY в данных о бумаге -> показать ещё)
  24. Аватар laika
    Осталось три дня голосования.
    Голосуйте с умом, не ведитесь на высказывания истеричных и малообразованных человекоподобных участников обсужд...

Дмитрий Zы, капитализация это стоимость акции помноженная на количество акций.Напрямую с расходами и доходами не связана. В случае ухода от ПАО и прекращения торгов как будет опредеояться цена одной акции АО? По номиналу в 1 рубль? Нет, явно не в интересах миноров уход с биржи.
  25. Аватар laika
    Дмитрий Zы, Подскажите, пожалуйста где можно ознакомиться с этой информацией.

Olegamus, вот мне тоже было бы интересно почитать, несмотря на то, что я проголосовал против, и считаю, что для нас, миноров, это единственный вариант

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: