laika, и есть же сведения о передаче имущества в выделяемое ООО, которое будет вести всю опердеятельность.
Без всяких там миноров, чтоб под ...
Аксинья, ну, могу ошибаться, но одно дело как например в ПАО Магнит, у которого есть ООО Тандер, который и генерирует прибыль. В Тандере миноров то тоже нет, но прибыль через ПАО миноры от владения акциями Магнита получают. Если бы ДМ хотел сделать так же, то может и ладно бы, но ДМ же хочет из ПАО в АО. Причем я насколько понимаю, даже в случае, если будет решение за реорганизацию и будет создано АО, то ПАО все равно продолжит существовать аакое-то время (по некоторым оценкам полгода), и не факт, что им удастся от ПАО без проблем избавиться. Т.е. мы получим эдакое лензолото, только без кэша на счетах (потому что приьыль уже будет выводиться через АО), но с высокой волатильностью. Хорошенько повысаживают и лонгистов и шортистов, а потом все равно по полугодовой наверное что-то выкупят и на этом финита. Честно, я не силен во всем этом, но по мне, для миноров (а это большинство ДМ) лучше, что б ДМ остался как есть. Поэтому голосоаал против. И судя по тому, что читал и на других форумах, то большинство против. И здесь, благодаря 100 фри флоуту есть таки шанс стопарнуть эту реорганизацию. Заодно узнал как голосовать на всех этих воса, госа.