Аксинья, не, я в такие игры не играю. Это же вы пишете про «новое ПАО», не я. Вот и я спрашиваю, откуда это, вы приводите цитаты про неПАО.
...
Дюша Метелкин, неПАО по буквам: не_Публичное_Акционерное_Общество. Я так написала для краткости. А вот ДМ написал вполне себе полностью. Я для Вас выделила капслоком. У них в Q&A в разделе «Возможность перехода акционеров в частную компанию написано:
«Вопрос: В случае, если предложение о реорганизации будет поддержано акционерами в рамках ВОСА, в какие сроки приблизительно будет предложен обмен акций ПАО «Детский мир» на акции ДОЧЕРНЕГО НЕПУБЛИЧНОГО акционерного общества, КОТОРОЕ БУДЕТ УЧРЕЖДЕНО (кем?) ПАО «Детский мир» и будет владеть 100% долей в ООО «ДМ»?»
И чуть пониже:
«После обмена акционеры станут владельцами акций непубличной компании. Акции непубличной компании предоставляют их акционеру право участвовать в общих собраниях акционеров, голосовать по вопросам повестки дня, получать дивиденды и пр.»
Если Вы уже прочитали про отличия АО от ООО, то должны понять, что в ООО нет никаких акций. В ООО доли. Сам ДетскийМир публичный. А в этих цитатах речь про какое-то непубличное акционерное общество, которое я для краткости назвала неПАО.
Я не знаю, про что они пишут. Вот такая я тупая. Разве это речь не про новое АО? Или у них уже есть дочернее непубличное? Никаких других объявлений на эту тему нет. Будет ещё одно голосование для его создания?