Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Аксинья
    Когда мне не нравится телевизор, я его не смотрю и вам не советую

Strelyanyj, если я при помощи НОРМАТИВНОЙ лексики призвала Вас прочитать материал, а не фантазировать, то можете пожаловаться на меня модератору. Или не смотрите телевизор.
  2. Аватар Аксинья
    не понял что нужно, из чтения ст.15

Дюша Метелкин, про ст.15 я отвечала Воробью. Он ведь решил опираться на ст.20 и был не прав.
    А на ВАШ вопрос ответ единственный: нужно желание акционеров. Желание фиксируется в решении общего собрания акционеров. Законом описан определённый порядок принятия такого решения. Нельзя просто позвонить акционеру и спросить его. А сделать вид, что позвонил и получил положительный ответ, — тем более нельзя.
    дочерняя будет неПАО

Пока на голосование поставлен только вопрос о выделении ООО. То ПАО, про которое они писали в пресс-релизе и Q&A, непонятно что из себя представляет. Вопрос о его создании нигде не ставился, начиная с 7.11.2022. У меня закралось подозрение, может оно уже существует? Надо залезть в ЕГРЮЛ и посмотреть. В любом случае без согласия акционеров нельзя им поменять одни акции на другие. Если акционер согласен — тогда пожалуйста, можете хоть подарить им и акции, и свой дом, если Вы это документально оформляете. Без вашего согласия — никак. Пока. Если законы и конституцию снова перепишут — то будет как-то по-другому.
  3. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, Так, Вы уже пришли к пониманию, что законы полистать иногда полезно. Осталось эту самую статью прочитать и понять, что она к ДМ ...

Аксинья, мне достаточно общей картинки, поэтому влезать глубже на этой стадии не считал важным. Если СД ДМ уже пошел таким путем, то варианты и лазейки он себе в целом представляет. Вы, молодец, что потратили больше времени, вникли глубже и поделились, а вот ругаетесь зря. Я вас обижать не планировал и не планирую. Мой стиль — рассуждать вслух, прежде всего — для себя. Если вас это раздражает, то самое простое — не отвечать. Когда мне не нравится телевизор, я его не смотрю и вам не советую. Сохраните нервы )
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Ещё нужно желание акционеров. А КОЛИЧЕСТВО акционеров, которые должны желать преобразования, зависит от выбранного пути к нам...

Аксинья, дочерняя будет неПАО, мы же вроде выяснили.
    И вы не ответили на мой вопрос.
    Я без подколок, правда не понял что нужно, из чтения ст.15
  5. Аватар Аксинья
    Аксинья, а что ещё кроме желания СД надо? Честно читал и не понял

Дюша Метелкин, Ещё нужно желание акционеров. А КОЛИЧЕСТВО акционеров, которые должны желать преобразования, зависит от выбранного пути к намеченной цели (цель-избавиться от публичности). Чтобы из ПАО стать простым АО по ст.7.2, надо 95 % голосов. Об этом тоже уже многократно здесь писали. Этого ДМ себе позволить не может, к его сожалению. Поэтому они пытаются обойтись мЕньшим КОЛИЧЕСТВОм СОГЛАСНЫХ акционеров и выделить для начала ООО (что это такое и чем отличается от АО можете поискать в простеньких статейках, объяснять не буду. А там отличия прям существенные). Оно-то и будет работать в дальнейшем. Как решат вопрос с имуществом — придумают, это несложно. Для начала что-то выделят при реорганизации, м.б.
    А вот что они будут делать с дочерней ПАО, и как они вообще собраются её удочерять — ХЗ.
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Strelyanyj, Так, Вы уже пришли к пониманию, что законы полистать иногда полезно. Осталось эту самую статью прочитать и понять, что она к ДМ ...

Аксинья, а что ещё кроме желания СД надо? Честно читал и не понял
  7. Аватар Аксинья
    как?.. для преобразования публичного АО в непубличное проработана недостаточно

Strelyanyj, Так, Вы уже пришли к пониманию, что законы полистать иногда полезно. Осталось эту самую статью прочитать и понять, что она к ДМ неприменима, т.к. предполагает преобразование только в ООО и кооператив. ДМ же собирается ВЫДЕЛИТЬ ооо. А это ст.15 того же закона. И всё там проработано достаточно. «Недостатком» законодательства является только тО, что невозможно по одному лишь желанию СД исполнить Дюшину схему: заменить акции работающей разветвлённой сети на фантики виртуального общества. А так, ДМ прописал всё что смог наковырять. И это было бы Вам давно уже понятно, если бы Вы ЧИТАЛИ тО, что видите глазами. иначе получается «смотрю в книгу — вижу фигу».
    Вопрос КАК был риторический. Это последнее слово есть в словаре. Энциклопедия — это уже посложнее, но если готовы напрячься — то Википедия подойдёт.
  8. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, Это всё понятно. Понятно ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Не понятно КАК?

Аксинья, что касается вопроса: как? — ответ на него они ищут в поэтапности, оказываясь первопроходцами. Законодательная база для преобразования публичного АО в непубличное проработана недостаточно.
    Это, возможно, одна из причин, по которой на первом этапе создается дочернее ООО и вносятся изменения в Устав ПАО ДМ. Опираться приходится в том числе на Статью 20. Преобразование общества, 208-ФЗ (ред. от 07.10.2022) «Об акционерных обществах»
    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/d584ac0904009a380f275e18a40259f0b950e183/

в которой, как пишет Консультант Плюс, недавно появились изменения, еще не вступившие в силу.
    Запросы в Гугл показывают, что схемы предлагают разные юр.конторы и ДМ наверняка тоже прорабатывает свои варианты. С учетом заблокированных нерезов ситуация форс-мажорная, поэтому ЦБ и Минфин тоже торопятся. Тема давно назрела не только для ДМ, а для всего рынка. Посмотрим…
  9. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, что значит передают акции из ПАО в АО? Это каким же таким образом? Не хотите читать закон об АО — просто почитайте научно-популя...

Аксинья, я привел дословные цитаты из пресс-релиза.
    — Достаточно лишь фразы «Процедура предполагает...» чтобы стало ясно, что им самим еще ничего не ясно.
    — С тех пор существенных уточнений не публиковалось.
    — Если до собрания не будет уточнений, то оно пройдет втемную.
    — Если собрание проголосует «за», то СД получит «все необходимые корпоративные одобрения» для недостающих уточнений.

PS. Ну а юристы СД подгонят под соответствие закону об АО. Вот это я и хотел сказать.
  10. Аватар Дюша Метелкин
  11. Аватар Аксинья
    Аксинья, ликвидируют белые пятна в исходной схеме corp.detmir.ru/press-centre/news/informacziya-o-deyatelnosti-kompanii/, где их полным полн...

Strelyanyj, И что Вы хотели сказать мне этими цитатами? Эту схему уже с 7.11.2022 обсуждаем. Рада, что хоть для себя Вы сегодня что-то новое открыли.
  12. Аватар Аксинья
    передают туда [видимо, все] акции публичного ПАО.

Strelyanyj, что значит передают акции из ПАО в АО? Это каким же таким образом? Не хотите читать закон об АО — просто почитайте научно-популярные детские журналы или хотя бы словарь. Или вернитесь на 7 ноября на этой ветке. Каждый день пишете, и сами не знаете о чём.
  13. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, чё там они ликвидируют? какие пятна? Пробелы в законодательстве ликвидируются не юристами ДМ.

Аксинья, ликвидируют белые пятна в исходной схеме corp.detmir.ru/press-centre/news/informacziya-o-deyatelnosti-kompanii/, где их полным полно. Q&A эти пятна никак не устранили:

… поэтапной трансформации «Детского мира» в частный бизнес. Процедура предполагает реорганизацию ПАО «Детский мир», частичный переход акционеров из публичной компании ПАО «Детский мир» в непубличную компанию ООО «Детский мир» и предложение о продаже акций ПАО «Детский мир» для акционеров, не перешедших в ООО «Детский мир». По результатам этих трех шагов ПАО «Детский мир» может быть ликвидировано при условии получения всех необходимых корпоративных одобрений.
    ...
    одобрить вопрос запуска процедуры реорганизации ПАО «Детский мир» в форме выделения из него ООО «Детский мир» в качестве дочерней операционной компании (далее – «Реорганизация») на внеочередном Общем собрании акционеров (далее – «ВОСА»).
    ...
    В результате реорганизации ООО «Детский мир» в качестве дочерней операционной компании ПАО «Детский мир» получит активы, необходимые для ведения коммерческой деятельности.
    ...
    После завершения Реорганизации у акционеров публичной компании ПАО «Детский мир» появится возможность обмена своих акций на акции дочернего общества ПАО «Детский мир», которое будет владеть 100% долей в непубличной компании ООО «Детский мир». Условия обмена будут определяться Советом директоров Компании и в случае их принятия будут озвучены акционерам в последующих сообщениях.
    ...
  14. Аватар Аксинья
    … как раз сейчас прорабатывают с юристами казуистику и ликвидируют белые пятна )

Strelyanyj, чё там они ликвидируют? какие пятна? Пробелы в законодательстве ликвидируются не юристами ДМ.
  15. Аватар Аксинья
    Подпадает ли это под «ликвидацию» оригинального ПАО — вопрос для юридических зубров

Strelyanyj, да ликвидацию хоть сюда не впутывайте. До ликвидации ещё как до Луны. Это совершенно отдельный процесс. До него ещё 3 этапа, в то время как 1-й ещё практически не начат, люди ещё только голосовать собираются.
  16. Аватар Аксинья
    Так изъясняться на юридические темы рискованно.

Strelyanyj, Какие к чёрту юридические темы? Что такое акция и устав??? Неужто это только юристы в силах осознать?
    будет предложен обмен...

это уже сто раз обсосали: будет предложен обмен своих акций на акции дочернего акционерного общества, [УЧРЕЖДАЕМОГО обществом] ПАО «Детский мир», которое будет владеть 100% долей в непубличной компании ООО «ДМ».
    Ещё раз предлагаю читать Q&A:
    «Вопрос: Могут ли акционеры, обменяв свои акции ПАО «Детский мир» на акции дочернего общества, продолжать оставаться акционерами непубличного общества?
    Ответ: Да, могут. После обмена акционеры станут владельцами акций непубличной компании. Акции непубличной компании предоставляют их акционеру право участвовать в общих собраниях акционеров, голосовать по вопросам повестки дня, получать дивиденды и пр. Устав непубличной компании будет размещен вместе с предложением перейти в непубличную компанию.
    Вопрос: Могут ли акционеры не обменивать свои акции ПАО «Детский мир» на акции дочернего акционерного общества?
    Ответ: Да, могут не обменивать свои акции».
  17. Аватар Strelyanyj
    Аксинья, Ox, да, теперь признаю, что я допустил ошибку: вместо замены устава они создают дочернее АО и передают туда [видимо, все] акции пуб...

Strelyanyj, думается, они как раз сейчас прорабатывают с юристами казуистику и ликвидируют белые пятна )
  18. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, неПАО — непубличное акционерное общество, будущая дочерняя структура ПАО «ДМ».
    У ПАО ДМ свой устав1, а у дочернего неПАО — СВОЙ ...

Аксинья, Ox, да, теперь признаю, что я допустил ошибку: вместо замены устава они создают дочернее АО и передают туда [видимо, все] акции публичного ПАО. Да, тут есть темное место. Подпадает ли это под «ликвидацию» оригинального ПАО — вопрос для юридических зубров
  19. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, неПАО — непубличное акционерное общество, будущая дочерняя структура ПАО «ДМ».
    У ПАО ДМ свой устав1, а у дочернего неПАО — СВОЙ ...

Аксинья, ох, кто-то из нас запутался. Так изъясняться на юридические темы рискованно. Кто кому дочернее? Цитата из Q&A построена абсолютно недвусмысленно: «акционерам в рамках добровольного предложения будет предложен обмен своих акций на акции дочернего акционерного общества ПАО «Детский мир», которое будет владеть 100% долей в непубличной компании ООО «ДМ»»
  20. Аватар Аксинья
    Аксинья, ок, ухожу, но советую вам сначала поточнее договориться о терминах и определениях. Что такое «НеПАО», «СВОЙ», «СВОИ» и тп.

У ПАО ДМ свой устав1, а у дочернего неПАО — СВОЙ устав2. Мне-то зачем рабираться? Термины-то мне понятны. Вот, могу с Вами поделиться.
    Читайте пресс-релиз и Q&A.
  21. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, так-то мы с Дюшей обсуждали ДОЧЕРНЕЕ неПАО. У него будет не изменённый, а СВОЙ устав, СВОИ акции, СВОИ акционеры и СВОИ активы. ...

Аксинья, ок, ухожу, но советую вам сначала поточнее договориться о терминах и определениях. Что такое «НеПАО», «СВОЙ», «СВОИ» и тп.
  22. Аватар Аксинья
    Аксинья, фантики пустого неПАО — оно не пустое! Вносятся небольшие изменения в Устав и только. Акции сохраняются. Общество продолжает владет...

Strelyanyj, так-то мы с Дюшей обсуждали ДОЧЕРНЕЕ неПАО. У него будет не изменённый, а СВОЙ устав, СВОИ акции, СВОИ акционеры и СВОИ (близкие к нулю) активы. Если Вы не вникаете в суть, зачем участвуете в беседе?
  23. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, Вы спросили, чем обеспечиваются материальные притязания акционеров, — я ответила. Именно потому и возможно что-то получить при л...

Аксинья,
    фантики пустого неПАО
    — оно не пустое! Вносятся небольшие изменения в Устав и только. Акции сохраняются. Общество продолжает владеть созданным дочерним ООО на 100%, а, следовательно, всеми активами ПАО-прародителя.
    Прекращаются торги на бирже И ТОЛЬКО. Чисто.
  24. Аватар Аксинья
    Аксинья, так ведь речь не идет о ликвидации общества, а преобразовании в непубличное. Акционерам не отказывают, а, наоборот, настойчиво пред...

Strelyanyj, Вы спросили, чем обеспечиваются материальные притязания акционеров, — я ответила. Именно потому и возможно что-то получить при ликвидации (если останется), что эти акции — не совсем фантики. Тем более если компания успешная и не собирается ликвидироваться. А Дюша предлагает заменить акции, за которыми стоит бизнес, на фантики пустого неПАО.
    На самом деле Дюша всё отлично понимает, скорее всего. А вот Вы не совсем вникли в суть нашего с ним обсуждения.
  25. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, п.1 ст.25. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами.
    П.1 ст.23 ...

Аксинья, так ведь речь не идет о ликвидации общества, а преобразовании в непубличное. Акционерам не отказывают, а, наоборот, настойчиво предлагают сохранить их в АО, поменяв только статус.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: