Технический анализ является самовоспроизводящей системой. Когда у спекулей чёрточки, канальчики и индикаторы совпадают, они начинают независимо друг от друга проводить одинаковые действия оказывая влияние на цену.
Технический анализ носит вероятностный характер. Значимые новости смогут легко сломать любой рисунок ТА.
Торговые роботы и внутридневные спекули торгуют по ТА и оказывают влияние на цену. Российский рынок малоликвиден, поэтому их влияние не надо недооценивать.
V., если вы не против, я немного выскажусь, как человек, который «в детстве» в том числе писал этих самых роботов ) В свое время они работали во многих крупных конторах типа Атона… сейчас вряд ли сильно иные принципы.
Так вот — технический анализ вообще «не носит» никакого математического смысла. И не имеет никакого отношения в математике. Поэтому он и «технический».
Не верите мне — спросите у любого математика, авторитетного для вас.
Теханализ это просто «визуальное гадание» на человеческих ассоциациях.
Вы, по идее, можете свой теханализ сделать, предположив наличие связи курса и количества тли на кустах репейника в тульской области )
Торговые роботы НЕ РАБОТАЮТ ПО ТА, они базируются на вполне конкретных мат. моделях. и действуют они, как раз, очень быстро — чем меньше промежуток времени, тем проще его «предсказать».
ТА если и зашивают в робота, то крайне ограниченно и только когда не хватает данных для расчета. Ну и вес данного прогноза ставят ничтожным.
В общем и целом ТА можно применять. Но только на сильно ограниченных периодах и только в связке с фундаменталом.
А то, что делают эти люди — это тупое шарлатанство.
Банда Анонимов, Если вы такой фундаменталист, то почему например взять Alibaba падает с конца 20 года, если прибыль еже квартально растет и все показатели давно указывают на недооцененность?
Artem, В каком месте она недооценена то. Жутко дорогая компаш8ка даже по нынешним ценам.
Araris Jod, Вот вам самый простой готовый показатель.
Artem, увы, если Вы верите модным сайтам с красивыми картинками, я умываю руки.
Это вообще филькина грамота. Ну и что что там консенсус… Консенсус кого? Консенсус Брокеров, которым надо, чтобы Вы совершали сделки, и которым насрать заработаете Вы или сольетесь.
ДСФ построен на предположениях, что когдато компания будет показывать какие то результаты в определенных придуманных условиях… Так вспомните как Насреддин осла разговаривать обещал научить за 15 лет… А там либо ишак умрет, либо Эмир…
Я о том, что из того что компания через хз сколько лет может стоить столько то, не значит, что она сейчас столько стоит.