Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Банда Анонимов
    Разница в том, что сближают РСБУ и МСФО.

Что там было в IFRS 17? Аренда и бонусы, вроде.
    Перешли на него, справочно дают по 16й. Никто не умер.

В любом случае, это коснется абсолютно всех компаний, которые платят дивы по РСБУ.
    Ну сядут придумают что-то, если сильно «поплывет» (что не факт), не знаю, дивы отвяжут от ЧП например.

На «количество денег» это никак не влияет — это просто правила учета.
  2. Аватар MixWin
    а какие перспективы по дивидендам в этом году ?
    их по МСФО считают?

drumer, по РСБУ. Она больше, значит и дивы выше.

Банда Анонимов, в общем случае раньше — да. Конкретно за 2021 и 2022 — придётся покурить изменения после ФСБУ 5/2019 и ФСБУ 25, по итогам мнение может поменяться (причём радикально).

FinLamer, а в чём разница будет?
  3. Аватар FinLamer
    их по МСФО считают?

Банда Анонимов, в общем случае раньше — да. Конкретно за 2021 и 2022 — придётся покурить изменения после ФСБУ 5/2019 и ФСБУ 25, по итогам мнение может поменяться (причём радикально).
  4. Аватар Shocktrading
    Хороший вариант войти на среднесрок, докупать если что на 128. По целям — краткосрочно это уровень гепа 148.

больше идей в телеграм :Акции Shock

5. Аватар Банда Анонимов
    их по МСФО считают?

6. Аватар FinLamer
    Хорошее укрепление.

Теперь «Полюс» имеет своего человека на IR и будет лить в рынок то, что сочтёт нужным. У человека нулевой опыт в ритейле, но для этих целей это и не нужно.

Ждём местную онолитегу как это стало более лучше для компании?
  7. Аватар Василий Баранов
    У «Детского мира» новый IR-директор

«Детский мир» продолжает укреплять команду. Новым директором по связям с инвесторами назначен Михаил Махьянов.

До перехода в «Детский мир» господин Махьянов руководил направлением рынков капитала в крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс». Ранее Михаил Махьянов занимал должность вице-президента в инвестиционном банке «Ренессанс Капитал».

Ссылка на пресс-релиз компании: 
    corp.detmir.ru/press-centre/news/detskij-mir-prodolzhaet-ukreplyat-komandu-i-naznachaet-mihaila-mahyanova-direktorom-po-svyazyam-s-investorami/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар drumer
    их по МСФО считают?
  9. Аватар Dmitrii Kravchenko
  10. Аватар Банда Анонимов
    Смешно читать все эти анализы )
    Падает — «плохо, идет на 110», растет — тоже плохо, потому что «перекупленность».
    Но самое плохое это боковик — потому что «надоело»))

Напоминает старый анекдот:

Мужика судят в 30е годы при сталине и спрашивают, как он с женой спит.
    Думает: «Скажу, что слева — левый уклонист, справа — правый уклонист… сверху — давление на массы, снизу — давление масс...»

Сказал, что онанист.

Дали 10 лет за связь с кулаком и разбазаривание семенного фонда…

Банда Анонимов,
    Объявление в тему ветки! ) Детский Мир центральный на Лубянке !)))

ИгорьMSK, на лубянке ЦДМ, он никакого отношения к ДМ не имеет… давай просто помолчим)
    Как умные люди. Оно и без нас подрастет)
  11. Аватар Игорь Морозов
    Падает — «плохо, идет на 110», растет — тоже плохо, потому что «перекупленность».

Думает: «Скажу, что слева — левый уклонист, справа — правый уклонист… сверху — давление на массы, снизу — давление масс...»

Сказал, что онанист.

Банда Анонимов,
    Объявление в тему ветки! ) Детский Мир центральный на Лубянке !)))
  12. Аватар Банда Анонимов

Сказал, что онанист.

13. Аватар Игорь Морозов
    упёрлись в 140. Стохастик 80 + п. Перекупленность
  14. Аватар Дмитрий
    Акции Детского мира — когда Покупать ?
    С июля акции Детского мира потеряли около 9%, а с максимумов апреля — более 15%. При этом каких-то негативных драйверов для коррекции не появлялось. Попробуем разобраться, стоит ли выкупать просадку и когда.

Причины

Одной из основных причин снижения  в последние месяцы стал дивидендный гэп — по итогам 2020 г. акционерам было выплачено 6,07 руб. на акцию, дивидендная доходность на дату отсечки составила 4%.

Так как дивиденды Детского мира предсказуемы и стабильны, то при прочих равных дивидендный гэп должен закрываться относительно быстро. Это может стать одним из факторов для оперативного выкупа образовавшейся просадки.

Спрос инвесторов на акции Детского мира оказался под давлением вместе с общим снижением интереса участников рынка на бумаги потребительского сектора. С июля отраслевой индекс потерял 1% против роста индекса МосБиржи на 1%.

Из прочих драйверов последних месяцев можно выделить, что в июле Детский мир опубликовал операционные результаты за II квартал 2021 г. Показатели можно назвать успешными — GMV вырос на 32,2% г/г, выручка увеличилась на 29,6% г/г. Сильный рост обусловлен эффектом низкой базы II квартала 2020 г., когда продажи просели из-за карантинных мер.

ИгорьMSK,
    Привет, на мой субъективно оценочный взгляд, снижение котировок связано больше с терпеливым ожиданием ретеста уровней поддержки ниже. Если их не протестировать, а осталось чуток сходить вниз, то драйверы роста будут условно краткосрочными.
    А пока есть хороший, запоздалый отскок в рамках движения по каналам Фибоначчи
    Все ходы записаны, и приходят очередные сигналы на продажу и покупки: двойная вершина /двойное дно

15. Аватар Игорь Морозов
    Акции Детского мира - когда Покупать ?
    С июля акции Детского мира потеряли около 9%, а с максимумов апреля — более 15%. При этом каких-то негативных драйверов для коррекции не появлялось. Попробуем разобраться, стоит ли выкупать просадку и когда.

Причины

Одной из основных причин снижения  в последние месяцы стал дивидендный гэп — по итогам 2020 г. акционерам было выплачено 6,07 руб. на акцию, дивидендная доходность на дату отсечки составила 4%.

Так как дивиденды Детского мира предсказуемы и стабильны, то при прочих равных дивидендный гэп должен закрываться относительно быстро. Это может стать одним из факторов для оперативного выкупа образовавшейся просадки.

Спрос инвесторов на акции Детского мира оказался под давлением вместе с общим снижением интереса участников рынка на бумаги потребительского сектора. С июля отраслевой индекс потерял 1% против роста индекса МосБиржи на 1%.

Из прочих драйверов последних месяцев можно выделить, что в июле Детский мир опубликовал операционные результаты за II квартал 2021 г. Показатели можно назвать успешными — GMV вырос на 32,2% г/г, выручка увеличилась на 29,6% г/г. Сильный рост обусловлен эффектом низкой базы II квартала 2020 г., когда продажи просели из-за карантинных мер.

16. Аватар VadimZ
    Знаю лично Сергея Ли по Мвм, это большой профессионал, таких мало, приход такого нового топа точно не аргумент продавать
  17. Аватар Undeadlymost
    Детский мир

#DSKY 

История компании «Детский Мир» довольно необычна: вскоре после выхода в 2017 году на IPO на Московской бирже, прежние мажоритарные акционеры компании — АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд — полностью распродали свои доли. В итоге «Детский Мир» стал «самураем без сюзерена» (компанией без хозяина), поскольку в свободном обращении находились все выпущенные акции компании.  

Вопреки мнению инвесторов, что без контролирующего акционера компания начнет сдавать позиции, «Детский мир» продолжил активно расти, открывая новые магазины и наращивая продажи. Более того, компания выживает с рынка конкурентов «Дочки-сыночки», Mothercare, «Кораблик», которые постепенно закрывают магазины, а по ценовой политике «Детский мир» бьёт Ozon и Wildberries.

В итоге «Детский мир» недолго был без мажоритарного владельца: через несколько месяцев два топ-менеджера золотодобывающей компании «Полюс» (Грачев и Стискин) через Altus Capital стали крупнейшими акционерами «Детского мира» с суммарной долей 29,9% и вошли в Совет Директоров. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Шпицер Александра, сомневаюсь что даст по 133 без заметной коррекции в штатах. Или очередного пакета санкций.

Undeadlymost, я вообще не понимаю, чего сидеть вымучивать тут что-то летом, ждать… взял и забыл — если потрясений не будет в мире, до 160 дойдет без проблем.

Для спекулянтов есть ТКС. Я взял 1.5 недели назад по 6130 на откате. Сегодня уже 7100 трогало…

Банда Анонимов, я то и не мучаюсь. В этом бизнесе я уверен больше чем в себе. Я бы как раз с удовольствием удвоился и учетверился на каком-нить бадабуме.
  18. Аватар Банда Анонимов
    Детский мир

#DSKY 

История компании «Детский Мир» довольно необычна: вскоре после выхода в 2017 году на IPO на Московской бирже, прежние мажоритарные акционеры компании — АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд — полностью распродали свои доли. В итоге «Детский Мир» стал «самураем без сюзерена» (компанией без хозяина), поскольку в свободном обращении находились все выпущенные акции компании.  

Вопреки мнению инвесторов, что без контролирующего акционера компания начнет сдавать позиции, «Детский мир» продолжил активно расти, открывая новые магазины и наращивая продажи. Более того, компания выживает с рынка конкурентов «Дочки-сыночки», Mothercare, «Кораблик», которые постепенно закрывают магазины, а по ценовой политике «Детский мир» бьёт Ozon и Wildberries.

В итоге «Детский мир» недолго был без мажоритарного владельца: через несколько месяцев два топ-менеджера золотодобывающей компании «Полюс» (Грачев и Стискин) через Altus Capital стали крупнейшими акционерами «Детского мира» с суммарной долей 29,9% и вошли в Совет Директоров. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Шпицер Александра, сомневаюсь что даст по 133 без заметной коррекции в штатах. Или очередного пакета санкций.

Undeadlymost, я вообще не понимаю, чего сидеть вымучивать тут что-то летом, ждать… взял и забыл — если потрясений не будет в мире, до 160 дойдет без проблем.

Для спекулянтов есть ТКС. Я взял 1.5 недели назад по 6130 на откате. Сегодня уже 7100 трогало…
  19. Аватар Undeadlymost
    Детский мир

#DSKY 

20. Аватар Шпицер Александра
    Детский мир

#DSKY 

21. Аватар Банда Анонимов
    Думаю до сентября так и будет болтаться. Лето.
  22. Аватар Алёша Попович
    Начнём расти не? Из канала не можем никак выйти.
  23. Аватар Undeadlymost
    если у руководства нет своих акций — оно не заинтересовано в их росте.

Slawa, булщит. Вы же не знаете к каким kpi привязаны их бонусы. Может они и не к цене акций привязаны, но уж всяко к фин показателям роста компании.

Undeadlymost, доходы менеджеров (и часто не только топов) абсолютно любой публичной компании всегда сильно зависят от курса акций и размера дивидендов.
    Х5 вон снова блок на РДВ выкупила по ходу ))

фывафыва фывафывафыва, операционная деятельность ДМ генерирует деньги, очевидно.
    Выплачивают ЧП по РСБУ, а не FCF — на разницу и финансируют развитие.

Банда Анонимов, опционы менеджменту это не единственный в этом мире способ мотивации топ менеджмента вертеть пятой точкой. Более того пакет акций у топов имеет не только плюсы, но и минусы. Кейс энрон я несколькими постами ниже уже озвучивал.
    Топы точно работают не за голый оклад. А уж к чему привязать бонусы — есть разные варианты. Нигде не прописано что единственно верный способ — это сделать топов миноритариями.

Я не спорю с тем что, акции своей компании мотивируют, я оспариваю утверждение, что у топов ДМ нет мотивации.

Undeadlymost, а где я написал, что это единственный? Я написал, что большая часть дохода зависит. Но не вся.

Утверждение о том, что «нет мотивации» было очевидной глупостью, смысла это обсуждать даже нет.

Банда Анонимов, no offence
  24. Аватар Банда Анонимов

Slawa, булщит. Вы же не знаете к каким kpi привязаны их бонусы. Может они и не к цене акций привязаны, но уж всяко к фин показателям роста компании.

Undeadlymost, доходы менеджеров (и часто не только топов) абсолютно любой публичной компании всегда сильно зависят от курса акций и размера дивидендов.

фывафыва фывафывафыва, операционная деятельность ДМ генерирует деньги, очевидно.

Банда Анонимов, опционы менеджменту это не единственный в этом мире способ мотивации топ менеджмента вертеть пятой точкой. Более того пакет акций у топов имеет не только плюсы, но и минусы. Кейс энрон я несколькими постами ниже уже озвучивал.
    Топы точно работают не за голый оклад. А уж к чему привязать бонусы — есть разные варианты. Нигде не прописано что единственно верный способ — это сделать топов миноритариями.

Я не спорю с тем что, акции своей компании мотивируют, я оспариваю утверждение, что у топов ДМ нет мотивации.

Undeadlymost, а где я написал, что это единственный? Я написал, что большая часть дохода зависит. Но не вся.

Утверждение о том, что «нет мотивации» было очевидной глупостью, смысла это обсуждать даже нет.
  25. Аватар Undeadlymost

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: