У них вряд ли больше 30 (ну как минимум в одних руках), ибо в таком случае они должны сделать оферту на полный выкуп.
Банда Анонимов, есть у меня одна мысль, что вся эта движуха в пользу Игоря Ивановича… Напрямую участвовать в IPO он не мог так пришлось бы вести переговоры с тем, у кого отжал нефтяную компанию и кого поставил на бабки плюс в казиматах заставил посидеть да и помогать сокращать долги то же как то не комильфо. Кроме того, задрав цену выкупа с рынка смог еще раз уязвить Петровича. Цена для него это вообще второстепенный вопрос. Может еще замутит новый процесс с корпоративными спорами в прошлом и еще отожмет двести ярдов
Kromnomo, что за бред? Его официальных и неофициальных доходов не хватит, чтобы купить такую долю. Он управляет государственными деньгами, не более того.
Я уже не первый раз слышу, как его приплетают в совершенно разных ситуациях, когда речь о каких-то больших суммах денег.
Михаил, под Игорем Ивановичем я подразумеваю его интересы а не личный банковский счет, хотя уверен, что и личные счета у него не пустые. А интересы можно отстаивать и с помощью государственных денег, собственно так и делают те, кто имеет к ним доступ
Kromnomo, я об этом давно писал. Ну и вы забыли «небольшой нюанс» — Игорь Иваныч под санкциями, и у него во-первых, нет возможности вложить деньги вне россии б) нет возможности напрямую владеть компанией, которая плотно работает по всему миру (я про поставщиков в данном случае).
Ну и да, я уверен, что интересы, как раз, именно личные.