Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар InvisibleInvestor
    Минус один конкурент!

МКБ решил обанкротить детскую торговую сеть «Бегемот»

Московский кредитный банк намерен обанкротить торговую сеть «Бегемот», которая еще два года назад была одной из крупнейших в стране. Новый менеджмент банка решил не заниматься развитием непрофильных активов, говорят источники РБК

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5c39b1249a794790cce1e26c?from=main
  2. Аватар Саша Пушкин
    Тут меня спросили про детский мир. Копирую свой ответ сюда
    когда Система его хочет продать, я бы тоже хотел продать, а не покупать

Тимофей Мартынов, в этом-то идея и заключается: продать вместе с системой новому владельцу дороже чем текущие котировки.(т.е. выкуп)
  3. Аватар Oleg Gusev

там чуть что, маржа серпом по яйцам упадет

а она упадет, т.к. x5 и магнит пока еще не добались до детских товаров

Тимофей Мартынов, Что-то мне подсказывает, что Система хочет его продать с большой премией к рынку, а не потому что перспектив нет. А с большой премией не получается продать. Но Евтушенков уже говорил, что он терпеливый продавец.

Лента и гипермаркеты Х5 уже давно торгуют детскими товарами, что не мешает Детскому миру активно наращивать выручку. Если почитать отчётность компании, то основными направлениями они видят для себя рост он-лайн сегмента, выход на новые на рынки в СНГ и выход на новые сегменты рынка, а именно товары для животных. Я бы видел здесь риски для Детского мира в большей степени не со стороны Магнита и Х5, а со стороны падения реальных доходов населения и ожидаемого снижения рождаемости в стране.
  4. Аватар elber
    До конца января осталось недолго, вроде должна быть развязка!
  5. Аватар Тимофей Мартынов

там чуть что, маржа серпом по яйцам упадет

а она упадет, т.к. x5 и магнит пока еще не добались до детских товаров
  6. Аватар Quincy Wintz
    Модератор, просьба забань данный аккаунт на постоянной основе и деактивируй личные данные smart-lab.ru/profile/dekab1/
    Пока я добрый. Иначе через 4 дня я за себя не отвечаю)))
    Ну и этот до кучи. Как тут вообще с модератором связаться?

hghgiutyffuiiuoiug, чего 4 дня ждать, начинай сейчас
    даже в Детском мире мудни всякие всплывают
  7. Аватар DARSZ
    Спасибо Детскому Миру!
    За надежность.
  8. Аватар Нах Юзернейм
    Открытие прислал дивы уже )
    Всех с наступающим Новым годом! )
  9. Аватар stanislava
    Пока IPO на Мосбирже проходят без ажиотажа - ИК QBF

Среди наиболее вероятных IPO в 2019 году отмечаются компании ЕМС, ГК «Самолет». Кроме того, о планах провести IPO говорили такие компании как «Сибур», «Азбука Вкуса», «РЕСО-Гарантия».
    Последние IPO на Московской бирже демонстрируют отсутствие существенного ажиотажа, который присущ американским площадкам. Например, акции «Детского мира» при IPO в начале 2017 года по цене 85 руб. за акцию существенно не изменились и торгуются почти 2 года в боковике (90 руб. за акцию), а их ликвидность остается низкой, несмотря на первый уровень листинга. В связи с этим IPO компаний на Московской бирже не представляет высокого интереса для инвесторов.

Про акции «Детского мира» отмечу, что операционные и финансовые показатели компании продолжают расти. При сокращении реальных располагаемых доходов населения в течение предыдущих 4 лет «Детский мир» открывает новые магазины и увеличивает LFL-продажи. При этом компания направляет 100% прибыли на дивиденды и обеспечивает порядка 8% дивидендной доходности в год. Если контрольный пакет «Детского мира» будет продан с премией к рынку, акции могут подрасти.
    Иконников Денис
          ИК QBF
    читать дальше на смартлабе
  10. Аватар Andrey
    94.5 — вот цена этого папируса- сосчитано давно Пусть балуются
  11. Аватар Нах Юзернейм
    Похоже, интрига с быстрой продажей ДМ улетучивается.)
    Как я понимаю, Евтушенков готов был неспешно расстаться со своей долей, но только по справедливой цене, учитывая специфический сегмент ретейла, у которого есть стабильная прибыль и планы дальнейшего расширения компании. Возможно, в будущем, китайцы, находящиеся сейчас в доле, выкупят всё остальное. Правда, они считаются трудными переговорщиками.
  12. Аватар Quincy Wintz
    РБК: Гуцериев опроверг интерес к покупке «Детского мира»

Источник:
    www.rbc.ru/business/26/12/2018/5c238d989a7947163e9dcb2d?from=newsfeed

Oleg Gusev, Мутят сказки!!!

Andrey, ну если порассуждать, не такая и плохая это новость
    евтух, со своей системой, знает все тонкости бизнеса, опять же хотели в Каз и Пол зайти, интернет торговля растет, дивы платятся!
    а гуцерий на дивы бы кинул миноров, Мвидио пример, оферта только!
    ладно, в любом случае держим и наблюдаем
  13. Аватар Andrey

Источник:

Oleg Gusev, Что такое РБК? кому оно принадлежит? Вот ответ на все собственно вопросы!
  14. Аватар Andrey

Источник:

Oleg Gusev, Мутят сказки!!!
  15. Аватар Oleg Gusev

Источник:
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: DSKY: отсечка по д-дам 4,39 руб

см. календарь по акциям
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Детский Мир: закрытие реестра под див-ды (4,39 р)

см. календарь по акциям
  18. Аватар Саша Пушкин
    у меня, как человека непросвещённого, вопрос. Предположим, что сумма налогооблагаемая сумма у меня 100р. Акции конторы Х просели на 100р. т.е. если я продам их сейчас и сразу куплю, что налогооблагаемая база у меня будет 0 и платить налог будет не нужно ( не учитывая комиссию брокера)?

Виктор Петров, Не ты сливаешь бумагу случаем непросвещенный?

Andrey, да. Это так
  19. Аватар Виктор Петров
    у меня, как человека непросвещённого, вопрос. Предположим, что сумма налогооблагаемая сумма у меня 100р. Акции конторы Х просели на 100р. т.е. если я продам их сейчас и сразу куплю, что налогооблагаемая база у меня будет 0 и платить налог будет не нужно ( не учитывая комиссию брокера)?

Andrey, я не такой. Вы меня с кем-то путаете.
  20. Аватар Andrey

21. Аватар Виктор Петров
    ой, не там написал. Прошу прощение.
  22. Аватар Виктор Петров
  23. Аватар Andrey
    Да покатают туда сюда бумагу с месяц… объемы то ни о чем по сравнению с пакетом!
  24. Аватар Andrey
    на сколько % упадет после отсечки — какие мысли?

ocean drive, да тут эти дивы всем фиолетово
    все ждут цену продажи и оферту
    просто мысли вслух, но гэпа завтра может и не оказаться, либо закроют в течении дня

Аля, А что ее ждать?? Средняя за последние 6 месяцев!-минимум. Максимум- кто предложит больше! а больше никто и не предложит

Andrey, ну откуда вы знаете кто и какую цену предложит?
    есть инфа — делитесь, а так чего гадать?!
    средняя за полгода тут вообще непричем

Аля, Правила аферты таковы)

Andrey, оферта по цене покупки, причем тут средняя полугодовая?

Аля, ну и не ниже цены покупки начальной
  25. Аватар Quincy Wintz
    на сколько % упадет после отсечки — какие мысли?

ocean drive, да тут эти дивы всем фиолетово
    все ждут цену продажи и оферту
    просто мысли вслух, но гэпа завтра может и не оказаться, либо закроют в течении дня

Аля, А что ее ждать?? Средняя за последние 6 месяцев!-минимум. Максимум- кто предложит больше! а больше никто и не предложит

Andrey, ну откуда вы знаете кто и какую цену предложит?
    есть инфа — делитесь, а так чего гадать?!
    средняя за полгода тут вообще непричем

Аля, Правила аферты таковы)

Andrey, оферта по цене покупки, причем тут средняя полугодовая?

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: