Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Абросимов Павел
    ❗️СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «ДЕТСКОГО МИРА» РАССМОТРИТ ВОПРОС О ТРАНСФОРМАЦИИ КОМПАНИИ В ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС

«ДЕТСКИЙ МИР» НЕ ПЛАНИРУЕТ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ

«ДОЧКА» «ДЕТСКОГО МИРА» ПРЕДЛОЖИТ АКЦИОНЕРАМ ПАО ВЫКУП ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ В 2023 Г

⚠️«Детский мир» уходит с биржи: компания объявила о начале реорганизации в ООО, частичный выкуп у несогласных акционеров произойдет по средневзвешенной цене за последний месяц (ниже текущей), а обязательный выкуп только в следующем году.

📈Рассказывать про всякие клины, нисходящие тренды смысла нет никакого..

Упадем до 60р как минимум, как поняли ловить тут нечего❗️ О шортах тем более речи не идет!

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  2. Аватар Свин Копилкин (Дмитрий)
    Дмитрий C основной, сейчас средняя за 6мес = 74.2

interstellar, я так думаю к концу недели укатают до 40р.
  3. Аватар Владимир Петенёв
    Vinnerman, ну смотрите. Если у вас ООО, вы можете выдать кредит связанному лицу, можете через связанного подрядчика вывести деньги. Для ПАО ...

Михаил, к сожалению, если в ПАО нет крупных акционеров, которые не согласны с таким подходом к ведению дел, то и препятствий нет.
  4. Аватар Владимир Петенёв
    Владимир Петенёв, для того что забрать акции и сделат одного акционера в лице ооо, 70% свобдного обращения это много

maksim89, если я правильно понял о чём ты, то, чтобы собрать акции на каком-либо ООО, их надо сначала выкупить, а о какой-либо оферте по хорошей цене до реорганизации пока речи не идёт.
  5. Аватар Дмитрий М
  6. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, сейчас средняя за 6мес = 74.2

interstellar, спасибо, не много успокоили.у меня цена покупки по 96
  7. Аватар Анатолий Полубояринов
    Слив Детского Мира

Вышла новость об отказе Детского мира от публичности. 

«СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ „ДЕТСКОГО МИРА“ РАССМОТРИТ ВОПРОС О ТРАНСФОРМАЦИИ КОМПАНИИ В ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС

»ДЕТСКИЙ МИР" НЕ ПЛАНИРУЕТ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ

«ДОЧКА» «ДЕТСКОГО МИРА» ПРЕДЛОЖИТ АКЦИОНЕРАМ ПАО ВЫКУП ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ В 2023 Г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий C основной
    у меня средняя вышла по 71 руб.но в любом случае я в попе с этой компашкой
  9. Аватар Зураб Иванович
    Детский Мир описал схему, по которой публичное ПАО трансформируется в частное ОООИнтересные моменты из пресс-релиза Детского Мира:

👉Совет ...

Тимофей Мартынов, каково ваше мнение по ситуации с ДМ?
    продавать по текущим?
    продавать по оферте?
    держать?
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Детский Мир описал схему, по которой публичное ПАО трансформируется в частное ООО
    Интересные моменты из пресс-релиза Детского Мира:

👉Совет директоров рассмотрит решение о поэтапной трансформации «Детского мира» в частный бизнес, в непубличную компанию ООО «Детский мир», ПАО «Детский мир» может быть ликвидировано
    👉После завершения Реорганизации у акционеров публичной компании ПАО «Детский мир» появится возможность обмена своих акций на акции дочернего общества ПАО «Детский мир», которое будет владеть 100% долей в непубличной компании ООО «Детский мир».
    👉После завершения Реорганизации и частичного перехода акционеров в ООО «Детский мир» в 2023 году дочернее общество Компании предложит всем акционерам Компании продать акции ПАО «Детский мир» по рыночной цене, которая будет определена Советом директоров в размере (далее – «Предложение») не ниже средневзвешенной цены акций «Детского мира», определенной по результатам торгов на Московской бирже за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения

В сообщении компании также указывается, что:

👉Free-float Детского Мира = 60%, значительная доля у иностранных фондов
    👉ряд инвесторов испытывает трудности с голосованием на собраниях акционеров, что может блокировать принятие критически важных решений для деятельности компании, а также не позволяет распределять дивиденды без риска их блокирования на счетах типа «С», поэтому дивидендов за 9 месяцев не будет.
    👉население переходит на модель бережливого потребления, что особенно отражается на рынке специализированного ритейла
    👉есть разрушение привычных логистических цепочек и недоступность традиционных источников поставок импортируемой продукции
    👉Сумма денежных средств, которые ПАО «Детский мир» может потратить на выкуп акций, не может превысить 10% стоимости чистых активов ПАО «Детский мир» на дату ВОСА (справочно на текущую дату 10% стоимости чистых активов составляет приблизительно 1,6 млрд. руб.).

Сообщение компании:
    https://corp.detmir.ru/press-centre/news/informacziya-o-deyatelnosti-kompanii/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Александр 777
    Китайцы дешево не продадут, оферта ближе к сотне будет я полагаю руб 80-90 за лист!

interstellar, у них кто-то что-то будет спрашивать?
  12. Аватар Marina
    Китайцы дешево не продадут, оферта ближе к сотне будет я полагаю руб 80-90 за лист!

interstellar, а китайцы это кто? и ск у них процентов? и могут ли они теоретически пойти в ОООшку?
  13. Аватар Владимир Петенёв
    maksim89,

Акционеры, которые не принимали участие в голосовании по вопросу реорганизации или проголосовали «против», вправе требовать выку...

Зураб Иванович, это про выкуп у несогласных с реорганизацией. Он ограничен 10% СЧА компании, что сейчас составляет ₽1,6 млрд. А капитализация ₽50 млрд. То есть в этом выкупе будет приобретено максимум 3-4% акций компании.
  14. Аватар Владимир Петенёв
    Со страницы Детмира:
    Акционеры «Детского мира»: компания «Сторале Лимитед» (Storale Limited) – 15,1%; компания «Галф Инвестментс Лимитед» (A...

Marina, на выкуп у несогласных с реорганизацией компания может потратить не более 10% чистых активов. Как они сами сообщают, на текущую дату 10% стоимости чистых активов это ₽1,6 млрд. А обещанная оферта для всех будет после реорганизации и какая там будет средняя за 6 месяцев большой вопрос. Да, и будет ли оферта. Обещали ведь не равно сделают.

В моменте важней возможность принятия ВОСА такого решения в принципе. Полагаю авторы идеи знают об этих 70% free-float больше, чем мы, и есть какие-то договорённости. Иначе действительно непонятно как они рассчитывают набрать 75% голосов за на ВОСА.
  15. Аватар Михаил
    Владимир Петенёв, Возможно там наверху, сами-знаете-кто, решили опробовать на ДМ схему (схематоз), как можно выбить «наших партнеров» из нед...

Vinnerman, ну смотрите. Если у вас ООО, вы можете выдать кредит связанному лицу, можете через связанного подрядчика вывести деньги. Для ПАО такие вещи очень и очень затруднительы. Во всяком случае мне так представляется.
  16. Аватар Зураб Иванович
    Зураб Иванович, цена выкупа в 2023 году это средняя за 6 месяцев

maksim89,

Акционеры, которые не принимали участие в голосовании по вопросу реорганизации или проголосовали «против», вправе требовать выкупа своих акций по цене, которая будет определена Советом директоров в размере не ниже средневзвешенной цены, определенной по результатам торгов на Мосбирже за один месяц , предшествующий дате принятия решения о проведении ВОСА.

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/detskii-mir-planiruet-stat-chastnoi-kompanie

Помимо этого я бы ещё не исключал вариант, при котором отменят санкционные ограничения, т.к. СВО рано или поздно закончится и потребности в реорганизации не будет.
  17. Аватар maksim89
    Михаил, мне тоже не нравится, что они вместо преобразования ПАО в ООО используют схему с выделением активов из ПАО. Благие или не очень наме...

Владимир Петенёв, для того что забрать акции и сделат одного акционера в лице ооо, 70% свобдного обращения это много
  18. Аватар Vinnerman
    Михаил, мне тоже не нравится, что они вместо преобразования ПАО в ООО используют схему с выделением активов из ПАО. Благие или не очень наме...

Владимир Петенёв, Возможно там наверху, сами-знаете-кто, решили опробовать на ДМ схему (схематоз), как можно выбить «наших партнеров» из недружественных стран.
  19. Аватар maksim89
    Если брать стандартную скользящую среднюю за последний месяц, то получается примерно 72 рубля .
    Это уже выше чем текущая цена на Мосбирже (...

Зураб Иванович, цена выкупа в 2023 году это средняя за 6 месяцев
  20. Аватар Sme99
    Со страницы Детмира:
    Акционеры «Детского мира»: компания «Сторале Лимитед» (Storale Limited) – 15,1%; компания «Галф Инвестментс Лимитед» (A...

Marina, Они пишут в сообщении п.2.1 что доля акций, находящихся в свободном обращении составляет — 60%.
  21. Аватар Зураб Иванович
    Если брать стандартную скользящую среднюю за последний месяц, то получается цена примерно 72 рубля .
    Это уже выше чем текущая цена на Мосбирже (69р), но ниже чем многие из нас покупали.
    Так что пусть хомяки продают.
  22. Аватар Владимир Петенёв
    Владимир Петенёв, это все очень выглядит (видимо) как способ создать основу для возможности применять преступные схемы, связанные с воровств...

Михаил, мне тоже не нравится, что они вместо преобразования ПАО в ООО используют схему с выделением активов из ПАО. Благие или не очень намерения покажет время.
  23. Аватар maksim89
    Со страницы Детмира:

Marina, я так же буду держать, паника тут не уместна
  24. Аватар Marina
    Со страницы Детмира:
    Акционеры «Детского мира»: компания «Сторале Лимитед» (Storale Limited) – 15,1%; компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 15,0%; акции в свободном обращении – 69,4%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,5%). По состоянию на 31 декабря 2021.
    У компании в настоящий момент 70% фрифлоута. А это очень много для выкупа. Вряд ли акционеры побегут их сдавать по бросовым ценам. Поэтому я, скорее, за борьбу и за рост.
  25. Аватар Sme99
    Что делать?
    ПРОДАВАТЬ ИЛИ ПОКУПАТЬ?

Дмитрий М, Altus Capital или его структуры поставил тазик для скупки у «паникеров». Я держу.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: