Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Банда Анонимов
    по ЧП отличные результаты, а вот дивы могут и огорчить

A Che, Это промежуточные дивиденды.
    6 в июле + 5 сейчас = 11. То есть 8.4% доходности при текущем курсе.

И останутся еще годовые (за 4 квартал в марте) — там, я не знаю, сколько, но даже если 3 рубля, то дивдоходность порядка 10%, если брать средний курс 140.

Банда Анонимов, Да. про то что это промежуточные я разумеется в курсе.
    а почему Вы июльские считаете? это же за 2020. я правильно понимаю, что если считать по 2021 году (не по датам выплаты, а как отчетный период) к объявленным сейчас дивидендам за 9М еще будут за 4 кв и все?

A Che, ну обычно считают LTM — это логично вполне.
    Еще будут годовые, да, за 4 квартал по факту. А 4 квартал самый жирный, сколько там будет даже не думал, честно говоря.

Вот инфа.
    За 20 год тотал — 11 рублей. За этот год, видимо, будет больше (судя по финрезам), но в конце, судя по сегодняшнему решению. Аналог, видимо, переноса в прошлом году.

ir.detmir.ru/dividends/
  2. Аватар Макс Пчелкин

A Che, не понятно, кого могут огорчить. Это промежуточные дивиденды.

И останутся еще годовые (за 4 квартал в марте) — там, я не знаю, сколько, но даже если 3 рубля, то дивдоходность порядка 10%, если брать средний курс 140.

А для тех, кто брал по 120 — так вообще праздник ))
    Если вас огорчают дивы 8% и 10%, то порекомендуйте, куда пойти, где они выше.

Банда Анонимов, выше много где, из сетей магазинов м видео например.
  3. Аватар A Che

A Che, Это промежуточные дивиденды.

Банда Анонимов, Да. про то что это промежуточные я разумеется в курсе.
    а почему Вы июльские считаете? это же за 2020. я правильно понимаю, что если считать по 2021 году (не по датам выплаты, а как отчетный период) к объявленным сейчас дивидендам за 9М еще будут за 4 кв и все?
  4. Аватар Банда Анонимов

A Che, не понятно, кого могут огорчить. Это промежуточные дивиденды.

А для тех, кто брал по 120 — так вообще праздник ))
    Если вас огорчают дивы 8% и 10%, то порекомендуйте, куда пойти, где они выше.
  5. Аватар Макс Пчелкин

A Che, да, пожалуй лучше пока покупать не буду.
  6. Аватар A Che
  7. Аватар Расим Касимов
    кто там у них пресс-релизы пишет?
    Компания оперирует двумя федеральными распределительными центрами в Московской области и тремя
    региональными центрами в Ростовской,
    Казанской и Новосибирской областях.
  8. Аватар Редактор Боб
    Дивиденды Детский мир составят ₽5,2 на акцию, дивдоходность 3,8%
    Распределить часть чистой прибыли Общества по результатам 9 месяцев 2021 года: Выплатить дивиденды в размере в размере 5,20 (Пять 20/100) российских рублей на одну обыкновенную именную акцию ПАО «Детский мир»

Общая сумма дивидендов ПАО «Детский мир» 3 842 800 000 (Три миллиарда восемьсот сорок два миллиона восемьсот тысяч 00/100) российских рублей;

Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 26 декабря 2021 года.

Собрание акционеров — 15 декабря 2021
    Закрытие реестра для участия в собрании — 21 ноября 2021;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Расим Касимов
    Хорошая экспансия в Беларуси и Казахстане, развитие Зоозавра
  10. Аватар Расим Касимов
    Дивы 5.2 рублей — 60% от чистой прибыль по РСБУ за 9 мес. 2021 года.
    Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 26 декабря 2021 года.
  11. Аватар Редактор Боб
    Скорректированная прибыль Детского Мира за 9 месяцев составила ₽8 млрд, +111,5% г/г
    Основные показатели девяти месяцев 2021 года
    • Общий объем продаж Группы (GMV) увеличился на 20,7% до 131,0 млрд руб. (с НДС).
    • Общий объем онлайн-продаж в России вырос на 42,7% до 35,2 млрд руб. (с НДС);
      • доля онлайн-продаж в России составила 28.2%.
    • Выручка Группы увеличилась на 18,9% до 117,0 млрд руб.
    • Валовая прибыль увеличилась на 20,8% до 36,4 млрд руб.;
      • валовая рентабельность составила 31,1%.
    • Доля коммерческих, общехозяйственных и административных расходов (SG&A) в процентном соотношении к выручке выросла на 0,4 п.п. до 19,8%.
    • Скорректированная EBITDAвыросла на 21,4% до 13,4 млрд руб.;
      • рентабельность скорректированной EBITDA составила 11,4% (+0,2 п.п. год к году).
    • EBITDA составила 14,2 млрд руб. (+33,6% год к году).
    • Скорректированная прибыль за период составила 8,0 млрд руб. (+111,5% год к году); прибыль за период составила 8,8 млрд руб.
    • Объем продаж собственных торговых марок и прямого импорта в России составил 47,5% от общих продаж (+3,7 п.п. год к году).

12. Аватар Раскрывальщик
    Детский мир отчет РСБУ за 9 месяцев
    Report image
    Детский мир отчет РСБУ за 9 месяцев

13. Аватар Раскрывальщик
    СД - "Детский мир": ДИВИДЕНДЫ = в размере 5,20 (Пять 20/100) российских рублей
    СД - "Детский мир": ДИВИДЕНДЫ = в размере 5,20 (Пять 20/100) российских рублей

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

14. Аватар Раскрывальщик
    07 - "Детский мир" - СД решит по дивидендам
    07 - "Детский мир" - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

15. Аватар Банда Анонимов
    Под отчёт возьму еще спекулятивненько.

IPbuilder, я думаю, что отчет был отработан еще до праздников, куку, когда +2 сделали.
  16. Аватар IPbuilder
    Под отчёт возьму еще спекулятивненько.
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Фин. результаты МСФО 3 кв. 2021

см. календарь по акциям
  18. Аватар Territory of Trading
    Детский мир!

Очень перспективная компания с точки зрения тех. анализа (Волны Эллиота, VSA). Лично я бы хотел иметь данный актив у себя в портфеле, учитывая цели. Но стоит ли сейчас вкладываться?

Недельный интервал. Недельный интервал. 

Предположительно сформирован цикл в рамках волны (I) и идет формирование движения в рамках волны (II). Цель — движение в рамках волны (III) 250 руб. Осталось выждать нужный момент. Определим цель покупки.

19. Аватар Банда Анонимов
    www.youtube.com/shorts/cnvMpDTeSmg

Max Otto Stierlitz, что вы хотите показать этим видео?

Кроме того, что вы не знаете даже элементарных вещей — что дивы платятся по РСБУ, а не МСФО, как на ваших скринах, а прибыль по МСФО всегда меньше РСБУ.

Банда Анонимов, с чего прибыль Рсбу больше всегда М СФО? Прибыль по мсфо у ДМ 5,17млрд, 3,9 млрд рсбу за полгода. Проверять не буду в интернете сейчас, тк с телефона неудобно, но мне всегда казалось, что рсбу всегда меньше мсфо. Поэтому компании в основном платят либо 50% мсфо либо 100% рсбу.

Снеж Ок, с учета ретро-бонусов, например, и с аренды в ias-17 как помню. Но сейчас рсбу приближают к мсфо.

Я не вижу на сайте РСБУ за полугодие что-то… только мсфо есть.

За 20 год ЧП 7.7 МСФО против 8.2 РСБУ.

То, что рсбу стабильно больше мсфо и приводит к тому, что технически формируется непокрытый убыток.
    А из-за него — отрицательный капитал.

Байка про отрицательный капитал, вброшенная жуликами из рдв для тупого хомячья, как раз, и жива потому что хомячье не вникает ни во что, а тупо репостит — типа как персонаж ниже )
  20. Аватар Снеж Ок

Кроме того, что вы не знаете даже элементарных вещей — что дивы платятся по РСБУ, а не МСФО, как на ваших скринах, а прибыль по МСФО всегда меньше РСБУ.

Банда Анонимов, с чего прибыль Рсбу больше всегда М СФО? Прибыль по мсфо у ДМ 5,17млрд, 3,9 млрд рсбу за полгода. Проверять не буду в интернете сейчас, тк с телефона неудобно, но мне всегда казалось, что рсбу всегда меньше мсфо. Поэтому компании в основном платят либо 50% мсфо либо 100% рсбу.
  21. Аватар Max Otto Stierlitz

Банда Анонимов, моих скринах? я где-то выкладывал скрины? напомните где?

Max Otto Stierlitz, коллега, не цепляйтесь к словам! смысл в том, что никакого банкроства нет и не предвидится, как у вас в видео страшно говорится. Вам говорят черным по белому, что дивы платятся 100% прибыли РСБУ. Откройте на смарт-лабе таблицу не МСФО, а РСБУ и убедитесь. Вы делаете слишком далеко идущие выводы из специфики МСФО отчетности.
    Если уж хотите напугаться — откройте статистику по годам дефицита собственного капитала (databook компании вам в помощь). Там цифры покрупнее будут :)) 9 лет банкротятся, банкротятся — никак не обанкротятся.

Undeadlymost, так а я разве что-нибудь утверждал?.. я разместил ссылку на видео одного автора из ютуба с целью узнать мнения участников смартлаба по данному видео. Я его узнал, всем спасибо(и даже недотёпе, именуемому себя «бандой умников»)
  22. Аватар Max Otto Stierlitz

Max Otto Stierlitz, прикинуться идиотом — не самая лучшая стратегия в данном случае…

Банда Анонимов, верно! лучшая стратегия — быть «в каждой бочке затычкой», ты победил :))
  23. Аватар Undeadlymost

Max Otto Stierlitz, коллега, не цепляйтесь к словам! смысл в том, что никакого банкроства нет и не предвидится, как у вас в видео страшно говорится. Вам говорят черным по белому, что дивы платятся 100% прибыли РСБУ. Откройте на смарт-лабе таблицу не МСФО, а РСБУ и убедитесь. Вы делаете слишком далеко идущие выводы из специфики МСФО отчетности.
    Если уж хотите напугаться — откройте статистику по годам дефицита собственного капитала (databook компании вам в помощь). Там цифры покрупнее будут :)) 9 лет банкротятся, банкротятся — никак не обанкротятся.
  24. Аватар Банда Анонимов

Max Otto Stierlitz, прикинуться идиотом — не самая лучшая стратегия в данном случае…
  25. Аватар Max Otto Stierlitz

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: