Просто сказка. Вот прет тем кто купил это размещение.
Дисконт получили, акции получили, а в январе получат еще и дивиденды!!
| Число акций ао | 739 млн |
| Номинал ао | — |
| Капит-я | 52,6 млрд |
| Выручка | 87,1 млрд |
| EBITDA | 14,7 млрд |
| Прибыль | 8,3 млрд |
| P/E | 6,3 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 3,2 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Детский Мир Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Как новичок, хочу понять, почему все рассуждают о цене и никто не вписывается в SPO? Там же можно установить верхнюю границу цены ?
Елена, а вы знаете, как можно вообще «вписаться» в SPO или IPO обычному частному инвестору? Легче в терминале условные заявки поставить и ждать своей цены
Дмитрий Лазарев,
У меня в мобильном приложении ВТБ есть предложение «вписаться» в SPO. Минимальная сумма — 300 тыс. руб. Можно в маржу. Вот сижу и чешу репу, а стоит ли…
Leo_Vereshagin, «в мои инвестиции»? На ИИС?

Как новичок, хочу понять, почему все рассуждают о цене и никто не вписывается в SPO? Там же можно установить верхнюю границу цены ?
Елена, а вы знаете, как можно вообще «вписаться» в SPO или IPO обычному частному инвестору? Легче в терминале условные заявки поставить и ждать своей цены
Дмитрий Лазарев,
У меня в мобильном приложении ВТБ есть предложение «вписаться» в SPO. Минимальная сумма — 300 тыс. руб. Можно в маржу. Вот сижу и чешу репу, а стоит ли…
Несмотря на вчерашнюю просадку, акции «Детского Мира» сохраняют инвестиционную привлекательность. Компания – одна из немногих в российском секторе ритейла, которая стабильно ежегодно увеличивает выручку и прибыль на протяжении последних трех лет. Особенно заметно превосходство «Детского Мира» в темпах роста LFL-продаж – за 3 квартал 2019 года они достигли 10,2% г/г. При этом ритейлер, вероятно, сохранит дивидендные выплаты на уровне 100% чистой прибыли РСБУ. Таким образом, на горизонте до июня 2020 года инвестор может рассчитывать на 10% совокупной дивидендной доходности от выплат в декабре 2019 года и в мае 2020 года.Иконников Денис
Мы оцениваем текущую справедливую стоимость обыкновенной акции «Детского мира» в 123 руб. Расчет этой цены основан на сравнительно высоких финансовых мультипликаторах ритейлера, его дивидендной политике (без учета прогноза на 2019 год) и двузначном темпе роста сопоставимых продаж (LFL) в России и Казахстане (10,7% г/г).Осин Александр
Aneto, да, я имею в виду что размещение скорее будет по 70-75 рублей и обратная дорога вверх будет оочень тяжёлая
Вместе с тем, мы отмечаем, что в долгосрочном плане ритейлер остается перспективной компанией с растущей долей рынка и прибылью.Малых Наталия
stanislava,атон походу помогает системе разместить пакет
Аристарх Ожегов, дык размещение положительное для акций Системы, а не для ДМ. Система же вырученные деньги на погашение долга направит.
Зачем инвесторам покупать акции по текущей цене.С большой долей вероятности инвесторам буден сделан дисконт как минимум 5 процентов.Так что цена в краткосрочной перспективе снизится.Хорошая возможность докупить по ниже.
SPO Детского мира — положительная новость для акций Системы — Атон
Система планирует SPO Детского мира
Система и РКИФ объявили о публичном предложении по меньшей мере 150 млн акций Детского мира (приблизительно 20% акционерного капитала компании). Формирование книги заявок начинается 18 ноября и завершится 21 ноября. Детский мир проведет ряд встреч с инвесторами, начиная с сегодняшнего дня. Система сохранит не более 36% акций Детского мира (сейчас она владеет 52.1%), РКИФ — не более 9.7% (текущая доля — 14.03%). Исходя из цен закрытия рынка в пятницу, совокупная стоимость долей Системы и РКИФ составляет 14.3 млрд руб.
Система и РКИФ обсуждали SPO Детского мира еще с 2017 года. Мы считаем известие о SPO положительной новостью: монетизация активов Системы ускорит процесс снижения долговой нагрузки. По итогам 2К19 долг корпоративного центра составлял 222 млрд руб.Атон
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Система и РКИФ обсуждали SPO Детского мира еще с 2017 года. Мы считаем известие о SPO положительной новостью: монетизация активов Системы ускорит процесс снижения долговой нагрузки. По итогам 2К19 долг корпоративного центра составлял 222 млрд руб.Атон