Напомню, что я разбирал компанию уже довольно давно: smart-lab.ru/blog/1216892.php
Кому интересны подробности – рекомендую провалиться в обзор. Я же напомню основные цифры предварительной оценки компании:
✔️Среднее значение P/E в банковской отрасли сейчас равно 5, т.е. ДОМ.РФ можно оценить в 340 млрд рублей.
✔️Далее, балансовая стоимость активов банка (book value) равна 365 млрд рублей. Среднее P/BV в отрасли равно 1,2, поэтому ДОМ.РФ можно оценить в 438 млрд рублей.
✔️По дивидендной доходности я оценил компанию в 340 млрд рублей.
✔️Если исходить из среднего значения ROE, то ДОМ.РФ может быть оценён в 420 млрд рублей.
Отсюда приходим к финальной оценке примерно в 380-400 млрд рублей. Скорее всего, нам попытаются продать дороже, возможно, даже за 450 млрд рублей.
Даже 5% от этой суммы составят 22,5 млрд рублей – привлечь её будет довольно сложно. Ранее Минфин говорил о планах привлечь 15 млрд рублей – отсюда можем сделать предварительную оценку компании в 300 млрд рублей. Ну, или около 525 рублей за акцию. Тогда я писал, что я бы покупал с премией ниже 500 рублей, чтобы оправдать все риски.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций