Число акций ао 11 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • DIAS
Капит-я 11,4 млрд
Выручка 10,1 млрд
EBITDA 2,4 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао 200
P/E 7,0
P/S 1,1
P/BV
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 18,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Диасофт Календарь Акционеров
25/06 Публикация отчетности по МСФО за 2025 финансовый год (закончившийся 31...
30/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Диасофт акции

1083  -2.39%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    Диасофт увеличил free-float на Мосбирже с 7 до 15%, с 19 июня акции эмитента будут включены в Индекс информационных технологий
    Диасофт увеличил фрифлоат на Мосбирже с 7 до 15%, с 19 июня акции эмитента будут включены в Индекс информационных технологий

Диасофт увеличил free-float на Мосбирже с 7 до 15%, с 19 июня акции эмитента будут включены в Индекс информационных технологий

www.moex.com/n100483
    www.moex.com/n77580

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Юрий
    Как их вообще в 6000 рублей на IPO оценили??

Николай Во, на фантазировали будущие денежные потоки
  3. Аватар Николай Во
    Как их вообще в 6000 рублей на IPO оценили??
  4. Аватар Максим
    Почему падает Диасофт? и будет ли рост ?(будет кратный)… в стародавние времена, ММВБ не было, был РТС-1 И РТС-2 (малоликвидные акции), я тор...

Максим Лебедев, близкий разворот нунуну еще бы поверил если бы закончили сво в 2026, поговаривают что еще 2027 и даже 2028 году будет продолжать драйвера понижение ставки на 50 б.п уже несильно влияет
  5. Аватар Максим Лебедев
    Почему падает Диасофт? и будет ли рост ?(будет кратный)… в стародавние времена, ММВБ не было, был РТС-1 И РТС-2 (малоликвидные акции), я торговал и там и там (через брокера)
    так вот -Диасофт это НЕ ДИАСОФТ-это коллективный РТС-2, т е на пике излете тренда это все скопом или валят или запускают в небо

БЕЗСПОЛЕЗНО что-то делать, это каток.Вуш, Хендерсон, Диасофт и список 30-40 компаний валят скопом.и еще какое то время будут валить, это истерика, и ничего необычного в этом нет.Все это рынок видел

РТС-2 всегда летал, и сейчас все эти акции имеют огромный потенциал отскока, и одновременно некоторый потенциал падения.

Брокеры обнуляют всех клиентов поголовно, так как видят позиции физиков, на событии или на ставке или еще на каком то значимом(или на первый взгляд, мало значительном поводе) весь этот хлам отскочит

Для чего это все делается? ну смотрите у вас баня по четвергам(или субботам) раз в неделю. Раз в 5-6 лет, в РТС -2 происходит или умопомрачительный задерг или наоборот… всех обнуляют, и потом дуют это лет 5 в обратную сторону.

текущая истерика говорит о том, что мы близко к развороту по всему дерьму, но… надо или ждать перелома на событии, или(если) покупать то не ставить себе цель что мол 10-или 200-или 500 не пробьет, или не пробьет 1.30 в н ской акции никогда

все пробьет, всю жизнь рынок или растет сверх самых смелых прогнозов, или пробивает минимумы -которые даже самые пессимисты не видят

ко всему относиться нужно деликатно-осторожно, плечи на падении исключены в принципе против тренда.

Паника ли сейчас? ну как сказать, скорее нет, это пред-паника… но ситуация в принципе уже интересная для покупателей

как ПОКАЗЫВАЕТ ОПЫТ-в выигрыше всегда только 1 категория-они берут на панике, берут не на самом низу, берут разумный обьем, НЕ продают на отскоках, просто замораживают на год полтора и сидят… они даже не ждут, тупо забывают, часто не следят)после покупки).
    Это всегда самые прибыльные сделки.

В текущей истерике если рубиться каждый день, выиграть (много) почти невероятно....

99% купившие самое дно, ну вот просто самую минимальную цену-продают на отскоке 3-5%, и по сути создают рыночный шум.
    Выиграют расчетливые, терпеливые, не жадные

строго говоря, РТС-2 показывает сейчас как раз более четко подход рынка к минимумам, чем гадания на индексе ММВБ. Истерические настроения долго не длятся. Цифры ММВБ могут обмануть, скинут Грефа завтра или введут налог Сберу и оба на 2300 ММВБ, а настрой на панику более точен. Когда весь народ капитулирует везде-вот тебе и получай минимумы лет на 10 и разворот
  6. Аватар Максим
    Максим, вероятность маленькая

Voron_Baffet, какой смысл им торговаться щас? капитализация ежедневно падает как и акции. даже отскока технического нету
  7. Аватар Александр
    Думаю, Тимофею надо пригласить руководство компании на интервью- чтобы они рассказали про причины падения, про стоимость на размещении и перспективы на будущее развитие.
    Вот, честно, я бы их послушал, что они споют тем собственником акций их компании, которые словили огромного лося.
  8. Аватар Voron_Baffet
    странно как то падает и падает и дна не видать. какова вероятность делистинга?

Максим, вероятность маленькая
  9. Аватар Максим
    странно как то падает и падает и дна не видать. какова вероятность делистинга?
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Сделки по портфелю. Оперативный комментарий.
    Доброго дня. Вчера совершал сделки по портфелю. Пишу по традиции.

11. Аватар Diasoft
    «Диасофт» рассказал о значимости экосистемы разработки для современной ERP на ЦИПР-2026
    В рамках деловой программы ЦИПР Александр Глазков, генеральный директор «Диасофт», принял участие в закрытой бизнес-сессии «Барометр ERP-настроений», которую организовала АНО «НЦК ИСУ». Он рассказал о значимости экосистемы разработки для современной ERP:

«Когда крупный бизнес внедряет новое ИТ-решение, требуется глубокая доработка продукта под специфику компании. Например, в крупных банках степень готовности типового решения часто не превышает 20–30%. 

Экосистема разработки решает эту проблему: около 50% кода не нужно адаптировать, потому что в ней уже есть проверенные универсальные компоненты. Это исключает бездумную генерацию кода.

В единой среде, построенной на микросервисной архитектуре, хранятся все бизнес-процессы, описана архитектура, ведутся мастер-системы и справочники. Здесь же заложены и единые стандарты разработки – требования к архитектуре, функционалу, технологиям, информационной безопасности и организации производства, которые позволяют разным командам работать независимо, но в общем контуре и без нарушения правил.

12. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, не согласен. Если бы у Диасофта были хорошие перспективы, то его бы покупали, не взирая на ликвидность, а перспектив, вероятно...

MATEMATNK, ну не пропадет Диасофт, у него своя ниша, если будут расширятся, то за счет чего? за счет допки, или опять же допка(еще слышал, что долгов тут нет, так вот придется брать долги, вот ставку опустят и на расширение вбросят бондов и будут долги) и часть продадут кому-то, например, Софтлайну — он любит покупать разные конторы) или банку. Я сейчас в Софтлайне сижу с лосенком) сегодня там и вчера был отскок, пока непонятно на чем, сыграла перепроданность и то, что дочка Фабрика отчет хороший выкатила. В этой конторе я ничего не знаю, поэтому все мои мысли просто фантазии, не иир.
  13. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, прочитал эту ссылку, думаю во многом преувеличено, во первых там про создателя офиса и походу он больше не в состоянии был что-то...

Voron_Baffet, ну дай бог, чтобы у них получилось всё
  14. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ну во первых там ставка цб, была иной, а она всех жмет, во вторых не раз писал, в акциях с малой капитализацией идет сильная вола...

Voron_Baffet, не согласен. Если бы у Диасофта были хорошие перспективы, то его бы покупали, не взирая на ликвидность, а перспектив, вероятно, нет. Ну или их никто не видит, как того суслика.
  15. Аватар Nordstream
    📉Российский IT-сектор сегодня опять хуже рынка: потери до 5% при снижении индекса Мосбиржи на 0,5%. Возможно инвесторы перекладываются в акции ВТБ (-1,5%), но это не точно
    📉Российский IT-сектор сегодня опять хуже рынка: потери до 5% при снижении индекса Мосбиржи на 0,5%. Возможно инвесторы перекладываются в акции ВТБ (-1,5%), но это не точно.

Причины распродаж неизвестны.

📉Российский IT-сектор сегодня опять хуже рынка: потери до 5% при снижении индекса Мосбиржи на 0,5%. Возможно инвесторы перекладываются в акции ВТБ (-1,5%), но это не точно

16. Аватар Voron_Baffet
    Я конечно не знаю почему вы выбрали Диасофт, там сразу было понятно, что неликвид, было тоже хотел сюда залезть по 2500, но как глянул в стакан, сразу плюнул, для долгосрочного держателя в принципе, может оттышится, но это порядком 3-5 лет надо ждать.сейчас всей атишке несладко.
  17. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну в общем да, на основании вот таких вбросов:https://www.cnews.ru/news/top/2026-05-25_sozdatel_rossijskogo_ubijtsy?ysclid=mpn...

MATEMATNK, прочитал эту ссылку, думаю во многом преувеличено, во первых там про создателя офиса и походу он больше не в состоянии был что-то произвести на свет, в других публичных айтишках есть зачатки создания ИИ, госзаказы, есть над чем работать, а там зашли в тупик.
  18. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну в общем да, на основании вот таких вбросов:https://www.cnews.ru/news/top/2026-05-25_sozdatel_rossijskogo_ubijtsy?ysclid=mpn...

MATEMATNK, ну во первых там ставка цб, была иной, а она всех жмет, во вторых не раз писал, в акциях с малой капитализацией идет сильная волатильность, проблема диасофта, сейчас одна -низкая ликвидность, крупный игрок не пойдет в такое, когда за несколько лямов можно цену задрать на десятки процентов, скорее допку произведут или будут как то мелкими долями поднимать цену…шортить тоже опасно.
  19. Аватар Александр
    Александр Пономарёв, не понимаю я вас, покупателей сих продуктов (акций ИТ), бутылочка нормально, для нервной системы во всяком случае.

-=КОТ=-, Вот, по чесноку- я бы туда не залез, если бы один «соловей», в своё время, не напел про импортозамещение и гос заказы… а теперь уже, наусреднявшись, жду когда этот ё… й диасофт хотя бы падать перестанет.
  20. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, почему так решили, что накрылось? после какого-то вброса? я конечно, не вкурсе, чем диасофт занимается, я в другой айтишке торчу ...

Voron_Baffet, ну в общем да, на основании вот таких вбросов:https://www.cnews.ru/news/top/2026-05-25_sozdatel_rossijskogo_ubijtsy?ysclid=mpnntriqxg256836612
    про диасофт тоже не в курсе, но весь рост публичных ит компания начался после 2022 года на волне «сейчас иностранцы ушли, а мы займём их место и возьмём их деньги»
  21. Аватар Voron_Baffet
    тут написано, что P/S 1,2 — если инфа актуальна, то сложится еще в 4 раза до P/S 0,2-0,3, до цены 300-400, дакапитализация маленькая, но и акций чутка всего 11 млн. а это значит, что скоро допку обьявят. Не ИИИР.Мои фантазии.
  22. Аватар Voron_Baffet
    Сколько у Тимофея штук?

Сергей, очень много, если он скинет в стакан, то еще процентов на 10 упадет
  23. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, а глядя на что покупать? Не видно перспектив особых. Импортозамещение накрылось, а других идей вроде и не было в этом активе. ...

MATEMATNK, почему так решили, что накрылось? после какого-то вброса? я конечно, не вкурсе, чем диасофт занимается, я в другой айтишке торчу с лосем)
  24. Аватар Максим
    vkvideo.ru/video-53159866_456240496?pl=-53159866_7 АМБА = новый лой за полгода! Хороним рынок вместе!
  25. Аватар Сергей
    Сколько у Тимофея штук?

Диасофт - факторы роста и падения акций

• Масштабы импортозамещения такие большие, что компания может быть обеспечена работой на годы вперед (12.03.2025)
  • В начале 2025 года компания сообщила о росте воронки продаж на 45%г/г (но это почему-то не помогает) (28.11.2025)
  • Нет долга, раз полгода платят дивиденды (28.11.2025)
  • Мажоритарные акционеры честно общаются с рынком, признают свои ошибки. (28.11.2025)
  • После проведения IPO компания систематически не попадает в свой гайденс. Хуже ожиданий оказался 2024 год, ожидания роста на 2025 год сначала были скорректированы с +30% до +20%, потом до +10% (28.11.2025)
  • В конце 2025 года пока не видно краткосрочных драйверов для роста. (28.11.2025)
  • В 2025 году айти рынок переживает худшие времена за последние 15-20 лет (28.11.2025)
  • Есть риск, что компания в очередной раз не сможет выполнить свой гайденс по выручке на 2025 год, и заработает меньше 11 млрд руб (28.11.2025)
  • Если РФ введет НДС 22% на лицензионное ПО, это будет крайне негативно для компании, поскольку у финсектора нет входящего НДС, а повысить цены на такую величину вряд ли получится (28.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Диасофт - описание компании

Diasoft - Крупный российский разработчик программного обеспечения для автоматизации банков, инвестиционных и страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых организаций.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: