Число акций ао 11 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • DIAS
Капит-я 12,0 млрд
Выручка 10,1 млрд
EBITDA 2,4 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао 200
P/E 7,4
P/S 1,2
P/BV
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 17,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Диасофт Календарь Акционеров
25/06 Публикация отчетности по МСФО за 2025 финансовый год (закончившийся 31...
30/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Диасофт акции

1144  -3.05%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, не согласен. Если бы у Диасофта были хорошие перспективы, то его бы покупали, не взирая на ликвидность, а перспектив, вероятно...

MATEMATNK, ну не пропадет Диасофт, у него своя ниша, если будут расширятся, то за счет чего? за счет допки, или опять же допка(еще слышал, что долгов тут нет, так вот придется брать долги, вот ставку опустят и на расширение вбросят бондов и будут долги) и часть продадут кому-то, например, Софтлайну — он любит покупать разные конторы) или банку. Я сейчас в Софтлайне сижу с лосенком) сегодня там и вчера был отскок, пока непонятно на чем, сыграла перепроданность и то, что дочка Фабрика отчет хороший выкатила. В этой конторе я ничего не знаю, поэтому все мои мысли просто фантазии, не иир.
  2. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, прочитал эту ссылку, думаю во многом преувеличено, во первых там про создателя офиса и походу он больше не в состоянии был что-то...

Voron_Baffet, ну дай бог, чтобы у них получилось всё
  3. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ну во первых там ставка цб, была иной, а она всех жмет, во вторых не раз писал, в акциях с малой капитализацией идет сильная вола...

Voron_Baffet, не согласен. Если бы у Диасофта были хорошие перспективы, то его бы покупали, не взирая на ликвидность, а перспектив, вероятно, нет. Ну или их никто не видит, как того суслика.
  4. Аватар Nordstream
    📉Российский IT-сектор сегодня опять хуже рынка: потери до 5% при снижении индекса Мосбиржи на 0,5%. Возможно инвесторы перекладываются в акции ВТБ (-1,5%), но это не точно
    📉Российский IT-сектор сегодня опять хуже рынка: потери до 5% при снижении индекса Мосбиржи на 0,5%. Возможно инвесторы перекладываются в акции ВТБ (-1,5%), но это не точно.

Причины распродаж неизвестны.

📉Российский IT-сектор сегодня опять хуже рынка: потери до 5% при снижении индекса Мосбиржи на 0,5%. Возможно инвесторы перекладываются в акции ВТБ (-1,5%), но это не точно

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Voron_Baffet
    Я конечно не знаю почему вы выбрали Диасофт, там сразу было понятно, что неликвид, было тоже хотел сюда залезть по 2500, но как глянул в стакан, сразу плюнул, для долгосрочного держателя в принципе, может оттышится, но это порядком 3-5 лет надо ждать.сейчас всей атишке несладко.
  6. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну в общем да, на основании вот таких вбросов:https://www.cnews.ru/news/top/2026-05-25_sozdatel_rossijskogo_ubijtsy?ysclid=mpn...

MATEMATNK, прочитал эту ссылку, думаю во многом преувеличено, во первых там про создателя офиса и походу он больше не в состоянии был что-то произвести на свет, в других публичных айтишках есть зачатки создания ИИ, госзаказы, есть над чем работать, а там зашли в тупик.
  7. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну в общем да, на основании вот таких вбросов:https://www.cnews.ru/news/top/2026-05-25_sozdatel_rossijskogo_ubijtsy?ysclid=mpn...

MATEMATNK, ну во первых там ставка цб, была иной, а она всех жмет, во вторых не раз писал, в акциях с малой капитализацией идет сильная волатильность, проблема диасофта, сейчас одна -низкая ликвидность, крупный игрок не пойдет в такое, когда за несколько лямов можно цену задрать на десятки процентов, скорее допку произведут или будут как то мелкими долями поднимать цену…шортить тоже опасно.
  8. Аватар Александр
    Александр Пономарёв, не понимаю я вас, покупателей сих продуктов (акций ИТ), бутылочка нормально, для нервной системы во всяком случае.

-=КОТ=-, Вот, по чесноку- я бы туда не залез, если бы один «соловей», в своё время, не напел про импортозамещение и гос заказы… а теперь уже, наусреднявшись, жду когда этот ё… й диасофт хотя бы падать перестанет.
  9. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, почему так решили, что накрылось? после какого-то вброса? я конечно, не вкурсе, чем диасофт занимается, я в другой айтишке торчу ...

Voron_Baffet, ну в общем да, на основании вот таких вбросов:https://www.cnews.ru/news/top/2026-05-25_sozdatel_rossijskogo_ubijtsy?ysclid=mpnntriqxg256836612
    про диасофт тоже не в курсе, но весь рост публичных ит компания начался после 2022 года на волне «сейчас иностранцы ушли, а мы займём их место и возьмём их деньги»
  10. Аватар Voron_Baffet
    тут написано, что P/S 1,2 — если инфа актуальна, то сложится еще в 4 раза до P/S 0,2-0,3, до цены 300-400, дакапитализация маленькая, но и акций чутка всего 11 млн. а это значит, что скоро допку обьявят. Не ИИИР.Мои фантазии.
  11. Аватар Voron_Baffet
    Сколько у Тимофея штук?

Сергей, очень много, если он скинет в стакан, то еще процентов на 10 упадет
  12. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, а глядя на что покупать? Не видно перспектив особых. Импортозамещение накрылось, а других идей вроде и не было в этом активе. ...

MATEMATNK, почему так решили, что накрылось? после какого-то вброса? я конечно, не вкурсе, чем диасофт занимается, я в другой айтишке торчу с лосем)
  13. Аватар Максим
    vkvideo.ru/video-53159866_456240496?pl=-53159866_7 АМБА = новый лой за полгода! Хороним рынок вместе!
  14. Аватар Сергей
    Сколько у Тимофея штук?
  15. Аватар -=КОТ=-
    Александр Пономарёв, а почему бы не докупать по таким ценам?

Voron_Baffet, а смысл докупать по текущим? Лучше брать на сломе нисходящей.
  16. Аватар MATEMATNK

Voron_Baffet, а глядя на что покупать? Не видно перспектив особых. Импортозамещение накрылось, а других идей вроде и не было в этом активе. Ну может ещё разрабы подешевели, дык всё равно за зарплату кассира пока не идут работать, попозже, может быть.
  17. Аватар Voron_Baffet
    Пришлось, сегодня, взять бутылочку коньячка, веть я «счастливый» обладатель акций Диасофта… выругаюсь бутылочке, кто-то может, здесь, меня п...

18. Аватар -=КОТ=-
    Пришлось, сегодня, взять бутылочку коньячка, веть я «счастливый» обладатель акций Диасофта… выругаюсь бутылочке, кто-то может, здесь, меня п...

Александр Пономарёв, не понимаю я вас, покупателей сих продуктов (акций ИТ), бутылочка нормально, для нервной системы во всяком случае.
  19. Аватар Александр
    Пришлось, сегодня, взять бутылочку коньячка, веть я «счастливый» обладатель акций Диасофта… выругаюсь бутылочке, кто-то может, здесь, меня поймёт…
  20. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ты его управляющий или бухгальтер?)

-=КОТ=-, нет -консультант)
  21. Аватар -=КОТ=-
    -=КОТ=-, он в шорте — хэдж

Voron_Baffet, ты его управляющий или бухгальтер?)
  22. Аватар Voron_Baffet
    Господин Мартынко, поднимай билеты на свой «симпозиум» дабы отбить убытки в инвестициях.)

-=КОТ=-, он в шорте — хэдж
  23. Аватар -=КОТ=-
    Господин Мартынко, поднимай билеты на свой «симпозиум» дабы отбить убытки в инвестициях.)
  24. Аватар Diasoft
    О выплате дивидендов «Диасофт» за 2025 финансовый год

ПАО «Диасофт» (далее – «Диасофт», «Компания»; MOEX: DIAS), лидирующий разработчик программного обеспечения для финансового сектора и других отраслей экономики, сообщает, что в течение 2025 финансового года Компания направила на выплату дивидендов 1,26 млрд рублей, что составило 120 рублей на одну акцию.

Объем выплаченных дивидендов полностью соответствуют утвержденному Положению о дивидендной политике Компании, согласно которому выплата дивидендов предполагается не реже одного раза в полгода в размере не менее 80% от EBITDAC.

Советом директоров «Диасофт» рекомендовано остаток чистой прибыли по итогам календарного 2025 года оставить в распоряжении Компании.

Акционеры рассмотрят этот вопрос на годовом Общем собрании акционеров, которое состоится 30 июня 2026 года.

О выплате дивидендов «Диасофт» за 2025 финансовый год

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Максим
    дауж походу ниже 1000 укатают буду фиксировать убытки

Диасофт - факторы роста и падения акций

• Масштабы импортозамещения такие большие, что компания может быть обеспечена работой на годы вперед (12.03.2025)
  • В начале 2025 года компания сообщила о росте воронки продаж на 45%г/г (но это почему-то не помогает) (28.11.2025)
  • Нет долга, раз полгода платят дивиденды (28.11.2025)
  • Мажоритарные акционеры честно общаются с рынком, признают свои ошибки. (28.11.2025)
  • После проведения IPO компания систематически не попадает в свой гайденс. Хуже ожиданий оказался 2024 год, ожидания роста на 2025 год сначала были скорректированы с +30% до +20%, потом до +10% (28.11.2025)
  • В конце 2025 года пока не видно краткосрочных драйверов для роста. (28.11.2025)
  • В 2025 году айти рынок переживает худшие времена за последние 15-20 лет (28.11.2025)
  • Есть риск, что компания в очередной раз не сможет выполнить свой гайденс по выручке на 2025 год, и заработает меньше 11 млрд руб (28.11.2025)
  • Если РФ введет НДС 22% на лицензионное ПО, это будет крайне негативно для компании, поскольку у финсектора нет входящего НДС, а повысить цены на такую величину вряд ли получится (28.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Диасофт - описание компании

Diasoft - Крупный российский разработчик программного обеспечения для автоматизации банков, инвестиционных и страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых организаций.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: