OLEG_12, ты же понимаешь, что вот это «все плохое уже произошло» — не более чем туфта для самоуспокоения?
У тебя нет резонов так считать, е...
Heinrich von Baur, Я не думаю что в лоб стоит сравнивать, особенно учитывая что чистая прибыль упала у диасофта процентов на 80%.
Так то если в лоб сравнивать то Северсталь P/E 22,8 и дивидендов не платит. В лоб выходит что металлург в два раза дороже IT-шника P/E 10,2. С VK даже сравнивать не буду...
Но тут ясно что есть дно цикла.
Не думаю что государство и дальше айтишникам гайки будет закручивать. Скорее на оборот. Иначе мы потеряем наш IT сегмент.
Да и судя по сантиментам, возврата к иностранному софту уже не будет, по крайней мере в стратегически важном сегменте.
Да и не стоит забывать что и остальным IT компаний все не супер. Тут скорее со временем будет частичное восстановление чистой прибыли, а издержки понемногу переложат на заказчиков.
По этому, на мой субъективный взгляд цена уже в близи интересного уровня.
Сегодня я чутка усреднил по низу стоимости.
Примерный дивиденд из расчета чистой прибыли которую возможно смогут заработать 190 р. — для IT компании не плохо! Вот и выходит что в лоб по дивидендам другие IT компании не дотягивают…
Или думаете еще сложится в двое при таких дивах? Типа будет платить дивы, а народ будет и дальше сливать вплоть…