Тимофей, скажи честно, если бы у тебя небыло бы щас диасофта, ты бы его купил на текущих уровнях?
Anton Palyhc, а Вы уверены, что у него были акции Диасофта? Я нет.
| Число акций ао | 11 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 17,8 млрд |
| Выручка | 9,9 млрд |
| EBITDA | 2,4 млрд |
| Прибыль | 1,8 млрд |
| Дивиденд ао | 126,6 |
| P/E | 10,1 |
| P/S | 1,8 |
| P/BV | 7,5 |
| EV/EBITDA | 7,4 |
| Див.доход ао | 7,5% |
| Диасофт Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Anton Palyhc, хммм, тогда ситуация остаётся весьма пикантной. Всей инвесторской страной теперь будем следить за приключениями Тимофея с Диас...
Anton Palyhc, всмысле? А он разве его не продал недавно? После того интервью гендира на РБК.

📌 Сегодня разберём разочаровавший инвесторов отчёт Диасофта за финансовый 2024 год и оценим перспективы акций разработчика, которые подешевели за 1,5 года почти на 60%.
• Из значимого позитива можно выделить лишь отрицательный чистый долг Диасофта (–0,7 млрд рублей), у компании самый комфортный уровень долговой нагрузки в IT-секторе.
• Ключевой негатив – Диасофт не выполнил свой прогноз на 2024 год – выручка вместо обещанных 30% выросла лишь на 10% до 10,1 млрд рублей, чистая прибыль и вовсе вместо роста снизилась на 21,8% год к году до 2,4 млрд рублей.
• Свободный денежный поток снизился в 6 раз до 0,3 млрд рублей. Все средства, привлечённые на IPO, оказались меньше суммы выплаченных дивидендов (2,3 млрд рублей против 2,6 млрд рублей). Неудивительно, что компания снизила процент от EBITDA, направляемый на дивиденды – с 80% до 50%.
• Рентабельность по EBITDA составила 29,3% – самый низкий показатель для компании за последние 5 лет и один из худших в IT-секторе.
Тем временем Диасофт падает 14-й день подряд😁
Я пока свежий тут, не понял как вы ответили мне в уведомлениях и как ответить вам в таком же формате. Поэтому благодарю здесь! Спасибо!
Ребята, подскажите! У меня бумаг всего-ничего, слава Богу. Но посоветуйте, продать нафиг? или нет, куда уж ниже падать?
интересно его могут укатать до уровня Позитива?