Divitiker, главное не усреднять больше 20 процев от депо, а то мало ли и дефолтнется ненароком
Anton Palyhc, да не, какие тут 20% на эту жопь. У меня сейчас 0,5% депо в нём. Если усреднюсь по 2500 руб., то 1% станет.
| Число акций ао | 11 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 19,2 млрд |
| Выручка | 9,9 млрд |
| EBITDA | 2,4 млрд |
| Прибыль | 1,8 млрд |
| Дивиденд ао | 126,6 |
| P/E | 10,9 |
| P/S | 1,9 |
| P/BV | 8,1 |
| EV/EBITDA | 8,1 |
| Див.доход ао | 6,9% |
| Диасофт Календарь Акционеров | |
| 11/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 18 руб/акция | |
| 19/12 DIAS: последний день с дивидендом 18 руб | |
| 22/12 DIAS: закрытие реестра по дивидендам 18 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Anton Palyhc, мне кажется, тут дело в том, что Диасофт, в отличие от Сургута, уже стала для него родная компания по сути. Постоянно интервью...
Anton Palyhc, мне кажется, тут дело в том, что Диасофт, в отличие от Сургута, уже стала для него родная компания по сути. Постоянно интервью...
У Тимофея самые крупные позы Сургут и Диас и обе в опе. Причем Сургут уже два года. Ну не оправдал Диас ожиданий ну скинь ты его, нееет жаба...
^-=IceWoLF=-^, ну Мартын на последнем Антикризисе сказал, что ближайшая адекватная цена для подбора (усреднения) — это 2500 руб. В целом, со...

Александр Глазков, генеральный директор «Диасофт», в прямом эфире РБК-ТВ рассказал про планы компании на 2025 год и ответил на вопрос о дивидендной политике компании.
Про планы на 2025 год
Компания прогнозирует рост выручки на 20-25%, до 12-12,5 млрд рублей. Формируя цели на 2025 финансовый год, мы достаточно консервативно оценивали направления, в которых разбираемся. Наш основной рынок – финансовый, там заложен 15% рост с учетом того, что часть денег перешли с 2024 финансового года на 2025. Фактически был заложен небольшой рост, хотя потенциал есть.
Среди новых направлений показательна работа с государством. Минцифры и Гостех активно продвигают новые технологии, проекты с ними очень сложные, но нам удается их реализовывать.
ERP (управление ресурсами предприятия) и Экономика данных – важные направления, по которым приходит очень много лидов (в три раза больше, чем год назад). Эти лиды уже осенью должны сконвертироваться в сделки, но эти контракты достаточно емкие, продолжительностью в среднем два года и более. Так что мы не учитывали эти проекты, прогнозируя рост выручки.
Вот компания утверждает, что макс срок гашения дебиторки = 80 дней.
Это значит, что до конца следующего квартала вся выручка текущего квартала должна гарантированно попасть на баланс в виде кэша.
Выручка Диасофт 4 квартал = 1.94 млрд.
Дебиторка на конец квартала = 3,2 млрд
Даже если вся выручка 4 квартала попала в дебиторку, получается, что еще 1,26 млрд перетекло из 3 квартала?
То есть часть дебиторки все таки 90+ дней?
Или тут нюанс связанный с тем, что 9 мес мы видели управленку, а типа 12 мес отчет — это МСФО?
Зачем мне нужен ответ на этот вопрос — для того чтобы забюджетировать кэш компании поквартально на 2025 финансовый год и понять ее способность платить дивиденды
📉 Диасофт пошел по стопам Позитива, нарастив выручку всего на 10% за 2024 год, и сильно промахнувшись мимо гайденса в +30%. Тем временем, акции более чем вдвое обвалились с максимумов. Может быть, это хороший момент для покупки?
🗓 Для тех, кого удивил столь поздний годовой отчет напомню, что финансовый год у Диасофта сдвинут на 1 квартал вперед. То есть, на самом деле, мы видим отчет за 3 календарные квартала 2024 + 1 квартал 2025.
❗️Главный риск акций роста в том, что их оценка упирается в ожидания и планы. Прошлым летом я говорил , что Диасофт стоит разумных денег, с учетом тех результатов, которые он в тот момент демонстрировал. Но, к сожалению, темпы роста обвалились с27% до 10%, что и привело к переоценке вниз. Человеку, глубоко не погруженному в IT-сектор, сложно предсказать такое. Здесь на первый план выходит диалог с бизнесом, который, к сожалению, не всегда бывает своевременным и откровенным.
❌ Проблемы Диасофта на этом не заканчиваются. Если выручка хотя бы немного, но выросла, то EBITDA упала на 24,7% г/г, а чистая прибыль на 21,8%. Причина — рост расходов на персонал на 60,2% г/г! Получается, что спрос на продукцию уже упал, а зарплаты еще выросли по инерции. В этом году ситуация с расходами должна пойти на поправку, так как рынок труда продолжает остывать .
Диасофт планирует изменить дивидендную политику, но сохранит периодичность выплат. Решения по дивидендам еще нет, на следующей неделе состоится заседание СД, на котором будут обсуждать дивполитику — CEO
«Газпромбанк Инвестиции» знакомит инвесторов с предпринимателями, основателями и акционерами компаний, которые создают и формируют фондовый рынок в России. Александр Глазков, генеральный директор «Диасофт», стал гостем программы.
«Сегодня доступно колоссальное количество источников, чтобы учиться быть предпринимателем, бизнесменом. Успешные люди искренне делятся своим опытом. Но стать успешным, делая так же, как они, не получится. Успех у разных людей почему-то всегда разный, а вот неуспех более схож.
Но в «Диасофт» есть понимание, что компания не станет успешной без человека — именно он предлагает идею, видение, создает продукт. В «Диасофт» всегда на первом месте «кто» и только на втором «что», — поделился он.
Александр Глазков также рассказал:
— Во что он инвестирует. Главные правила инвестиций.
— Зачем «Диасофт» каждый год вкладывает по 1 млрд рублей во внутренние бизнесы.
Прикольное интервью Александра Глазкова у Андрея Ванина — выложено в прошлую пятницу.
Думал, там будет про Диасофт, а у них получился прикольный диалог про сам инвестиционный процесс...
Было интересно👍
https://youtu.be/Bm9-9dI3-iY
Например такие идеи:
❌Не надо инвестировать в компании, где у лидера нет энергии. Энергия — это шанс, что у человека что-то получится в конце концов.
❌не надо инвестировать в людей, которые зациклены на деньгах — они не смогут долго терпеть боль
(прям своим опытом готов подписаться под этими идеями)

🤡 Давняя норма AROMATH становится с годами железобетонной аксиомой.
#DIAS Диасофт -
выручка +10% вместо +30%,
рентабельность 29% вместо 40,0-42,5% 🙈
Компания должна торговаться минимум полтора года на бирже после IPO.
За полтора года обычно всплывают все трупы, вылезают все скелеты, а магия чудом рассеивается.
Рынок расставляет все на свои места.
🔮 Очарования на бирже традиционно приводят к большим разочарованиям.
Ваши ожидания — ваши проблемы.
Это тема вечного эфира Клуба прибыльных инвесторов AROMATH-VIP🎩, который я проводил 2 года назад,
а сейчас я это активно встраиваю в Большую программу обучения и наставничества «Основы Фундаментального Психотрейдинга🎓» в Клубе.
Это знают и делают все участники моего Клуба.
📉 По факту в #DIAS Диасофт имеем глубочайший нисходящий тренд с момента IPO уже 1,5 года.
Нисходящий тренд — это когда график едет из левого верхнего угла в правый нижний.
Это видно любым глазом, даже школьнику.
И нечего ничего придумывать и додумывать, все цифры и новости подвезут всегда по фактам.