Эльзар Тимирбулатов, постой постой, всего 2 квартала прошло)
Ты в курсе, что у них >60% выручки приходится на следующие 2 квартала
Тимофей Мартынов, звучит обнадёживающе.
Число акций ао | 11 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 38,2 млрд |
Выручка | 9,8 млрд |
EBITDA | 3,7 млрд |
Прибыль | 2,9 млрд |
Дивиденд ао | 118,6 |
P/E | 13,4 |
P/S | 3,9 |
P/BV | 11,6 |
EV/EBITDA | 9,9 |
Див.доход ао | 3,3% |
Диасофт Календарь Акционеров | |
09/12 День стратегии Диасофт | |
28/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 45 руб/акция | |
06/01 DIAS: последний день с дивидендом 45 руб | |
08/01 DIAS: закрытие реестра по дивидендам 45 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
ересь переоцененная, а не акция
Эльзар Тимирбулатов, брокерня берет на ipo чтобы в шорт давать. Потом менеджмент и шортисты гонят акцию вниз, а брокерня комиссию считает. Э...
Диасофт сегодня слили на -10% после отчета МСФО по итогам 1 полугодия.
Оборот максимальный за 8 месяцев.
Сразу скажу, что в отчете не было чего-то неожиданного или шокирующего, что могло бы послужить причиной таких продаж.
В двух словах:
Отчет вышел примерно в 13:51мск, через 30 минут вышел продавец на 120 млн руб, который продавил цену. Далее на уровне 3700 поставили невидимую (айсберг) заявку >100 млн руб, которую так и не смогли съесть. Такая динамика говорит о том, что в бумаге есть крупный продавец. Мелкие физики не используют айсберги и не шпарят системно круглыми лотами в стакан.
Для меня лично самой опасной ситуацией является следующий сценарий:
📉Инсайдер из компании, зная что у компании, например, не очень идут продажи под конец года, ждал момента публикации отчетности, чтобы выйти из ограничения по инсайду, и начал продавать акции. Таким образом, мы думаем одно, а продавец продает, зная другое. Для компании будет иметь решающее значение отчет за октябрь-декабрь 2024, и мы рассчитываем там увидеть хороший рост выручки, а инсайдер может знать другое.
С другой стороны это выглядит странным, так как у компании высокий уровень подписанных контрактов (20,4 млрд руб), который практически гарантировано должен конвертироваться в выручку.
Идеальный сценарий:
Joker, спасибо, я переслушал интервью. Молодец, что обратил внимание...
Выручка 1полугодие +20%. Это стандарт МСФО, там своеобразное призна...
Тимофей Мартынов, я в курсе, но вот такое падение это свинство, зачем было на ipo вообще давать фондам, брокерам — чтобы они сливали на 50% ...
Эльзар Тимирбулатов, постой постой, всего 2 квартала прошло)
Ты в курсе, что у них >60% выручки приходится на следующие 2 квартала
У меня уже нервы не выдерживают. Хочется либо все продать, либо срочно усреднить...
Пока не понятно что выбрать. Быть может это еще ни слив,...
Тимофей Мартынов,
На последней конференции Смартлаба Глазков говорил, что год к году рост выручки будет 30%. Но у них год закрывается в ма...
У них 9 декабря будет мероприятие день инвестора. Интересно как прокоментируют текущие показатели и достижение запланированных.
Тимофей Мартынов,
На последней конференции Смартлаба Глазков говорил, что год к году рост выручки будет 30%. Но у них год закрывается в ма...
это просто позор, вышли на ipo и насали разгружаться в рынок, нассали в уши про рост 30%, в итоге падение прибыли и выручка только 20%, за п...