Россия

Цифровые привычки акции

#smartlabonline
  1. Аватар Nordstream
    АО «Цифровые привычки» продлевает сбор заявок в рамках pre-IPO — компания
    <div class=«elementor-element elementor-element-731eb86 elementor-widget elementor-widget-heading» data-id=«731eb86» data-element_type=«widget» data-widget_type=«heading.default»>

    Группа компаний «Цифровые привычки» (АО), российский поставщик и разработчик программных решений для финтех-компаний и банков, продлевает сбор заявок в рамках pre-IPO, которое сейчас проводится на площадке MOEX Start Московской Биржи. Заявки на покупку акций в рамках внебиржевого размещения будут приниматься до 4 марта 2025 года включительно.

    По словам Александра Елизарьева, генерального директора ГК «Цифровые привычки», решение о продлении периода сбора заявок связано с тем, что не все заинтересованные инвесторы успели подать заявки в срок. Инструмент для рынка достаточно новый, не все технологии подачи заявок должным образом отработаны, и обозначенного первоначально периода размещения оказалось недостаточно.

    Вместе с тем, по данным организатора, спрос покрыт более чем на половину от целевого объема размещения, что отражает высокий интерес к предложению со стороны инвесторов. На сегодняшний день все организационные моменты в рамках сделки улажены, и для удобства инвесторов срок сбора заявок продлен.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Николай Попов
    У БКС пишут в приложении, что заявки принимаются до 04.03.25г.
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Окончание сбора заявок pre-IPO «Цифровые привычки»

    см. календарь по акциям
  4. Аватар Виктор Петров
  5. Аватар Фундаменталка
    💻 Цифровые привычки (DGTL). Обзор компании в преддверии pre-IPO

    Дорогие подписчики, уже завтра закрывается сбор предварительных заявок на pre-IPO «Цифровые привычки», которое проходит на площадке MOEX Start для квалифицированных инвесторов. В данном обзоре Вы узнаете подробнее о компании, её сильные и слабые стороны, а также долгосрочные перспективы.

    Пару слов о pre-IPO: это инвестиционный инструмент, который дает возможность инвесторам получить доступ к акциям перспективной компании ещё до того, как началось первичное публичное предложение (IPO) с последующим экзитом из неё посредством продажи стратегическому инвестору или выхода на IPO.

    1. О компании:

    Группа компаний «Цифровые привычки» — российский поставщик и разработчик программных решений для финтех-компаний и банков. По сути, компания выступает бенефициаром импортозамещения в отечественном IT-секторе (ближайший аналог — Диасофт). Клиентами цифровых привычек уже являются Сбербанк, Т-Технологии, ВТБ, а также другие небольшие банки и финтех-сервисы, которым нерентабельно создавать свои IT-решения.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Роман Коваленко
    Друзья, подскажите, у какого брокера ниже комиссия на pre-IPO Цифровых Привычек? ВТБ — 2%, Альфа — 5%. Может у кого-то комиссия ниже?

    Старпом, c меня берут как я понял,0,05 — 0,1% в сбере. Предварительно с 1 млн, хотят 250р комиссии, но думаю это не финальная цифра а предварительная.
  7. Аватар Дмитрий Зы
    Друзья, подскажите, у какого брокера ниже комиссия на pre-IPO Цифровых Привычек? ВТБ — 2%, Альфа — 5%. Может у кого-то комиссия ниже?

    Старпом, у ВТБ самая низкая из всех российских.
  8. Аватар Старпом
    Друзья, подскажите, у какого брокера ниже комиссия на pre-IPO Цифровых Привычек? ВТБ — 2%, Альфа — 5%. Может у кого-то комиссия ниже?
  9. Аватар Инвестор Сергей
    «Цифровые привычки» вышли на pre-IPO. Как принять участие, и почему это может быть интересным?

    Российский IT-рынок переживает ренессанс. После введения санкций и ухода западных вендоров получили шанс на развитие отечественные компании. Это привело к тому, что наш банкинг считается одним из самых продвинутых в мире.

    Среди активных игроков — Группа компаний «Цифровые привычки», которая на днях объявила о pre-IPO, раннем раунде привлечения инвестиций, в котором могут участвовать и частные инвесторы.

    Что это за компания и как принять участие? Давайте разбираться.

    В чем бизнес компании

    С руководителями компании я познакомился на одной из конференций осенью. Это был живой и обстоятельный разговор о судьбах российского IT, после которого я написал большой пост. Чувствовалась энергия и энтузиазм. А на днях побывал на встрече, где удалось детально вникнуть в бизнес компании.

    «Цифровые привычки» вышли на pre-IPO. Как принять участие, и почему это может быть интересным?
    Александр Елизарьев, генеральный директор компании. 

    ГК «Цифровые привычки» — это один из ведущих поставщиков системно-значимого программного обеспечения для банков и финтеха.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар NZT Rusfond
    Цифровые привычки - еще один ИТ игрок идет в публичность
    НОВОЕ PRE-IPO В IT:

    Российский поставщик и разработчик цифровых решений для финтех-компаний и банков ГК «Цифровые привычки» разместит акции в рамках pre-IPO на площадке MOEX Start Московской биржи. 

    Анонс на сайте компании: https://dhabits.ru/pre-ipo/

    Анонс на сайте Мосбиржи: https://www.moex.com/n77179?nt=0
    Цифровые привычки - еще один ИТ игрок идет в публичность


    ВВОДНЫЕ:

    • Тикер DGTL.ISIN — RU000A10AAH3, тикер DGTL.
    • Компания ожидает привлечь 600–900 млн. рублей. Цена размещения составляет 30 рублей за 1 акцию. Итоговая цена будет определена после закрытия книги заявок;
    • К внебиржевому размещению по закрытой подписке предложено до 30 млн обыкновенных акций, что составляет до 17% уставного капитала акционерного общества (=30 млн / 180 млн акций, при условии реализации в ходе pre-IPO всего предложенного объема акций). Устав доступен по ссылке.;
    • Защитный механизм для миноритариев — пут-опцион, оферта от эмитента на выкуп акций с доходностью 10% годовых. Инвесторы смогут воспользоваться ей, если эмитент не выйдет на IPO до 31 декабря 2027 года (все условия пут-опциона по ссылке, если нужно: https://e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1864918);


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Инвестовизация
    Цифровые привычки (DGTL). Стоит ли участвовать в pre-IPO? Отчет за 2024 год.
    Цифровые привычки (DGTL). Стоит ли участвовать в pre-IPO? Отчет за 2024 год.

    Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 13 февраля 2025г. заканчивается pre-IPO компании «Цифровые привычки»(DGTL). В данном обзоре разберем компанию, последнюю финансовую отчетность и постараемся ответить на вопрос, стоит ли участвовать в этом pre-IPO.

    Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.


    О компании.

    Группа компаний «Цифровые привычки» (АО) — российский поставщик и разработчик программных решений для финтех-компаний и банков.

    Была основана 8 лет назад. И сейчас предоставляет полный комплекс ИТ-продуктов и услуг любого уровня сложности — от коробочных решений до платформ с применением искусственного интеллекта. Компании Группы в режиме одного окна закрывают до 78% потребностей заказчика в современных ИТ-продуктах.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Виктор Петров
    Как Pre-IPO губит доход инвестора: в картинках и с примером
    В погоне за прибылью, жадность становится другом утраты денег и сожаления от потери времени. Для чего эти Pre-IPO?
    Как Pre-IPO губит доход инвестора: в картинках и с примером

         Вначале я снимаю с себя ответственность, если вы подумали что я делаю какие-то прогнозы или даю рекомендации. Вам нужно самим делать выводы и принимать решения не основываясь на том, что будет в данном посте, так как это исключительно субъективное мнение и может оказаться неверным или даже вредным. Поэтому сами решаете читать, али нет. Все скрины, фото и картинки были взяты из открытых источников.

         Дополнительно хотел сказать, что вместо того как заняться одной из моих целей или читать книгу, я решил потратить время и поделиться мнением, за которое меня может тут обматюкают или забанят. 

    ЧАСТЬ 1: Pre-IPO

         Pre-IPO — это такой хитрый ход компании, когда она может за счёт привлечённых средств улучшить свои показатели. Судите сами. Компании не нужно занимать средства в банках. Во-первых, эти средства им могут не дать. Во-вторых, при нынешней ключевой ставке, брать коммерческие кредиты — это особый, привилегированный этаж в психбольнице.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Огненный инвестор
    💡 Цифровые Привычки: шанс на рост или высокий риск?

    Эмитент собирается разместить 30 млн акций по цене 30 руб. за штуку в формате cash-in через допэмиссию, планируя привлечь 900 млн рублей за 17% акций. Это предполагает post-money оценку компании на уровне 6,19 млрд рублей (900/17*117).

    Однако в комментариях уточняют, что оценка может быть ниже. При учёте 150 млн текущих акций и 30 млн допэмиссии, post-money составит около 5,4 млрд рублей. Это делает условия размещения более привлекательными, чем ожидалось.

    По данным на 2024 год:

    Выручка компании прогнозируется на уровне 1,37 млрд рублей (P/S = 4,52).

    Чистая прибыль ожидается в размере 0,427 млрд рублей (P/E = 14,51).

    Портфель контрактов оценивается в 5,982 млрд рублей (P/Sконтр = 1,04).

    Фактически, эмитент предлагает инвесторам участвовать в IPO, ориентируясь на текущий портфель контрактов, который будет реализовываться в течение нескольких лет. Кроме того, компания продолжит активно заключать новые контракты.

    Для сравнения: Диасофт, со своим портфелем контрактов на 6 месяцев 2024 года в размере 20,4 млрд рублей (ожидается до 25-30 млрд к концу года), имеет капитализацию 47,3 млрд рублей, что даёт P/Sконтр в диапазоне 1,89–1,58.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    Самый подробный разбор всех нюансов компании "Цифровые привычки"

    Вчера подробно разбирались с компанией Цифровые привычки (#DGTL).
    2 месяца назад мы уже общались с Александром, тогда я пересмотрел все его интервью.
    Сейчас еще посмотрел накануне часовую встречу с блогерами и изучил репорт с оценкой Солида.

    По вашим реакциям я вижу большое недоверие к пре-ИПО, и я с вами полностью согласен, что все пре-IPO и IPO это большой риск, поэтому моей задачей было в первую очередь выяснить все риски и все подводные камни. Вот и делюсь тем, что узнал:

    👉Деньги от размещения (900млн) пойдут на поглощения (M&A)
    👉Сделки в лучшем случае будут закрыты до конца июня, в худшем — до конца года
    👉Александр уверяет, что приобретаемые компании никак не аффилированы с ним, и их покупка даст синергетический эффект, т.к. у ЦП есть доступ к клиентам
    👉Поглощением занимаются компетентные менеджеры компании (Бутаев, Воскобойник, Григорьев)
    👉Были упомянуты две цели, одна с выручкой 300 млн в год, вторая с выручкой 650 млн в год
    👉Сделки будут оплачены деньгами, допэмиссий в ближайшие годы не будет

    👉размещается 30 млн акций, всего будет 150 млн акций
    👉то есть текущий бизнес оценен в 4,5 млрд руб +0,9 млрд новых денег — итого капитализация после размещения составит 5,4 млрд руб.
    👉Для IPO, запланированного на 2027 год, уставом зарезервировано 20 млн объявленных акций, итого на IPO в 2027 году будет выведено 10%УК, общее число акций после IPO составит 200 млн.
    👉В целом допустил, что после IPO могут быть поглощения с оплатой акциями, «если будет большой таргет»



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Urri_Urri_Urri
    Pre-IPO «Цифровые привычки» Выстрел стартового пистолета уже прозвучал, аналитики и телеграмм-каналы наперебой перечисляют уровни доходности...

    DNN, Тоже об этом подумал и формально даже предъявить будет нечего, по факту инвестору вернут вложенное, с прибылью (без учёта инфляции)
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Самый подробный разбор: стоит ли брать "Цифровые привычки" на пре-IPO?
    ⚡️LIVE 17:00мск PRE-IPO Цифровые привычки

    https://www.youtube.com/live/aoRQ65DOsII

    https://vkvideo.ru/video-53159866_456239920

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар sMart-lab
    Проводим #smartlabonline совместно с АО «Цифровые Привычки» завтра в 17:00.

    «Цифровые привычки» — ключевой игрок на рынке российских ИТ-решений для банков и финтеха. Среди её партнёров такие гиганты, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и VK.

    На этой неделе бизнес объявил о выходе на этап Pre-IPO, и это вызывало немало вопросов у заинтересованных инвесторов:
    👉 Какой финансовый результат показал бизнес в 2024 году?
    👉 Какие параметры размещения ожидаются?
    👉 Куда компания направит привлечённые средства с Pre-IPO?

    На эти и другие вопросы ответит гость #smartlabonline:
    • Александр Елизарьев — Генеральный директор АО «Цифровые привычки»

    Ждём Ваших вопросах в комментариях!

    Основная трансляция на YouTube:

    Параллельная трансляция в ВК:



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар DNN
    Pre-IPO "Цифровые привычки"

     

    Выстрел стартового пистолета уже прозвучал, аналитики и телеграмм-каналы наперебой перечисляют уровни доходности, риски стартапа, прочие цифры… Это их работа и они её делают.
    Меня же привлек один пункт в условиях сего мероприятия, а именно: озвученные условия пут-опциона, который декларируется как защита инвесторов от возможных рисков, а именно:
    В случае, если эмитент не проведёт IPO до 31 декабря 2027 года, инвесторы получат право воспользоваться пут-опционом. Согласно этому механизму, компания обязуется выкупить свои акции с доходностью 10% годовых. 
    🤔🤔🤔
    Мне одному условия данного пункта очень напоминают крайне дешёвое фондирование (учитывая текущие условия размещения облигаций и ставок по вкладам)?



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Владимир Литвинов
    Феномен «Цифровых привычек» - революция в банковской IT-сфере?

    У всех на слуху история с импортозамещением в российском IT-секторе. Эта отрасль экономики изобилует большим количеством эмитентов на фондовом рынке, которые показывают весьма неплохие результаты. При этом в мой вотчлист попала компания «Цифровые привычки», которая анонсировала раунд pre-IPO и имеет ряд конкурентных преимуществ перед другими игроками отрасли.

    Компания занимается разработкой программных решений для финучреждений. Небольшие банки в стране не имеют возможности создавать собственные масштабные IT-инфраструктуры. Закупка лицензий на ПО занимает примерно четверть от общих затрат банков на IT, а остальная часть бюджета уходит на техподдержку, внедрение и адаптацию продуктов. Отмечу, что Сбер и ВТБ также являются клиентами компании. Таким банкетам зачастую нужна специфическая экспертиза в разработке, которая на рынке есть далеко не у всех. 

    Активная стадия процесса импортозамещения стартовала только в середине 2024 года. Полный переход на отечественные аналоги займет порядка 5-7 лет, поскольку речь идет не просто о замене одного продукта другим. Этот процесс подразумевает глубинную перестройку всей технологической инфраструктуры и формирование новой степени надежности банковской системы.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Георгий Аведиков
    📈 АО «Цифровые привычки» проведет раунд PRE-IP

    Впервые с данным эмитентом познакомился на конферед PRE-IPOнции Смартлаб, после чего в середине ноября прошлого года делал небольшой ознакомительный разбор компании.

    🏦 Кратко напомню, что бизнес разрабатывает, внедряет и обслуживает софт для банковского сектора. И сюда входит не только та оболочка, которая видна пользователям (веб интерфейс, приложение и прочее), но также вся внутренняя банковская операционная работа и взаимодействие всех систем. Это достаточно сложный и многофункциональный программный комплекс, который не так просто повторить.

    ☝️ Более того, взаимодействие с банками выстраивается годами. Компания-разработчик ПО вначале должна заработать репутацию, заслужить доверие и только тогда ее продукты будут востребованы на этом рынке. Ведь финансовые организации несут ответственность за средства клиентов, если произойдет условный программный сбой, который приведет к потере клиентских средств, банк может попасть в очень неприятную ситуацию.

    Генеральный директор АО «Цифровые привычки» Александр Елизарьев, который является основателем и единственным бенефициаром, много лет работает в данной сфере. За эти годы ему удалось не только построить качественный и растущий бизнес, но и сформировать эффективную команду профессионалов, которые развивают и масштабируют компанию.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар moscow_exchange
    🚀 АО «Цифровые привычки» выходит на pre-IPO-платформу MOEX Start

    Компания поставляет и разрабатывает цифровые решения для финтеха и банков.

    30 млн акций дополнительного выпуска будут доступны только квалифицированным инвесторам. Цена одной обыкновенной акции — 30 рублей. Торговый код — DGTL.

    Сбор предложений продлится до 13 февраля 2025 года. После размещения акции могут быть добавлены на внебиржевой рынок с центральным контрагентом Московской биржи. Это упростит их покупку и продажу для акционеров и новых инвесторов.

    Подробнее о размещении читайте на нашем сайте.

    Не является рекламой. Только для квалифицированных инвесторов.
    🚀 АО «Цифровые привычки» выходит на pre-IPO-платформу MOEX Start




    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Козлов Юрий
    Как «Цифровые привычки» меняют рынок банковского ПО?
    👨🏼‍💻Как вы помните, осенью мы с вами уже обсуждали грядущее pre-IPO группы компаний «Цифровые привычки», и вот компания официально объявила о планах разместить свои акции на внебиржевом сервисе Мосбиржи — MOEX START.

    💻Напомню, что Группа компаний «Цифровые привычки» специализируется на создании IT-продуктов для банковской сферы. Причём каждый из нас ежедневно использует их разработки, даже не подозревая об этом: мобильные банковские приложения, сервисы для расчёта ипотеки, платформы для подбора недвижимости или услуги аренды авто по подписке – всё это создано благодаря усилиям этой команды. Кроме того, «Цифровые привычки» предлагают решения и для бизнеса, такие как системы для расчёта заработной платы, эквайринга и т.д.

    💰Размещение состоится в формате cash-in (!), т.е. привлечённый капитал будет направлен на развитие бизнеса, в том числе на сделки M&A. Так уж повелось, что рынок ПО для банков характеризуется высокой степенью фрагментации, и на нём действуют перспективные компании с проверенными бизнес-моделями. И включение таких игроков в состав «Цифровых привычек» способно обеспечить мощный синергетический эффект.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Mistika911
    ГК «Цифровые привычки» анонсирует старт размещения акций в рамках pre-IPO 💪

    ГК «Цифровые привычки» анонсирует старт размещения акций в рамках pre-IPO 💪


    Про ГК «Цифровые привычки» я вам рассказывала ещё осенью. smart-lab.ru/mobile/topic/1084787/
    Если говорить кратко, то данная компания предлагает свои услуги в области цифровых решений. Она ориентирована на финтех-сектор, банки, страховые компании. Кроме того, группа занимается индивидуальной разработкой, консалтинговыми услугами и интеграцией, а также подбором IT-специалистов. На данный момент клиентами компании уже являются Сбер, ВТБ, Альфа и BК, но этот список далеко не полный.

    Теперь про само Pre-IPO


    ✍️ Старт размещения и условия

    Размещение стартует сегодня, с ожидаемой ценой не выше 30 руб. за акцию. Компания рассчитывает привлечь средства в диапазоне 600-900 млн рублей. В рамках размещения будет предложено до 30 млн обыкновенных акций, что составляет до 17% уставного капитала Группы. Итоговая цена будет определена после закрытия книги заявок, которое продлится до 13 февраля 2025 года. Указан ISIN ценной бумаги — RU000A10AAH3, тикер — DGTL.

    Размещение будет проводиться для квалифицированных инвесторов, на площадке MOEX Start Московской Биржи.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Михаил Чуклин
    Что я думаю о pre-IPO «Цифровые привычки»?

    Руководство и акционерный капитал

    Основным акционером (99% акций), владельцем и основателем группы «Цифровые привычки» является Александр Елизарьев. Ещё 1% принадлежит некоему А.С. Гайнанову. Владельцы обладают 100% акций ООО «Управляющая компания Квантек», которой принадлежит 99% акций АО «Цифровые привычки» (ещё 1% акций принадлежит напрямую Елизарьеву).

    В свою очередь, АО «Цифровые привычки» владеет 100% долями в ООО «Цифровые привычки», «Финейтив» и «Платформа КИН». 

    Дивиденды

    Руководство не намерено платить дивиденды в обозримом будущем, реинвестируя всю прибыль. И я их понимаю: сейчас группе нужно сконцентрироваться на росте и захвате рынка, а только потом уже распределяя прибыль.

    Параметры pre-IPО 

    ✔️Размещений акций группы проходит на площадке MOEX Start, период сбора – с 28 января по 13 февраля. 

    ✔️Цена акции – до 30 рублей. Общий объём привлечения – 600-900 млн рублей. 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Михаил Чуклин
    «Цифровые привычки» выходит на pre-IPO: интересно или нет?

    IT-шникам, похоже, придётся подвинуться, т.к. на Мосбирже может появиться достойный конкурент: группа компаний «Цифровые привычки» (далее буду сокращать её просто «группа» или «ЦП»). Пока ЦП проводит pre-IPO, но в планах выйти на полноценное IPO в 2027-2028 годах. Сейчас её акции можно купить на площадке MOEX Start. Давайте посмотрим компанию поближе.

    Чем занимается ЦП?

    ЦП позиционирует себя как одного из ведущих поставщиков системно-значимого ПО (core banking) для банков и финтеха. Компании, входящие в группу, закрывают до 75% потребностей финтех-рынка в современных IT-продуктах, предлагая готовые лицензированные коробочные решения, а также образовательные услуги и аутстаффинг. 

    Аутстаффинг – это наём специалиста или команды для выполнения конкретной задачи без зачисления в штат. Проще говоря, это «аренда персонала». Так, сотрудники работают в одной компании, но числятся в штате, получают ЗП и платят налоги в другой. К аутстаффингу часто прибегают для закрытия неких продолжительных задач, на решение которых не хватает профильных специалистов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Цифровые привычки - факторы роста и падения акций

  • Высокие темпы роста - выручка +76% в 2024 году (31.01.2025)
  • Маленькая компания - проще расти (оценка на pre-IPO) 4,5 млрд за действующий бизнес (5,4 млрд с учетом IPO). Самая дешевая на рынке - Аренадата, стоит 30 млрд руб. (31.01.2025)
  • Объем подписанных контрактов на начало 2025 года составляет 7 млрд руб, что гарантирует хороший рост выручки в ближайшие 2 года. (31.01.2025)
  • молодой энергичный основатель (31.01.2025)
  • Компания гарантирует минимальную доходность инвестиций на уровне 10% годовых при помощи оферты, которая сработает, если до 2028 года не будет проведено IPO. (31.01.2025)
  • Рентабельность EBITDA составляет 40%, компания обещает увеличивать ее в будущие годы за счет роста вендорского направления (коробочных решений) (31.01.2025)
  • P/S(2024) = 3,9 - дешевле, чем все производители софта, которые торгуются на Мосбирже (31.01.2025)
  • IPO запланировано только на 2027 год, до этого времени возможно акции будет не продать на вторичном рынке (31.01.2025)
  • Драйв бизнеса сильно зависит от основателя компании Александра Елизарьева (31.01.2025)
  • Дивидендов гарантированно не будет до 2028 года (31.01.2025)
  • На момент проведения pre-IPO у компании нет аудированной консолидированной отчетности (31.01.2025)
  • Компания собирается делать сделки M&A - это всегда для акционеров риск расходов по завышенным ценам и потеря фокуса бизнеса (31.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Цифровые привычки - описание компании

Петербургская компания — производитель софта для финтеха

https://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/pre-ipo-digital-habits
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: