Россия

Цифровые привычки акции

#smartlabonline
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Как я стал сегодня умнее? Делюсь приращением знаний. Цифровые привычки.
    Сегодня у меня на ютубе был приятный разговор с Александром Елизарьевым, владельцем компании «Цифровые привычки».
    Компания в чем-то аналог «Диасофта».
    Я акционер Диасофта, поэтому мне было интересно узнать подробнее про сектор глазами инсайдера. Итак, что я для себя выписал?
    Как я стал сегодня умнее? Делюсь приращением знаний. Цифровые привычки.

Про сектор в целом
    ✅насколько знает, повышение налогов на социалку для айти компаний не планируется (была тема с повышением х2)
    ✅крупнейшие банки взяли курс на цифровизацию и это бустануло рынок разработки с 2021 года
    ✅целевая маржа ebitda для сектора на уровне 40% это норм
    ✅подписанные контракты с очень высокой вероятностью превратятся в выручку, т.к. еще ни разу не было отказов — банки делают стратегию долгосрочно, поэтому вряд ли откажутся от обязательств
    ✅на импортозамещение уйдет 5-7 лет, процесс небыстрый

Про компанию
    ✅Газеты пишут, что они собрались на пре-IPO, вроде как на moex start будет, но Александр эту тему не комментирует
    ✅Контракты 7 млрд в ближ 3 года, + тендеры могут дать еще потенциально +3 млрд минимум
    ✅выручка 2024 может быть 1,4 млрд, прибыль около 400+ млн руб, основная прибыль 4 квартал как и у всех
    ✅МСФО отчета нет, так как консолидировались в АО буквально в этом месяце

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Петербургская компания — производитель софта для финтеха
    https://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/ipo

Цифровые привычки - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Цифровые привычки - описание компании

Петербургская компания — производитель софта для финтеха
https://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/ipo
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: